deepfacelab中文网

立即注册(仅限QQ邮箱)

新人发个帖问一下自己截图src

高级丹圣

星级打分
平均分:NAN  参与人数:0  我的评分:未评
怎么样的头像算好的,稍微有点遮挡行不行,头发有点多行不行,脸比较侧行不行,还有一张图里面有两个头像,但是主头像清晰,另一个比较远比较小行不行。还有比较暗的头像可以吗?还有头像一定要很清晰吗?有些1080p图像的头像也不是很清晰。还有在运动中的比较模糊的头像行吗。这些都是我的疑问。希望有人解答。谢谢

高级丹圣

还有一点忘了,截出来如果头像是歪的可以吗?一定要正脸,如果是头在下,或者45度的头像可以吗?

2万

高级丹圣

万事如意节日勋章

ccctttccct 发表于 2023-5-16 11:29
还有一点忘了,截出来如果头像是歪的可以吗?一定要正脸,如果是头在下,或者45度的头像可以吗? ...

头像算好的,稍微有点遮挡行不行,头发有点多行不行,
=======================
都可用。假设素材足够,尽量要 没有头发的。素材少的话,凑合用

脸比较侧行不行,还有一张图里面有两个头像,但是主头像清晰,另一个比较远比较小行不行。还有比较暗的头像可以吗?
头像是歪的可以吗?一定要正脸,如果是头在下,或者45度的头像可以吗?
都可用。因为要用刀哥的软件看 各个角度。角度越多越好。
比较暗但是要尽量清晰。

还有头像一定要很清晰吗?有些1080p图像的头像也不是很清晰。还有在运动中的比较模糊的头像行吗。

===================
建议要清晰,模糊的意义不大。

刀哥 补角度软件教程
https://dfldata.cc/forum.php?mod=viewthread&tid=14172&extra=page%3D1

1万

高级丹圣

只要清晰就行,角度和光线无所谓。反倒是不同角度和不同光照越多越好。但是SRC尽量清晰。

高级丹圣

那如果我截图里有两个头呢,主头像清晰,另一个比较模糊

高级丹圣

这样的图可以用吗?

高级丹圣

万事如意节日勋章

ccctttccct 发表于 2023-5-16 19:53
这样的图可以用吗?

你認不出她是誰就不用了
我的想法是   不管甚麼遮擋  擋哪裡  剩餘的部分  還能不能讓我認出她是誰

半張臉我可以    只剩眼睛也可以
只剩鼻子嘴吧   我就有點認不出她是誰  所以我就不會留
但他如果嘴吧有特色 認不出來也能留

還有多看看DST圖  切下來的涂都是要換的  反知那些角度可以換   那些角度太過   DST用不到也不用留

头发有点多行不行  頭法多
髮絲遮罩畫起來 也可不畫   

脸比较侧行不行,
超級大側臉也不太需要建議你找個跳舞的DST   切臉   看他側臉角度大概到哪裡  SRC就留那些角度就好  更過的也不需要

还有一张图里面有两个头像,但是主头像清晰,另一个比较远比较小行不行。
AI他只會抓一個人臉不管有沒有遮罩的情況下都只用一個人臉 旁邊是甚麼無所謂 甚至兩人接吻  一張照片裡也只使用一個臉  (至於怎麼分辨需要細說 再問)

还有比较暗的头像可以吗?
我自己是挺喜歡有不一樣光線的素材  不過容易炸丹,暗到看不出來就算了吧

还有头像一定要很清晰吗?有些1080p图像的头像也不是很清晰。还有在运动中的比较模糊的头像行吗
在教學區裡好像有說  我大概說一下
人像 近距離(一般怼臉自拍照)  中距離 (大概是直播時的那種半身人臉)
中遠距離 (跳舞視頻 全身)   遠距離 (大概4人拍照)  超遠距離 (大概30幾人團體照)
我說的跟教學區里不一樣  但就是大概意思  換句話說而已
所以  一張8K的30人團體照的 人臉  跟 一張1080的自拍照   通常怼臉的會清楚一點 大概那個意思

高级丹圣

z6163727 发表于 2023-5-17 18:21
你認不出她是誰就不用了
我的想法是   不管甚麼遮擋  擋哪裡  剩餘的部分  還能不能讓我認出她是誰

这张图就是2个人还,这样也行吗?

高级丹师

ccctttccct 发表于 2023-5-17 21:44
这张图就是2个人还,这样也行吗?

这种图你看他对应aligned_debug文件夹里,是不是只切到前面的脸,是的话可以用

高级丹圣

新人1号 发表于 2023-5-17 22:23
这种图你看他对应aligned_debug文件夹里,是不是只切到前面的脸,是的话可以用 ...

用src切的脸不知道有没有

QQ|Archiver|手机版|deepfacelab中文网 |网站地图

GMT+8, 2024-9-23 14:31 , Processed in 0.095875 second(s), 10 queries , Redis On.