deepfacelab中文网

立即注册(仅限QQ邮箱)

显卡超频跟DFL效率

高级丹圣

星级打分
平均分:NAN  参与人数:0  我的评分:未评
刚刚做了個测试把显卡超频,发现了现象1.频率不是越高越好,有一個频率可以达到每分钟迭代数的高峰,大于或小于这个数都会递减
2.显存频率也是一样的情况
有没有大佬对这方面有心得可以分享一下的吗

初级丹圣

這跟你平常玩遊戲超頻道理是一樣的
根據每張卡體質不同以及你的具體配備要自己去找頻寬跟算力最大化的組合(30系還要找功耗與溫度甜蜜點)
不過老實說花這麼大的心力去測出來可能對你的運算幫助也不會多明顯
我是覺得用後燃器自動OC後再降個頻差不多就是你的甜蜜點了啦(VRAM頻率要自己拉)

高级丹圣

dust510 发表于 2022-8-18 01:02
這跟你平常玩遊戲超頻道理是一樣的
根據每張卡體質不同以及你的具體配備要自己去找頻寬跟算力最大化的組合( ...

我显卡频率超频了6%,每分钟迭代次数增加8%,但我的想法是把炼丹当养成游戏,有8%的经验加成,感觉就不错了!! 我是用ASUS的超频软体超的,再用你说的后燃去试试看,谢谢你的意见

高级丹圣

其实是厂商自带的OCBIOS最好,很多时候自己超甚至超不到那个地步
当然你不是30系另说

QQ|Archiver|手机版|deepfacelab中文网 |网站地图

GMT+8, 2024-9-22 09:59 , Processed in 0.091270 second(s), 9 queries , Redis On.