deepfacelab中文网

立即注册(仅限QQ邮箱)

求教 怎么看dst和src的脸型是否匹配

高级丹圣

星级打分
平均分:NAN  参与人数:0  我的评分:未评
除非一些特别明显的胖和瘦 我一般目测看不出来脸型哪里不一样 有没有什么方法可以系统性的看一下dst脸型是否与src脸型相似

初级丹圣

分辨率

下次麻烦你可以带一下截屏好吗?

高级丹圣

feng7902 发表于 2023-2-3 23:40
分辨率

下次麻烦你可以带一下截屏好吗?

就类似这样的 我目测觉得脸型已经是很合适的了 都是训练效果非常差

初级丹圣

脸型咯,就是外形啊,比如有人下巴尖,有人婴儿肥,有人颧骨突出,再就是眉头和发际线的距离对这些都有影响,DFL在几年前算是牛逼存在,但是毕竟不是AI,技术没有升级的那边厉害,所以只能将就着来,如果楼主非常着迷一个DST,但是DST与SRC又有较大差距,可以用PR软件,进行脸部跟踪并对脸部外形进行调整,网上有很多攻略,然后用来论坛里提供的提脸图强化软件,再强化下DST,会更有帮助,如果楼主实在是懒也可以用剪影等修脸软件,因为大多数SRC美女都是瓜子脸,你DST可以瘦脸凑合下效果。

高级丹圣

你想要的脸最好比要被换掉的脸大一点点

初级丹圣

1191576419 发表于 2023-2-4 00:45
就类似这样的 我目测觉得脸型已经是很合适的了 都是训练效果非常差

你这个脸部用的还挺勉强的

高级丹圣

1191576419 发表于 2023-2-4 00:45

你看第三列和第五列啊,SRC明显比DST瘦一圈儿。所以,很难换好的,除非后期花大力气

SRC脸越大,适应面越广。

高级丹圣

WinKK 发表于 2023-2-4 12:26
你看第三列和第五列啊,SRC明显比DST瘦一圈儿。所以,很难换好的,除非后期花大力气

SRC脸越大,适 ...

所以选比src的脸小的dst基本上不会错太多吗

高级丹师

方脸对方脸,瓜子脸对瓜子脸,锥子对锥子;这样看起来就比较吻合,通过其他软件调整dst的脸型接近src,再做后续工作。

2万

高级丹圣

万事如意节日勋章

除非一些特别明显的胖和瘦 我一般目测看不出来脸型哪里不一样 有没有什么方法可以系统性的看一下dst脸型是否与src脸型相似
====================
确实如此,非常考验你识别的DST与SRC的匹配程度的能力。也可能训练了很久,大多的结果不如意白白浪费了时间和精力。
有位坛友曾经提及一种很好的方法。
第一步:精简DST预实验。
比如你一共有10个不同人脸短视频DST,每人抽样的选出1/20-1/10来凑成一个精简版多人DST。零训练,直接合成。开W、E和超分T。
第二步:对精简版多人DST作品逐帧观察。
看这10个人脸哪些是比较符合。比如13579 比较符合就进入下一轮考虑范围。
2468 10 脸型有较大差异等各种原因不太符合,就淘汰掉。
第三步:把符合要求的13579 这些符合的 新做一个 5人合集DST。开始正式多人训练。
训练过程可以再次合成检测,若1 和9还有不满意的。再次淘汰,重新拼成 3人的合集DST一直到剩余的人脸 符合你预期为止。

我就用这个办法筛选到了一个适合我的丹的不错的载体。

DST:1080p 切WF768 左边。零训练直接合成,(调节W、E、T)合成后在右边

如果有90%的图片 细节很好,完美匹配。这个载体就适合这个丹。
古力 30w.jpg

并且我最近下载了30多个丹。都用这个载体进行了第一步检测。

QQ|Archiver|手机版|deepfacelab中文网 |网站地图

GMT+8, 2024-9-23 05:33 , Processed in 0.124026 second(s), 10 queries , Redis On.