deepfacelab中文网

立即注册(仅限QQ邮箱)

遮罩

初级丹圣

星级打分
平均分:NAN  参与人数:0  我的评分:未评

假设我有2份或者多份遮罩模型

1.镇坛之宝。假设对其他遮挡效果好,头发眼镜等等,但是对吃棒棒,牛奶这方面效果不理想(假设效果)

2.只训练过吃棒棒牛奶的模型。只针对过这方面的训练,头发眼睛等等那些没训练。

那我在合成阶段怎么可以一次性应用两个遮罩模型效果。

放model里面之后合成阶段能否叠加两个遮罩模型使用?

1万

高级丹圣

模型没法相加,但是你可以两个模型分别导出mask图片,然后相加一下。比如ps里面有滤色或者变亮,就可以把白色区域相加了。
回复 支持 1 反对 0

高级丹圣

万事如意节日勋章

依照我的認知  兩份是無法同時使用的

分別訓練後 應用 就會覆蓋

所以只能補齊照片   比如把鎮店之寶  補齊吃香蕉喝牛奶的照片

叠加除非有照片檔  而且是有畫遮罩的照片檔

初级丹圣

z6163727 发表于 2023-5-15 22:12
依照我的認知  兩份是無法同時使用的

其实我有个想法,就是把dst原始帧率图抽出来,分为两个部分。

正常部分合成:model文件夹放镇坛之宝。

牛奶棒棒糖方面合成:model文件夹放棒棒糖专属model。

最好把所有合成帧率图放回合成文件夹导出mp4。

高级丹师

我看写的是 自动应对刘海、脸部贴纸、发丝、手、眼镜以及其他奇奇怪怪不可名状的遮挡物  ,应该是有效果吧,难道假的?

高级丹圣

万事如意节日勋章

深海鳕鱼 发表于 2023-5-15 23:34
其实我有个想法,就是把dst原始帧率图抽出来,分为两个部分。

正常部分合成:model文件夹放镇坛之宝。

訓練以及應用後    第二次應用會導致  第一次應用的消失

你分開應用是可以的

我之前有用過戴牙套的   正常臉的一個遮罩    有戴牙套嘴張開  牙齒有弄掉的 是可以分開的

不過   有機會還是放一起好

初级丹圣

z6163727 发表于 2023-5-16 09:59
訓練以及應用後    第二次應用會導致  第一次應用的消失

你分開應用是可以的

你好 我现在才看到回复 不好意思
我有个想法 就是把牛奶的遮罩写入脸图,之后用写入牛奶的脸图来训练镇坛,这样镇坛能融入牛奶遮罩的效果吗?

高级丹圣

万事如意节日勋章

深海鳕鱼 发表于 2023-5-28 21:21
你好 我现在才看到回复 不好意思
我有个想法 就是把牛奶的遮罩写入脸图,之后用写入牛奶的脸图来训练镇 ...

我有个想法 就是把牛奶的遮罩写入脸图
你這個寫入臉圖  如果是訓練完 應用遮罩  再拿去訓練鎮壇是沒用的
之后用写入牛奶的脸图来训练镇   
有牛奶的圖需要有編輯過遮罩的 只有應用沒用

你需要 把有牛奶的照片 手動編輯遮罩(如下圖) 編輯完 用鎮壇訓練   鎮壇就會加入妳畫的有牛奶的遮罩

題外話 再好的遮罩都建議 每換一次DST或SRC 畫幾張重要的遮罩 比如我這樣有頭髮的 效果會更好
每次畫一點 畫完就 保存到一個資料夾裡 每次訓練都丟進去一起跑

我自己的遮罩庫存有580張了 每換一個 就多5~10張  日積月累   

(假裝 頭髮是牛奶 突然沒有牛奶的範例隨便畫一張)

初级丹圣

z6163727 发表于 2023-5-28 22:21
我有个想法 就是把牛奶的遮罩写入脸图
你這個寫入臉圖  如果是訓練完 應用遮罩  再拿去訓練鎮壇是沒用的
...

高级丹圣

万事如意节日勋章

滾石的遮罩教學

入門到精通

教學區有  建議你去逛逛  遮罩教學跟我上面所述大概差不多意思  但滾石講得比較詳細  

QQ|Archiver|手机版|deepfacelab中文网 |网站地图

GMT+8, 2024-9-23 14:31 , Processed in 0.094952 second(s), 11 queries , Redis On.