deepfacelab中文网

立即注册(仅限QQ邮箱)

合成时有不满意的帧可以跳过不换脸吗?

初级丹师

星级打分
平均分:NAN  参与人数:0  我的评分:未评
目标视频中有些特别模糊或遮挡的帧,勉强切脸但训练效果很差。

合成时这些帧可以跳过不换吗?该怎么操作?
哪位高手解答一下,谢谢!

高级丹圣

万事如意节日勋章

跳過我不會  不過可以先合成  記一下編號再去把它刪掉

初级丹师

这些没训练好的也必须合成,因为视频长度是固定的,每秒多少帧是固定的,你删了帧,最直接的后果就是人物声音和视频不匹配了。我都是合成好,输出之后在剪辑软件里把那一段剪掉。当然你也可以剪辑dst视频,把不要的片段删掉,然后重新转成图片,再提取头像,这样反而太麻烦了

初级丹师

合成的时候再来收拾怕是不容易了。偶弱弱地建议是:用手工重新提取这些帧,碰到不想换的,直接按下空格键就跳过去了,如此处理,最后合成的时候,这些帧应该就会维持目标视频的原样不变。

2万

高级丹圣

万事如意节日勋章

=====================================
主要因素:软件对大角度的识别误差大于小角度和正面识别。对模糊图片识别误差大于清晰图片。误差越大,越多,手动时间越长。
解决方法: 每次做好了,用剪辑软件把作品和你的dst逐帧对比。找到你的丹的适合角度。有利于选择合适的 dst,让软件减少误差。比如 选取
1、1080p 码率高一些、4-10G甚至更高的影视作品(越清晰软件误差小,这个时候dst的头像甚至可以切割为 wf768)
2、帧率高一些的(60帧的比30帧的好用) 。
3、特写少,而中景近景多一点的(遇到dst人像站屏幕高度的2/3的特写,我直接删除)。
4、正面和低头的多,而仰面朝天的、或者大角度的比较少的
符合 这样的素材做dst原材料。然后就用剪辑软件 把dst 切割成只含有正面 低头的中景近景的视频 剪辑出来做合格的dst。

初级丹师

谢谢各位解答!

初级丹师

一头熊 发表于 2023-4-15 01:42
合成的时候再来收拾怕是不容易了。偶弱弱地建议是:用手工重新提取这些帧,碰到不想换的,直接按下空格键就 ...

可是有一些自动识别错的怎么取消识别跳过去呢?

初级丹师

come3002 发表于 2023-4-15 07:05
=====================================
主 ...

为什么不要特写?特写不是更清晰吗?

2万

高级丹圣

万事如意节日勋章

gangyixu 发表于 2023-4-15 14:14
为什么不要特写?特写不是更清晰吗?

可能是我显卡不够,做不了 dst特写。
df-ud 256 320 88 66 22,1080p的dst 可以切成WF512-WF768.(也就是 占 屏幕高度1/2-2/3) 并换脸成功。

再高就感觉发虚。比如下面这张图

1024 测试.jpg

初级丹圣

come3002 发表于 2023-4-15 14:43
可能是我显卡不够,做不了 dst特写。
df-ud 256 320 88 66 22,1080p的dst 可以切成WF512-WF768.(也就是 ...

这用的什么模型啊

QQ|Archiver|手机版|deepfacelab中文网 |网站地图

GMT+8, 2024-9-23 12:25 , Processed in 0.099742 second(s), 10 queries , Redis On.