deepfacelab中文网

立即注册(仅限QQ邮箱)

求助,换完脸会重影是因为什么?

初级丹师

星级打分
平均分:NAN  参与人数:0  我的评分:未评
合成完有的图新脸和旧脸重影,是因为遮罩应用的问题吗?

1万

高级丹圣

合成界面按X切换遮罩模式。。。。。。

初级丹圣

万事如意节日勋章

可能是训练不够

初级丹圣

万事如意节日勋章

我感觉是脸型相差太大了dst的脸大

初级丹师

seancai110 发表于 2023-6-3 23:54
合成界面按X切换遮罩模式。。。。。。

切换过,但是差别不大。我再研究看看吧,谢谢。

初级丹师

sduer1 发表于 2023-6-4 06:36
可能是训练不够

好的,有时间我再多练练,谢谢。

初级丹师

bg2kcg 发表于 2023-6-5 06:22
我感觉是脸型相差太大了dst的脸大

我特意找的和我脸型差不多的训练的,感觉还是我训练少了,我再试试吧,谢谢。

1万

高级丹圣

划水的咸鱼 发表于 2023-6-5 12:48

遮罩模式选dst模式会有重影?你把图放上来给大家看看吧

2万

高级丹圣

万事如意节日勋章

划水的咸鱼 发表于 2023-6-5 12:48

我下载了论坛 30多个专丹,有的重影我也遇到了。

4K近景重影测试
切WF1536. 零训练直接合成,开W、E、T相同。
左1 古力 自闭2.0
左2 也是自闭2.0
左2 左腮重影比较明显。
程女士 古力 自闭重影.jpg
放大看细节
程女士 自闭 古力自闭 重影 放大.jpg

第二组测试
左1 古力 自闭2.0 左2 迪丽热巴liae gan

古力自闭 迪丽热巴gan 重影.jpg

左1 古力 自闭2.0 下巴微微重影
左2,3 迪丽热巴RW、GAn 左腮 下巴微微重影
左4原版
古力自闭 迪丽热巴RW 迪丽热巴gan 重影对比.jpg
这种放大才看到的微微重影,几乎看不出来就不用管。

2万

高级丹圣

万事如意节日勋章

一点猜测。
可能预训练、正训等 用过该DST 高清素材。重影机率就会下降。
比如我自己炼制的东方年轻女性底丹320,(因为要用樱花国各位老师,故意加入了 论坛下载的高清的三老师部分高清图片)。
用东方女性底丹320.转古力专丹,比自闭2.0 转古力专丹,重影方面 有进步。
一点建议,如果你自己炼专丹。比如你将来换脸DST网红,就找网红预训练正训练过的底丹;
如果用樱花国做DST。可以找用过樱花国预训练正训练的底丹。

4k近景重影测试
零训练直接合成。开W、E、T参数相同
左1 自闭转 古力(古力WF1024 SRC、古力WF1024 DST对炼 30w左右。该30w对炼未用过三老师头像)
左2 320东方女性底丹转 古力(古力WF1024 SRC、古力WF1024 DST对炼刚开始炼制 接近30w迭代,该过程未用过三老师头像)

古力 自闭 古力 320 come3.0 对比.jpg
放大看
左1 自闭2.0下巴左侧有微微重影
左4 320东方女性底丹 下巴重影则看不见,人脸轮廓跟原版几乎一样
相同的 自切古力 SRC,用不同底丹 炼制了两个专丹。重影效果改善。说明重影可能跟底丹更相关。
古力自闭 迪丽热巴RW 迪丽热巴liae 古力320.jpg

其他角度、bed、灰暗,实战表情等也看了,类似的结果。不方便一一上传
结论DFL实质是图像转换软件。相比脸型,重影可能跟预训练关系更密切。假如底丹在预训练、正训用过 一些(你将要用的同人物的DST 高清图片)。就会把脸型写入model,并比较好的匹配。
将来炼制专丹后,并将来换脸时候,可能会降低重影机率
(别的底丹不清楚,但测试看,320东方女性底丹预训练用过樱花国各老师,之后30w迭代炼制专丹未用,也不会遗忘。)

东方女性320底丹
https://dfldata.cc/forum.php?mod=viewthread&tid=14529&highlight=%E4%B8%9C%E6%96%B9%E5%A5%B3%E6%80%A7

QQ|Archiver|手机版|deepfacelab中文网 |网站地图

GMT+8, 2024-9-23 16:24 , Processed in 0.111805 second(s), 10 queries , Redis On.