deepfacelab中文网

立即注册(仅限QQ邮箱)

关于穷困潦倒的垃圾佬玩dpl的一点心得

高级丹师

星级打分
平均分:NAN  参与人数:0  我的评分:未评

如题!鉴于囊中羞涩但又好DFL这口,没办法,思前想后的想着如何用最少的钱跑最好的高参模型,又省电又省时间,于是乎,想着去海鲜市场淘洋垃圾来满足自己的需求。借此贴引我为鉴,少走弯路,把DFL发扬光大。
    先说说我的现有主机有两台,配置分别是:跑低参模型的E1230 V2;16G;128SSD;3T机械;1070TI 8G猛禽;跑视频处理,切脸,BT下载;遮罩的二奶机:I7 3700;16G;1T SSD;1550TI 4G;后来机缘巧合的看到了 liae-udt  模型,深深的被它的光阴所震撼,于是用1070TI跑了跑,只要一开GAN和人脸强化就BOMM!就萌生了换大显存显卡的念头。

CPU占用率与P40闲置率是多么的尴尬

CPU占用率与P40闲置率是多么的尴尬

CPU占用率和P40的闲置率是多么的尴尬
参数LOW的一批,GPU累的一批

大家可以看看我的BS和显卡速度是多么的感人

大家可以看看我的BS和显卡速度是多么的感人

1070TI BS只有2才不BOOM!是多么的蛋疼....

要想生活过得去,卡上总得带点绿,老黄是不是被什么刺激过,这么喜欢一抹绿...
3D打印的主动式散热导风筒,可以完全匹配显卡且无损安装。海鲜市场48包邮到家
   翻车的QSQJ,这CPU要求太苛刻了,强烈不建议小白新手使用,换一块不挑板子的QKLY吧

开头看了很多硬件,结合自己实际跑DFL时对硬件的需求情况,遂打算淘洋垃圾来跑,以能省则省为最基本原则,从论坛大佬——WinKK 处获得灵感,攒了台三奶机 —— G3090 CPU,16G,B150 pro gaming;Tesla P40 24G;512G nvme;起初我以为DFL跑的时候只是对显卡需求较大,但是实际过程中发现它对CPU的使用率也是高的离谱,面对E1230 V2这种多线程低主频的CPU也是能随时80%-90%以上,更别说我组装的三奶洋垃圾电脑的G3930 CPU了,随时百分之百的占用率,电脑卡的一批,关键是CPU的卡顿直接影响了P40显卡的工作,只有换上淘到的ES版本洋垃圾I7 6700来解君愁了......:手里有技嘉H110一张,铭瑄H110一张,华硕250M一张,唯独没有CPU,于是海鲜市场走起,淘了块魔改的I7 6700,结果各种点不亮,各种BIOS也试过了,点不亮就是点不亮,不是海鲜老板坑我就是这魔改CPU就是坏的,我还是相信人之初,性本善的,于是我又买了张华硕的B150 GAMING,CPU放上去还是点不亮,这时候我再问海鲜老板,老板直接不理我了......说好的彼此信任呢?说好的诚心经营呢?荡然无存了...没办法,强制退货,我找海鲜客服一顿诉苦,客服可怜我,同意我的申诉了....
       继续更新帖子——星期五海鲜市场又拍了块M40和i7 QN8J,俗称的I7 8700T ES版,35W,电费咱们耗不起,就用它吧,M40总体评价游戏性能勉强能和1050ti持平,DX11下赶得上1070,DX12就造孽了,CPU使用I7 6700系列跑坛里的千年老丹,占用率在80-95%左右,已经感觉疲软乏力,就又攒了台ES CPU搭配M40来缓解DFL的饥渴,为什么不直接上块3090?咱不杠,要杠你就赢,你说什么都对,什么只要显卡好,CPU、内存无需考虑...你说的都对
传说中的功耗只有35W的神UQN8J
电容完整成色较好

用于上神U的主板——华硕B360P
用于负责视频输出的QK420亮机卡,不要问我为什么不用核显或者GT亮机卡,要杠你就赢;
用于P40风筒风冷改水冷的海盗船水冷支架(128大洋)至于为什么不用主动式风冷了...另开贴详说
配合水冷支架的海盗船240水冷头(100大洋)

关于说的CPU不重要....上两图为GPU闲置状态下纯切图的CPU、显卡状态图,当然你可以说你用的顶级CPU,所以没感觉,不杠,要杠你用赛扬G系列你就能赢天下
上图为关于更加无关痛痒的硬盘在图片排序时的硬盘状态图,不要杠,要杠你就赢,你NVME 6T我惹不起你,我就是百把块钱的3T机械盘,后续继续上关于如何改装水冷和怎样使用双显卡及主板的挑选,驱动的强制安装和BIOS的设置等实现DFL和游戏两手都要抓两手都要硬的垃圾佬快乐的方法;应该会另开DFL硬件篇
海鲜市场买的M40
M40背面图
大卸八块

可以看到,这块M40和我那块P40相比应该被干过不少时间,P40金手指的出厂印章都还在,而这块M40的MOS管和显存附近已开始出油,不用过于担心,这类显卡还是比较耐操的
改好水冷上机拷机
这是风筒散热后的P40跑千年老丹的满载温度图和迭代速率

这是M40改水冷后的跑ZHIBI2.0的满载温度及迭代速率图

高级丹师

额,为什么我的12400F跑65%就上不去了。。。显存满,显卡90-95%
回复 支持 1 反对 0

高级丹师

gdadog 发表于 2022-11-2 13:19
M40和P40,搭配不同的CPU,的使用率是不是差不多?还是搭配哪个明显CPU使用率会偏高? ...

基本差不多可以无视,建议尽量I7以免出现瓶颈

高级丹师

买了P40鼓捣两天了 没弄好说是板子问题  你用的那个板子

高级丹师

boy222 发表于 2023-1-10 09:39
P100 16G 海鲜市场也千来块钱,比m40,p40怎么样??显存大概16g也就够用了吧。 ...

P100性能要强一些,但是显存不如P40,M40,如果纯粹玩DFL P40合适些,这就仁者见仁智者见智了

初级丹圣

P100 16G 海鲜市场也千来块钱,比m40,p40怎么样??显存大概16g也就够用了吧。

高级丹师

明年夏天 发表于 2023-1-8 11:23
老哥能推荐个海鲜卖家能买到改好散热的吗?

海盗船的支持1080TI的水冷套装支架就可以的,但是改好的现成的少,看过几家,价格离谱吃相难看,自己动手很简单,就几颗螺丝而已

高级丹师

xydwl 发表于 2023-1-6 22:50
我也用的P40,用的就是3d打印的散热,两个5020涡轮风扇,机箱侧盖拆掉,噪声还能接受吧,温度75度左右,就 ...

可以加个背板自粘的散热鳞片板再加个风扇,可以缓解一下温度焦虑感,但是噪音我是忍不了,后来就都上水冷了,整个世界清静了

初级丹圣

chc5101614 发表于 2022-10-21 08:40
P40现在海鲜市场1200可以拿到改好散热的卡,不破坏原卡,就是加装了个3D打印的导风筒和风扇,这个天气温 ...

老哥能推荐个海鲜卖家能买到改好散热的吗?

高级丹师

WinKK 发表于 2022-10-21 09:43
我虽然一直在关心,但是最近对DFL到底能玩到什么水平很是没信心,所以至今还没有换显卡。

你既然到手 ...

最近有点忙,偶尔才有空玩DFL,这个自闭模型确实不错,兼顾效率和效果,我正在玩,你这样的参数我跑p40大概在0380ms,CPU占用率50左右,显卡温度42°,得空了我截图

高级丹师

gdadog 发表于 2022-11-2 13:19
M40和P40,搭配不同的CPU,的使用率是不是差不多?还是搭配哪个明显CPU使用率会偏高? ...

肯定不同的,CPU也分男女老幼的,以千年老丹为例,搭配P40,i77 6700使用率都能达到80%到90%了,赛扬搭配m40完全跑不了

初级丹师

M40和P40,搭配不同的CPU,的使用率是不是差不多?还是搭配哪个明显CPU使用率会偏高?

QQ|Archiver|手机版|deepfacelab中文网 |网站地图

GMT+8, 2024-9-22 23:35 , Processed in 0.122834 second(s), 12 queries , Redis On.