deepfacelab中文网

立即注册(仅限QQ邮箱)

希望论坛规范能明确一些

高级丹圣

66万

管理员

Rank: 96Rank: 96Rank: 96Rank: 96Rank: 96Rank: 96Rank: 96Rank: 96Rank: 96Rank: 96Rank: 96Rank: 96Rank: 96Rank: 96Rank: 96Rank: 96Rank: 96Rank: 96Rank: 96Rank: 96Rank: 96Rank: 96Rank: 96Rank: 96

隐世金马甲勋章超级版主勋章可爱萌新勋章见习版主勋章荣誉会员勋章男同管理员-无尚荣耀勋章优质版主勋章小有贡献勋章

本不想卷入这事,我自己公司事情就多,下周我要结婚办婚礼,上次我已经是和稀泥了,但你们这事态越来越升级,你们既然还觉得不满意,那就秉持公平公正公开的原则,让观众老爷们来评判

我先描述下我这边收到的信息,以及我基于我收到的信息作出的结论。不保证我得到的信息是无误的,我也是别人跟我说的,如果信息有误,请当事人自己澄清

一、事件复原(我第一视角)
论坛超级版主“后会无期”说他把大力王(论坛名“labels”)号封了,导火索是codeformer人脸清晰化工具打包贴,lesso打包和我打包的置顶了,大力王打包的没置顶,然后大力王就半夜在其他群里骂人,主要骂后会无期。再加上他所知的大力王之前的一些行为(1. 帮群友搞遮罩时把人家女神图也打包放自己付费遮罩数据集、2.独孤求败遮罩里有后门,可以远程控制他人电脑 3. 卖自己付费遮罩时含沙射影镇坛之宝不行 4. 背后骂教授kingboy、猫之汉化),就把大力王论坛号封了,并通知了我。
然后我解封了大力王的论坛号,并取消了后会无期超级版主权限。并不是我站谁,而是让两人把事情先公平公正公开说清楚了再处理。

image.png image.png image.png image.png

二、 我的观点和建议
先声明,我只是基于我获知的客观信息做判断,并不保证信息完全正确。大力王虽然发过很多有帮助人的帖,但如今有不止一人来反馈过负面评价,无风不起浪,我就大家反馈的几个事情说下我的观点
1. codeformer打包没置顶,和版主对骂事件
lesso哥的帖是后会无期置顶的,我觉得合理,毕竟好用,我一直用他之前二合一包做强化,确实好用,而且图形界面很友好,代码也是公开可见的
我自己打的包我自己置顶的,我也是图形界面,代码公开可见,并且兼容了dfl切图
大力王的打包没被置顶,我认为也很合理,首先不是图形界面,另外也不兼容dfl切图,对操作者并不友好,确实没达到置顶帖的水平

大力王其他贴子有质量高的,我也很公正加了精,并没有所谓偏见处理。这点

至于他们两怎么对骂的,我不知道,我不在那群里,我也不想管怎么骂的。

2. 帮群友搞遮罩时把人家女神图也打包放自己付费遮罩数据集
我并不是事件亲历者,具体事件看上面聊天截图。
如果是大力王不小心疏忽,没考虑太多放进去了,取得当事人原谅,那这事没必要继续追究。

3. 独孤求败遮罩有后门
这事性质就比较恶劣,并且目前看各类证据都显示确实有后门,需要大力王来解释
证据如下
1. 启动exe确实各类杀毒软件会报警,包括360,卡巴斯基
2. 有个国外杀毒引擎检测出了外联ip,遮罩这个完全不需要联网的东西,检测出外联IP,从合理性上无从解释
3. 很多群友反映这个exe需要获取网络权限
4. 大力王自己说他的付费遮罩谁用了他都知道,要是给别人用了他会远程控制把别人电脑上所有盘全清了

exe这东西反编译能,但很麻烦,我肯定是没精力为这事去反编译。
我的提议是:大力王首先解释清楚为啥这个exe会要求外联ip,然后把帖子里的exe全部换成.bat,并开源代码,来自证清白
如果无法自证,且不能提供开源代码,那我只能认定为这确实有后门

4. 卖自己付费遮罩时含沙射影镇坛之宝不行
这事上次我在qq群里已经表态过一次,这里我再重复一遍
在论坛你只要是你自己劳动成果,付费还是免费都可以,我并不反对与干涉,无打压一说
卖东西多多少少都会抬高自己压底别人,这也很合理,但请用客观事实来证明,好就是好,不好就是不好,赢了狂输了认。
镇坛之宝的效果我在帖子里已经放了一个演示视频,并且是实时效果,无人工后期处理。如果你认为你的付费版效果确实比镇坛之宝高出一个级别,用效果演示视频证明做对比就行了
在背后贬低别人效果,如果拿不出更好的自家效果,那被众人反感就很正常,别人会觉得人品不行

我的提议是:这个事情请大力王出演示效果自证下。如果没有有力证据,就不要捧一踩一。我又没反对你卖模型,没必要把我当成假想敌。

5. 背后骂教授kingboy、猫之汉化
此事我不清楚,不了解,无从评价

三、总结(省流版看这)
1. 你们互喷是你们的事,我不掺和
2. 请大力王解释清楚为啥这个独孤求败遮罩exe会要求联网,并外联到一个ip,然后把帖子里的exe全部换成.bat,并开源代码,自证清白
能自证,则清白;不能自证,则按后会无期的方式处理
3. 卖自己付费遮罩时含沙射影镇坛之宝不行这事,能自证效果最好,不能也无所谓,我不在意。用户自己去对比体验就行
4. 其他事情我不清楚,没法评价
5. 当事人在帖子里跟帖解释就行,不要新开帖子了,也不要私聊我了。我下周结婚去了,结完婚再来处理

评分

script74 + 1 神马都是浮云

提供数字人直播服务、文字/音频驱动数字人服务,有意者联系我QQ563861181
全站默认解压密码dfldata.xyz
DFL交流QQ群五群974612885
AI绘画交流QQ群710238550
我的B站账号:特看科技的滚石   其他自称彦祖的不是我,请勿上当
回复 支持 9 反对 0

8万

超级版主

骗子和无效违规帖子请在帖子右下角举报处理(奖灵石)

Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64

隐世金马甲勋章超级版主勋章可爱萌新勋章见习版主勋章荣誉会员勋章男同管理员-无尚荣耀勋章优质版主勋章小有贡献勋章爱心勋章

二群我跟老滚发的说明,想了解下独孤遮罩后门程序有毒的问题

大力王你应该是有看到的,但过了一周也没有回应

本来我也不想理的,但太多人反映你遮罩和一些程序的问题了

所以还请你抽一下抽烟喝酒的时间,证明证明解释下吧

无期这次算冲动了,但也不算是坏事。

评分

script74 + 1 突然觉得大家都好和谐

★★★鴉啼舉杯醉望月,微醺朦胧夢萧萧★★★
【老鸟进阶】练就超清Src素材的必要事项
无效链接、骗子和失效帖子请在帖子右下角举报处理
公益请自行查阅我公益示范帖
回复 支持 1 反对 0

初级丹师

滚石 发表于 2022-12-11 23:05
本不想卷入这事,我自己公司事情就多,下周我要结婚办婚礼,上次我已经是和稀泥了,但你们这事态越来越升级 ...

我就是被大力王盗卖女神图的当事人,我并没说原谅他

一、不可否认大力王一直以来帮我众多,这我是很感激的,但是我万万没想到大力王反而利用了我的信任,在2022年4月份左右以帮忙弄遮罩的理由骗取了我女神的550张左右素材,我因为相信他所以没有任何的怀疑。

二、大力王骗取我女神素材之后就将原图一起打包放自己的付费遮罩数据集,在QQ群当成宣传效果图公开进行盗卖,我还是经过几个付费购买了的群友截图给我才知道。因为我加的群就一个,所以从素材被骗取到我知道素材被以盈利为目的盗卖已经是好几个月之后的事,这期间买了素材的买家有多少不知道,被传播了多少人也不知道,但是可以肯定的就是传播已经很广很广了。

三、我知道后立即去找大力王质问,但是7小时内的十几次质问以及求他删除素材他均未给我任何回复,直到五彩叔在其他群问他时,他可能担心群里对峙影响声誉才来回复我说已经删掉,我素材在他手里,能轻易被拿捏我也不好多说什么。

四、无期哥只是看到大力王在其他群盗卖我的素材,无期哥是一个很正义很正直的人,见不得这种侵犯别人肖像权的不法行为,知道大力王未经我授权允许,以盈利为目的使用,已经涉嫌违法犯罪了,所以无期哥就帮我转发告诉了我,但是这样正义的行为却招来了大力王长期的报复,各大QQ群各种侮辱谩骂,言语诋毁。无期哥因为帮我却替我承受这些这是我最过意不去的。

五、这里跟无期哥说声抱歉,让你受委屈了!!!

六、我这里有几个付费购买后获取到素材的群友提供的证据,我准备报警并且起诉讨个公道,相信国家和法律会给我个满意的答案。

七、同时谢谢坛主提供了这么好的平台为我们这些小白学习用,这个领域你对我们来说就是神一样的存在。对于坛主取消无期哥超级版主这事,既然结果已经发生了,不论你说有没有站谁,对事不对人啥的,但无期哥受到了不公正的对待的结果是很明确的,大力王说QQ群行为不代表论坛行为,但是不论论坛ID还是QQ号,他所代表的都是大力王的行为,不可能说分割就分割的,不利他的舆论证据他就直接忽略,要他回复的重点,他却只抓无关紧要的回复。

八、这么公然无视国家法律法规的人,不论是在论坛还是QQ群,都是像一颗毒瘤一样,让整个环境破坏殆尽。希望我亲自为无期哥正名之后,坛主能明察秋毫,还无期哥一个公道,他都是在无辜替我承担大力王的报复,平白无故遭受到无妄之灾,要不然真的让为论坛贡献这么久的老人心寒了,也让我们很多人心寒了!!!

评分

dzgllz + 1 很给力!
script74 + 1 无期是个性情中人值得敬佩,但封号确实不合.

回复 支持 10 反对 0

高级丹童

这是我第一次在论坛发帖,我就提问3个问题
1、独孤求败帖子有问题吗?我们这些新人想用免费的东西去哪里找?
2、那个叫后会无期的管理,独孤求败线下骂你,你来论坛封贴,假设帖子有问题,那是自然应该封,如果没问题,你是否公报私仇,是滚石给你的管理权限,还是其他途径?如果你做错了,请你自重,并且给人家独孤求败道歉。线下他骂你了,你们自己解决,线上论坛封贴,我们找不到教程了!要不你给出一个?我看你就发了2个帖子。你自己不做贡献,还不让别人做贡献,你算什么管理?
3、个人建议你,你要么抓紧时间给论坛的所有用户澄清,你封贴的原因,如果你做的对,大家自然信服。如果你做错了。请你尽快承认自己的错误行为,不要让事情变的越来越戏剧化。你作为管理也不能无法无天的乱用权限。不然谁还分享贴子。
注:如果你坚持你的想法,那只能说明你不让独孤求败发免费帖子和教学内容是阻碍大家学习。你好利用大家都不会的知识,销售你的东西,不知道这个逻辑关系你是否认可。至于滚石恢复帖子,是人家滚石老大有担当。你管理员乱用权限算怎么回事。
回复 支持 3 反对 7

初级丹圣

_}ZWE_8D4TJX{HR}@@$SK.jpg @ALOI@~I AG@8$`]2`MG~2QO]@9[S.jpg GNVI4`MESXP9O%4NHU36QY.jpg
回复 支持 6 反对 0

超级版主

Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64

超级版主勋章荣誉会员勋章优质版主勋章小有贡献勋章

QQ

无不当之处,你借着帮别人处理遮罩时,不问自取别人私人的素人女神素材加入到你的素材中,并进行贩卖,经我发现并提醒被盗者,被盗者找到你后你才进行删除,并因此对我进行多方辱骂,如果我是滚石绝对封你永久,上述封禁行为确为本人自行操作,与滚石无关,人品底线应为行事根本,滚石解封你是滚石大度,请好自为之!!

评分

script74 + 1 虽然换我也会给他封掉,但不得不说,封号理.

杀生为护身,斩业非斩人
回复 支持 4 反对 1

超级版主

QQ
请大力王不要继续避重就轻,被你盗用素材的群友并没有原谅你,7个小时十几条询问你都视而不见,在五彩在大群询问你后你才“及时”处理,事情就真这么凑巧?

请大力王不要继续避重就轻,互联网是有记忆的,你自己在7.29号对自己的植入能力进行描述,称谁用了你的付费遮罩你都知道,并描述已经让两人重装了系统,你的原话是为了惩罚盗用,但植入已经是不争的事实,现在又信誓旦旦自己绝无后门?

至于对我进行辱骂,对滚石的贬低,对教授的背后贬低,那是你私德有亏,众目睽睽之下也没必要狡辩,拿出担当,不要在论坛就有偶像包袱,我还是觉得你在群里对我破口大骂时更生动更有烟火气!

写在最后给论坛所有新手告诫
    1.dfl原版软件包括遮罩都不需要网络支持,如果遇到使用的版本需要获取网络权限,请毫不犹豫删除并全盘杀毒。

2.保护好自己的私人素材,请尽量不要假手于人去操作处理,除非你的素材是可公开并且广泛传播的。

3.谨守底线,娱乐为主,有商业行为的也请谨守做人的基本道德,毕竟你先是个人,其次才是个商人。请拉住道德的裤衩,掉了想再拉起来并不容易。

至此
杀生为护身,斩业非斩人
回复 支持 4 反对 0

初级丹圣

这么热闹我我也随便说几句,我是大力遮罩的付费用户,那时候刚入门,啥也不会,大力还是很热心的,经常帮我解答各种问题,还能远程上来帮我操作,因为我的女神SRC有刘海,不太容易处理,所以大力叫我挑几张出来,他给我画遮罩,我大概就给了大力十来张不同角度的,后来遮罩练过以后就挺好用的了。
再后来,大力一直在持续给他的专业版更新,每次有新的更新就会发包给我。一直持续到8-9月份,说实话几百块能用这种服务器我觉得很不错了。
对了,后来大力给的遮罩素材包里有我女神的图,大概就2-3张吧,我觉得没什么,画个遮罩也不容易,5千张遮罩图不是小工程,既然他给我画了,用几张我觉得没毛病。
至于后门病毒啥的,我的电脑一直就这么用,我没觉得有什么问题。至于偷我的资料,硬盘里上百万张图片,随便拿,都不值钱的。
经常能在群里看到一群人说大力,我基本不参与,我想说的是,如果我是大力,你们这些图片拿来我有啥用?除了画的非常好的遮罩图有用,其他的拿来有什么用?你的女神对我而言,不过是个路人而已。
另外什么后门啥的,其实真没看到什么有力的证据,都是猜测,尽是些都是大力自曝的聊天证据。这个台湾人喜欢喝酒,嘴大,平时我问技术问题,对于他也不懂的部分,我明显能感觉到他就是在吹牛,有点chatgpt那感觉。大力技术上只算是一般吧,为了生意,维护自己是技术大牛的人设,也是可以理解的,另外也是震慑一下那些卖盗版的,当然了,这种没有技术手段保护的玩意,靠恐吓也是作用有限的。
我不是替大力辩护,我的意思是,在没有足够证据,不能确诊的情况下,先不下结论,不要随意审判他人,因为网络暴力就是这么来的。
回复 支持 1 反对 2

高级丹师

lknet 发表于 2022-12-12 22:24
1,未经他人同意私用别人肖像并传播盈利。
2,盈利程序可疑后门。
这两样已经越红线了,不能说这事是线下的 ...

第一点确实是不对 没得说 当事人不原谅 就通过法律途径解决.

第二点 我看他们撕逼了这么久 也没有实质的证据  不都是技术人员吗 为什么拿出一份详细的证据如此困难

我只想知道后门的实锤 不是聊天记录 那个玩意 可能性太多 喝麻了 吹牛逼也有可能

就算报警 光靠那截图 案可能都立不了 . 还有那两个被重装系统的人 人到底在哪里? 我只知道疑罪从无的道理

有证据就赶快整理一下拿出来吧 毕竟很多人都用过.
回复 支持 2 反对 0

高级丹圣

流量不会骗人的,window自带30天的流量统计,让受害者看一下,有没有异常程序,素材都不小的,一眼就看出来了。有就直接拿出来实锤,该报警报警,没有就别扯淡吓人。

初级丹圣

暂时没会回复图片  之后贴图
重点:被大力把女神素材贩卖的 当事人    并没有原谅大力   有截图 等我研究研究怎么发  发出来
1:保存别人女神素材 并没有经过当事人同意   是偷偷保存的   各位小心自己的
2:贩卖了别人女神的素材    这是事实     
3:当事人并没有原谅大力  只是不想闹大   
4:论坛昵称“labels”发布知名遮罩“独孤求败”的   就是  交流群内QQ昵称大力王QQ号“138292555
都是一个人干的事 没必要非要钻空子 不承认干过的事

事件脉络 滚石发过了    因为大力之前干过了很多不太好的事    所以无期封了他的论坛号

个人感觉没毛病    这没什么可辩解的  

这次爆发的原因   更是大力 一直持续的  好多天  连续的在群里辱骂 后会无期

我其实很尊重大力的 就像我很尊重别的技术人员      

但是这次的事     我是没法站大力

我只会站无期  (虽然他铁面无私  丫的 删我广告贴   你等我卡个bug  照样发出来  哼~~  这种铁面无私的 滚石别寒人家心)      

各位论坛里的  可以自行分辨

就像滚石说的   遮罩里面留后门 确实不好   

各位论坛的帅哥美女 各自小心      

实在没法 征求滚石同意后  我找个技术人员  免费发出来个遮罩 供大家使用     

大家不至于怕没有免费遮罩用  就从这拉偏架  

上班狗  我得去伺候美女主播们了  一会再继续回复

------------来自一个帅气的男人   你们懂的

-9万

禁止访问

高级丹圣

超级版主

QQ
labels 发表于 2022-12-11 17:39
能否请教一下管理员
在论坛上有那一个帖或那一个回帖有违规
或者跟你所诉有关连到?

请正面回答我,我所说的问题存不存在,是不是我凭空捏造?你连根本的底线都没有,正如你称呼的,管理员,自然有管理的权利和义务,我认为你的人品道德有问题对你论坛账号进行封禁,滚石觉得只道德有问题不用封禁,滚石就给你解封这是滚石更高一级的权利,我不认可!但服从滚石的决定
就这么简单,如果哪天我发现你别的什么事,如果我有封禁的权利,那我还会做
杀生为护身,斩业非斩人
回复 支持 1 反对 1

高级丹圣

高级丹圣

QQ

顾左右而言它了,不像是一个大师的风范

2万

高级丹圣

吃瓜吃瓜

高级丹圣

QQ

曾经无私分享的人,真的意味深长

超级版主

QQ
qq聊天记录摆在那,你要非说qq上那人不是你,那就有意思了,几十岁的人了,我不想把事情做绝,真想我把qq聊天记录都给你贴上来?
杀生为护身,斩业非斩人

QQ|Archiver|手机版|deepfacelab中文网 |网站地图

GMT+8, 2024-9-23 00:41 , Processed in 0.119067 second(s), 14 queries , Redis On.