deepfacelab中文网

立即注册(仅限QQ邮箱)

关于资源转卖问题,滚石是不是该管管?

高级丹师

星级打分
平均分:NAN  参与人数:0  我的评分:未评

下面是源贴,在更早之前我已经发过一波,因为没有标注官方版本,那时还是初级版本被当成破解版删帖了。
然后我发了下面帖子,也说明了软件和定价的原因

源帖:https://dfldata.xyz/forum.php?mod=viewthread&tid=12119&extra=

倒卖帖:https://dfldata.xyz/forum.php?mod=viewthread&tid=12125&extra=

但是有坛友却拿来专卖,我不管是拿去分享了还是倒卖了,但是,在这个论坛,已有的资源是不是不应该重复发帖,那每次别人拿资源出来又转一手或包装一下低卖,还有人发帖分享?

评分

zyz9408 -1
王远彦 -1 只需自己倒卖不许别人分享?什么双标狗也来.

66万

管理员

Rank: 96Rank: 96Rank: 96Rank: 96Rank: 96Rank: 96Rank: 96Rank: 96Rank: 96Rank: 96Rank: 96Rank: 96Rank: 96Rank: 96Rank: 96Rank: 96Rank: 96Rank: 96Rank: 96Rank: 96Rank: 96Rank: 96Rank: 96Rank: 96

隐世金马甲勋章超级版主勋章可爱萌新勋章见习版主勋章荣誉会员勋章男同管理员-无尚荣耀勋章优质版主勋章小有贡献勋章

这.....问题是你也是搬运呀,为啥他是倒卖贴,你就成了原贴?
如果你是开发者,那这个事情就很简单,肯定别人不能发
但问题是你和他都是搬运,重复发帖虽然没价值,但感觉也不至于落到一个倒卖的名头

对于这种情况,我也把握不准了,听大家的意见吧
提供数字人直播服务、文字/音频驱动数字人服务,有意者联系我QQ563861181
全站默认解压密码dfldata.xyz
DFL交流QQ群五群974612885
AI绘画交流QQ群710238550
我的B站账号:特看科技的滚石   其他自称彦祖的不是我,请勿上当
回复 支持 3 反对 0

初级丹师

在座各位坛友都有资格讨论这个话题,就你一个倒卖的没资格。什么时候双标狗也能来当正义卫士了?
只需自己倒卖,不许别人分享,还真把倒卖的东西当成自己的了?
退一万步,照你的说法,我发现一个好东西想要分享,是不是要先把论坛翻遍,看看之前有没有人发过啊?
回复 支持 1 反对 0

初级丹圣

这算什么倒卖  如果那个算 那么这个所谓的原贴也是倒卖     请问原贴的软件是你自己修改过的还是原创?  都是搬运  也不止谁倒卖谁   
回复 支持 1 反对 0

高级丹师

这东西不是你做的,人家发第二波也说得过去吧。

高级丹师

qq545053133 发表于 2023-1-13 13:45
这东西不是你做的,人家发第二波也说得过去吧。

你知道什么叫知识付费么。拿去别的论坛或者分享给别人我管不着。但是就是有这种人,所以论坛就没有活力。那新的东西交换可以,但包装一下挂羊头卖狗肉,你觉得原作者会怎么看待?就像技术员,源代码封装换个壳就卖给别人,还当着你的面。就你这种思想,还有人愿意交流?按你的说法,论坛所有的东西,我都可以发一遍,万能遮罩我也来一波?

你可以创造、创新、改进,但不能原搬不动在低价抛售吧?这道理还用解释?

更气人的是名字都不改,换个名字然后放个地址谁也管不着是吧。就因为别人分享的是官方版本符合版规不会删帖?

初级丹圣

万事如意节日勋章

都是搬运者,谈什么知识产权。

高级丹师

tellmewhatsup 发表于 2023-1-13 15:24
都是搬运者,谈什么知识产权。

去脑袋洗一下,我说的是付费的事么,原则是不能照搬已有的资源。就像通货膨胀是一样的道理
要有人管,不然以后论坛是死水,专门拿原版在论坛低价抛售,助长邪风。
例如:我手上有了万能遮罩,我也拿到论坛里按250卖给你,你肯定买,这个人看见了,也来弄,就弄50出售。
滚石一直在宣导版规和删除盗帖也是这个原因
傻子都懂,还要解释,受不了

初级丹圣

万事如意节日勋章

d19961219 发表于 2023-1-13 15:28
去脑袋洗一下,我说的是付费的事么,原则是不能照搬已有的资源。就像通货膨胀是一样的道理 ...

小孩子,别那么激动,论坛有个举报按钮,找版主就行,别动不动就说脏话。

高级丹师

tellmewhatsup 发表于 2023-1-13 15:31
小孩子,别那么激动,论坛有个举报按钮,找版主就行,别动不动就说脏话。 ...

好,谢谢。抱歉,就是不知道才说话过激了。
我也不想多事,所以没去倒卖帖那里待

高级丹师

d19961219 发表于 2023-1-13 15:12
你知道什么叫知识付费么。拿去别的论坛或者分享给别人我管不着。但是就是有这种人,所以论坛就没有活力。 ...

首先你传上来的东西就没得到创作者的允许,那为什么别人要得到你的允许呢?
禁止转载的权利只属于创作者和授权使用的人,肯定不属于你了。
为了论坛共同的利益,雷同的帖子是应该删掉,但没必要上纲上线。

高级丹师

d19961219 发表于 2023-1-13 15:28
去脑袋洗一下,我说的是付费的事么,原则是不能照搬已有的资源。就像通货膨胀是一样的道理
要有人管,不然 ...

万能遮罩好歹是滚石自己练出来的,大家都搬运没什么好版权了

QQ|Archiver|手机版|deepfacelab中文网 |网站地图

GMT+8, 2024-9-23 03:33 , Processed in 0.095991 second(s), 10 queries , Redis On.