deepfacelab中文网

立即注册(仅限QQ邮箱)

訓練時出現錯誤訊息

初级丹师

星级打分
平均分:NAN  参与人数:0  我的评分:未评

版主、各位丹界前輩們好
小弟剛開始接觸這個區塊
可能問的問題非常粗淺還請多多包涵

我作業系統是WIN10 顯示卡為 GTX 1060 6G
使用的是 DeepFaceLab_NVIDIA_08_02_2020CN 版本
有下載一個模型是 192fdfud
可以順利執行並且合成
但是合成出來的效果不如我的預期
於是我想試著從頭開始訓練看看

依照教程中從頭開始自己訓練的方法
卻出現了一段錯誤訊息
上網爬文好像是編碼的問題?
小弟在台灣用的是繁體系統
原因是出在這邊嗎?
有人能幫幫小萌新嗎?
感激不盡

錯誤訊息如下:

您正在从头开始训练模型。 强烈建议使用预先训练的模型以加快训练速度并提高质量。

Error: 'cp950' codec can't encode character '\u8bb0' in position 27: illegal multibyte sequence
Traceback (most recent call last):
  File "C:\Users\888\Desktop\照片\新增資料夾\DeepFaceLab_NVIDIA_08_02_2020CN\_internal\DeepFaceLab\mainscripts\Trainer.py", line 153, in trainerThread
    model_save()
  File "C:\Users\888\Desktop\照片\新增資料夾\DeepFaceLab_NVIDIA_08_02_2020CN\_internal\DeepFaceLab\mainscripts\Trainer.py", line 68, in model_save
    model.save()
  File "C:\Users\888\Desktop\照片\新增資料夾\DeepFaceLab_NVIDIA_08_02_2020CN\_internal\DeepFaceLab\models\ModelBase.py", line 379, in save
    Path( self.get_summary_path() ).write_text( self.get_summary_text() )
  File "pathlib.py", line 1216, in write_text
UnicodeEncodeError: 'cp950' codec can't encode character '\u8bb0' in position 27: illegal multibyte sequence

66万

管理员

Rank: 96Rank: 96Rank: 96Rank: 96Rank: 96Rank: 96Rank: 96Rank: 96Rank: 96Rank: 96Rank: 96Rank: 96Rank: 96Rank: 96Rank: 96Rank: 96Rank: 96Rank: 96Rank: 96Rank: 96Rank: 96Rank: 96Rank: 96Rank: 96

隐世金马甲勋章超级版主勋章可爱萌新勋章见习版主勋章荣誉会员勋章男同管理员-无尚荣耀勋章优质版主勋章小有贡献勋章

对,文字编码问题
你改全英文试试
提供数字人直播服务、文字/音频驱动数字人服务,有意者联系我QQ563861181
全站默认解压密码dfldata.xyz
DFL交流QQ群五群974612885
AI绘画交流QQ群710238550
我的B站账号:特看科技的滚石   其他自称彦祖的不是我,请勿上当

1万

高级丹圣

万事如意节日勋章

目录 改全英文

高级丹圣

你怎么还把程序放到桌面

初级丹师

滚石 发表于 2021-3-20 11:05
对,文字编码问题
你改全英文试试

請問要怎麼改全英文QQ?

下載英文的版本嗎?

初级丹师

請問目錄改全英文
是指把那些Windows批次檔都重新命名成英文嗎?

高级丹圣

贴吧里的看有的是中文名也能正常运行呢

初级丹师

可能我是繁體中文系統所以造成的編碼錯誤 有點苦惱

初级丹师

这是台湾同胞吗

初级丹师

sosos 发表于 2021-3-20 21:49
这是台湾同胞吗

是的,也來加入煉丹行列
請多多指教

QQ|Archiver|手机版|deepfacelab中文网 |网站地图

GMT+8, 2024-9-29 07:30 , Processed in 0.095718 second(s), 9 queries , Redis On.