deepfacelab中文网

立即注册(仅限QQ邮箱)

求教!买了金鱼哥的基础模型库,遇到了一个棘手的问题。

初级丹师

星级打分
平均分:5  参与人数:1  我的评分:未评
因为src只有2000张,所以买来准备扩充,30w次的训练过后,发现不像src。
开真脸 0.1+bg style 2.0后又训练了20w次,但因src的角度或表情不足,所以丢失了很多原本训练好的。
这种矛盾的局面如何破解?求高手赐教!src在此之前已训练超过1000w次。

1万

高级丹圣

真我风采勋章万事如意节日勋章

housema 发表于 2022-8-4 22:25
大神!能给个研究方向吗?

1会用MVE,会看角度图并会提出来,指定角度的图
2需要一颗全图DF丹,因为遮罩限制了训练区域,所以必须是关闭遮罩练过全图的LIAE不适合补角度,因为不像
3明白补角度是靠扭曲选项补10度的
MVE里比如你SRC是角度5.5,可以补10.10至-10.-10跟15.15至-15.-15两圈)
但15那圈效果不好,最好是5度,5度的补

剩下的就是耐心了,因为要5度5度的补,并不是把补角度DST里面的图,全部都仍DST里,DST每次只要周围一圈的角度图。
如5.5补10度一圈。然后加新出的10度图,去补15度一圈,渐进式。
再有就是SRC不能是侧脸开始。侧脸缺一半没法作为起始点。(意指只有侧脸图的补不了,必须要有几张正脸的全部五官)
15度20度内的正脸,都可以作为起点,支持10度差异混搭(比如一张5.5,一张10.10,一张-5.15)。

还有表情睁眼闭眼,张嘴闭嘴要有,最低3张就可补全角度。缺表情会有点小问题,比如睁一眼闭一眼这种。
操作全部靠手动,繁琐复杂的很,最好是有点计算机基础,不然估计你玩不明白

评分

yo.jia + 1 很给力!
蹲蹲 + 1
housema + 1 很给力!
无敌小金鱼 + 1 赞一个!

回复 支持 7 反对 0

高级丹圣

housema 发表于 2022-8-4 01:33
这么残酷吗?150灵石买的啊

五灵石包邮解君愁
回复 支持 1 反对 0

初级丹师

非洲黑人 发表于 2022-8-4 01:25
立马放弃,直接删除就是最好的做法,省的浪费更多的时间

这么残酷吗?150灵石买的啊

高级丹圣

原来SRC不足的时候,我也玩过这个,说说经验教训吧:
补角度最好用LIAE模型,效果好许多,但也无法生成偏差很大的角度;
补出的图只选那些比较好,而且是新角度的放入SRC,进入下一次循环,以尽量减小对SRC的干扰;
TrueFace值一定不能太大,我只敢开0.001,否则影响太大。BG style不应该开。

这个方法不可避免地会代入DST的影响,只能是过渡的办法。最好的办法仍然是完善SRC。

说话训练过1000W,楼主真厉害

初级丹师

WinKK 发表于 2022-8-4 07:31
补角度最好用LIAE模型,效果好许多,但也无法生成偏差 ...

感谢指教!开bg是因为src多为有刘海照片,不开会影响训练结果

初级丹师

masker 发表于 2022-8-4 07:34
五灵石包邮解君愁

新愁解旧愁?

初级丹师

好汉,我给你发消息了,帮帮忙呗,大哥

初级丹师

直接删除,哈哈 ,这已经练废了

初级丹师

dave3389 发表于 2022-8-4 11:16
直接删除,哈哈 ,这已经练废了

还是有少量能用的,至少帮我增补了些无刘海的素材

初级丹师

WinKK 发表于 2022-8-4 07:31
补角度最好用LIAE模型,效果好许多,但也无法生成偏差 ...

另外,用liae脸型会更贴合dst,不利于用作补充src。
这是我的个人见解,供讨论。

QQ|Archiver|手机版|deepfacelab中文网 |网站地图

GMT+8, 2024-9-22 07:42 , Processed in 0.091871 second(s), 11 queries , Redis On.