deepfacelab中文网

立即注册(仅限QQ邮箱)

入手3060显卡后的烦恼

高级丹圣

万事如意节日勋章稀奇古怪节日勋章节日欢乐之星勋章

星级打分
平均分:NAN  参与人数:0  我的评分:未评
自从换了技嘉3060小雕,他木马的后面又换了650W的电源、还加了8G的内存;到现在还准备换个i5或i7 12代的CPU,简直要大换血了。感觉这卡换出的效果也没比原来的高多少,难道是12G显存太低?而且还搞崩过原来一直用的模型,迭代都500多万了。现在可好,重头来过,明显发现合成效果单在清晰度上都比原来的模型差很多,唉,这就是不定期备份的坏处。
还有个疑问为什么模型调用的时候显示显存9个多G?

高级丹师

貌似win10系统要占用20%内存?

高级丹圣

训练速度效率提升了不是蛮好,别在意这点小瑕疵

高级丹圣

Waldosia 发表于 2022-8-4 19:52
貌似win10系统要占用20%内存?

很好奇能不能用linux系统

高级丹圣

masker 发表于 2022-8-4 20:22
很好奇能不能用linux系统

大哥咋们滚石老大早就回答这问题了滚石老大回答可以,有linux版本的一体包,去github官方仓库下吧

高级丹圣

借問一下我當作你原本用1060的卡好了

如果同MODEL、DST、SRC、的情況下,本來要練1小時才可以有9成像,

換成3060時間會變短嗎?就是本來要60分鐘變成只需30分鐘?

還是只差一開始在切臉速度?

高级丹圣

main9dog 发表于 2022-8-4 20:37
借問一下我當作你原本用1060的卡好了

如果同MODEL、DST、SRC、的情況下,本來要練1小時才可以有9成像,

你有没有玩过pc游戏?高质量高画面的游戏关键的是什么同理

高级丹圣

maou 发表于 2022-8-4 20:55
你有没有玩过pc游戏?高质量高画面的游戏关键的是什么同理

你要說的是能做的影片可以1920以上,也就是臉部更大的 臉可以切512*512以上的嗎?

那個我覺得還好~我影片還是喜歡都轉1280*768看

一來訓練快,二來我習慣一次同個畫面開好幾部一起看 XD

所以訓練速度不會加快嗎?
因為最近3060 TI降成正常一點的價錢,前幾天還有3070(印象美國爸爸的牌子 ←E什麼牌的忘記)賣跟3060 TI同價錢

在考慮要不要買新電腦了@@

因為我換電腦的話,我還是想用我手上這丹練,只想知道會不會變快,我大概只知道  DST切臉會變快而已

不知道訓練時間能不能縮短

高级丹圣

main9dog 发表于 2022-8-4 21:11
你要說的是能做的影片可以1920以上,也就是臉部更大的 臉可以切512*512以上的嗎?

那個我覺得還好~我影 ...

滚石老大推荐别人升级pc顶配不是没道理,更详细你可以去直接问问他,人家可是阅历好几年的炼丹师靠谱

初级丹圣

我的名字为什么是串数字?

1、系统占用部分显存,这个很正常
2、3060只是显存增加了,同样能跑的情况下效率并没增加,而且暴丹后需要重新调整参数按流程跑,相当于从0开始,不能直接跑
3、跑500w并不能说明什么,主要看效果,跑多了模型也可能越来越差。
我是一个兵,来自老百姓...

QQ|Archiver|手机版|deepfacelab中文网 |网站地图

GMT+8, 2024-9-22 07:30 , Processed in 0.111451 second(s), 11 queries , Redis On.