deepfacelab中文网

立即注册(仅限QQ邮箱)

请教万能Xseg遮罩是否对live不生效?

高级丹童

星级打分
平均分:2  参与人数:1  我的评分:未评
我购买了滚大的万能Xseg遮罩

按照我的理解
应该是用于合成换脸视频
而不是用在live上的

因为我用它生产dfm以后,在live中并没有遮罩效果

请问我的理解是否正确,以及如何在live中起到滚大示范视频中的那种遮罩效果呢?

谢谢!

高级丹圣

我也想知道
回复 支持 1 反对 0

-9万

禁止访问

高级丹童

davio 发表于 2023-5-30 11:30
live重无效,live的丹需要专门的素材练

但是滚大在出售贴中展示的效果视频,却是live的效果啊?这是怎么回事呢,我理解错了吗?

高级丹圣

rick李 发表于 2023-5-30 11:56
但是滚大在出售贴中展示的效果视频,却是live的效果啊?这是怎么回事呢,我理解错了吗? ...

我大概明白了,你想要直播时候有遮罩效果,你需要在训练的使用遮罩素材。

你可以把万能遮罩放进你的model,根据素材可以自己再画也可以不画,得先(train XSeg)训练遮罩,train好了遮罩模型,再次应用遮罩(apply trained mask),才有效果。

可以参考这个帖子。
https://dfldata.cc/forum.php?mod ... %AE%E7%BD%A9&page=1

高级丹童

q635809224 发表于 2023-5-30 13:14
我大概明白了,你想要直播时候有遮罩效果,你需要在训练的使用遮罩素材。

你可以把万能遮罩放进你的model ...

是的,就是需要live的时候也有遮罩效果。
1、按您指教,我打开train XSeg时发现已经迭代了1129万次,loss都在0.02左右,这个还有继续训练的必要吗?
2、我记得滚大教程里面说这个万能XSeg不需要再训练,可直接合成。只是不理解是否训练直播丹也是否同样不需要训练。
3、apply这个是必要的,我都操作了。只是发现对合成视频有作用,训练直播丹没有任何效果,这是我觉得无法理解的地方。

高级丹圣

rick李 发表于 2023-5-30 14:10
是的,就是需要live的时候也有遮罩效果。
1、按您指教,我打开train XSeg时发现已经迭代了1129万次,loss ...

1.mask边缘没有模糊,分界明显就可以结束了,别忘了应用遮罩后对遮罩进行查漏补缺,再次训练遮罩。
2.引用大佬其他帖子回复:【万能遮罩模型放进你的模型文件夹以后你基本上就不需要再去动它了,你要做的事情就是当你有新的src素材,先应用一下遮罩模型,然后打开遮罩编辑去检查应用后的效果,镇坛之宝牛逼之处在于能够自动识别绝大部分的遮挡场景,如果有某些遮挡模型没有很好的去识别出来或者识别不完美,你再单独画一下这张素材的遮罩,然后再简单训练后再次写入,能节约大量的时间和精力,这才是万能遮罩模型的正确使用方法。】
3. 你直播时候的动作,是否是src没有的,或者万能遮罩也没有的?参考一下这个回帖吧:https://dfldata.cc/forum.php?mod ... B%E9%81%AE%E7%BD%A9

-9万

禁止访问

高级丹圣

davio 发表于 2023-5-30 18:09
live是live,跟你说的遮罩训练毫无关系

大佬请问一下,live的遮罩怎么训练呀?

-9万

禁止访问

QQ|Archiver|手机版|deepfacelab中文网 |网站地图

GMT+8, 2024-9-23 16:25 , Processed in 0.108026 second(s), 10 queries , Redis On.