deepfacelab中文网

立即注册(仅限QQ邮箱)

用 src 训练好一个 model 以后,是不是以后就可以只准备 dst 了

初级丹师

星级打分
平均分:NAN  参与人数:0  我的评分:未评
  有个疑问,训练模型必须同时用 src 和 dst 吗,那感觉也太麻烦了,能用需要的 src 训练一次后,之后就只要替换 dst 来训练吗?

2万

高级丹圣

万事如意节日勋章

豆奶好喝 发表于 2023-8-31 16:21
好的,谢谢,那如果之后只有 model 没有 src 可以吗,还是说必须 model 和 src 都要有。 ...

一个丹练好了。不需要SRC。找到DST 零训练直接合成就可以了。
若想对该丹继续训练,需要 SRC和DST。
一部分论坛炼的专丹 很多上传论坛时,未提供SRC 。

下载后。由于找不到SRC。所以没有修改复用的余地。
你也要自己找该女明星的 SRC,才能跟DST继续训练复用。

比如左边是论坛下载的专丹。开的盲盒。也看不清是谁。也无从找 SRC

古力 35w.jpg

再比如坛友用我的素材炼的 李一桐 liae  。直接合成 就可以。
当然了,如果合成后发现对 下牙齿 等细节 不满意的话。可以找   李一桐 素材 再炼

回复 支持 1 反对 0

初级丹圣

万事如意节日勋章

就目前我的使用来看   是可以的   SRC不变,变不同的DST  得到的就是对应的那个DST换脸视频

初级丹师

lvzhu1986 发表于 2023-8-31 16:18
就目前我的使用来看   是可以的   SRC不变,变不同的DST  得到的就是对应的那个DST换脸视频 ...

好的,谢谢,那如果之后只有 model 没有 src 可以吗,还是说必须 model 和 src 都要有。

1万

高级丹圣

想啥呢,src没有图片怎么训练。

初级丹圣

万事如意节日勋章

豆奶好喝 发表于 2023-8-31 16:21
好的,谢谢,那如果之后只有 model 没有 src 可以吗,还是说必须 model 和 src 都要有。 ...

就我自己的使用情况看  完全没用SRC也能合成  就是质量差  最好还是有SRC,跑几W迭代     比之前开始做 出效果是快很多的

初级丹师

seancai110 发表于 2023-8-31 16:24
想啥呢,src没有图片怎么训练。

所以就是 src 的特征并没有保存在 model 内,始终还是需要 src 和 dst 同时输入特征,真麻烦啊。

初级丹圣

豆奶好喝 发表于 2023-8-31 16:35
所以就是 src 的特征并没有保存在 model 内,始终还是需要 src 和 dst 同时输入特征,真麻烦啊。 ...

有保存,但是要看效果,训练得不够那肯定还的继续找SRC素材练啊

1万

高级丹圣

豆奶好喝 发表于 2023-8-31 16:35
所以就是 src 的特征并没有保存在 model 内,始终还是需要 src 和 dst 同时输入特征,真麻烦啊。 ...

src的特征保存在了model里。但是,如果你要继续训练,那必须要有src。因为,模型里有一大部分网络是src和dst共用的。如果你没有src图片输入,那么共用网络会越来越偏向dst,而逐渐遗忘src。

高级丹圣

万事如意节日勋章

come3002 发表于 2023-8-31 16:34
一个丹练好了。不需要SRC。找到DST 零训练直接合成就可以了。
若想对该丹继续训练,需要 SRC和DST。
一部 ...

建议下次发对比不要开任何超分,这样才能看出来一个丹的真正素质

QQ|Archiver|手机版|deepfacelab中文网 |网站地图

GMT+8, 2024-9-24 01:21 , Processed in 0.087637 second(s), 11 queries , Redis On.