deepfacelab中文网

立即注册(仅限QQ邮箱)

大佬们好,萌新求教,模型会被我跑弱智吗?

初级丹师

星级打分
平均分:NAN  参与人数:0  我的评分:未评
论坛各位大佬们好,我是昨天入坑的萌新,现在瞎跑着玩,模型用:猫之汉化224df-d
跑着然后发现两个现象:
1、跑下一个人脸时,机器刚开始渲染时会出现上一张人脸,但一会就恢复正常;
2、随着跑人脸的迭代次数增加,model目录里的模型文件会越来越大;
想请教:
1、我长期跑某人的人脸,会让原来模型失去原来的算法吗?然后把原来的模型跑弱智了吗?
2、模型越跑越大怎么办?哪天模型跑成几十个G如何处理?

高级丹师

额,不是模型不会改变大小么。。。

初级丹圣

2.你应该是开自动备份了,所以MODEL文件越备份档案越大

1万

高级丹圣

model会越来越大因为数据越来越多,你换任何人去练,原先的数据都是在的。所以,你可以用一个好的模型去练很多人,你会发现,即省时间效果还好。
比如你练的src A,你src换了B,不管你练多久,你再换回A,依然很快就能变成A的脸。所以我一个模型跑跑A跑跑B跑跑C,现在已经几百万了,非常好用。

初级丹师

q350555108 发表于 2022-11-1 12:40
model会越来越大因为数据越来越多,你换任何人去练,原先的数据都是在的。所以,你可以用一个好的模型去练 ...

感谢各位大佬的回答。还有个问题就是src素材不好的话,到处跑还能训练model么。

1万

高级丹圣

ChengXiao 发表于 2022-11-1 13:16
感谢各位大佬的回答。还有个问题就是src素材不好的话,到处跑还能训练model么。 ...

不影响,无非就是练出来的数据用途不大。但是为防止炸丹,尽可能把清晰度太差的,或者识别不太好的提前删除。以后换好的SRC就行了,尽可能清晰度高,角度多的。

初级丹师

q350555108 发表于 2022-11-1 14:51
不影响,无非就是练出来的数据用途不大。但是为防止炸丹,尽可能把清晰度太差的,或者识别不太好的提前删 ...

大佬大佬,我还发现有些src人物素材包有挡脸的,如手挡或头发、雪花等遮挡物,有带类似照片边框的,画质也参差不齐的,那这个src是否不够优秀呢?

高级丹童

模型不会变大的,会变大也是后缀_data数据文件会变大,但变化很小很小,主要是存储了loss历史曲线图信息,而且可以重置的。

初级丹师

圣光啊这丹能练 发表于 2022-11-1 21:54
模型不会变大的,会变大也是后缀_data数据文件会变大,但变化很小很小,主要是存储了loss历史曲线图信息 ...

原来如此,那练成的丹放在哪里呢

高级丹童

ChengXiao 发表于 2022-11-1 23:02
原来如此,那练成的丹放在哪里呢

默认在model文件夹里啊,而且把自带的批处理文件编辑改改目录索引,你想放哪都行,只要在这个电脑硬盘上

QQ|Archiver|手机版|deepfacelab中文网 |网站地图

GMT+8, 2024-9-22 21:36 , Processed in 0.144216 second(s), 9 queries , Redis On.