deepfacelab中文网

立即注册(仅限QQ邮箱)

训练和合成阶段门牙缝发黄是怎么回事?

初级丹圣

星级打分
平均分:NAN  参与人数:0  我的评分:未评

因为角度比较单一,大概扭曲了3W次损失降到0.2,然后关扭曲开学习率下降其他参数都关了又跑了17W次训练牙缝,期间一直没有管它。刚刚一看,牙缝是训练出来了,但是预览图第五列门牙牙缝的位置发黄而且模糊,合成了几帧也是这样,不知道是怎么回事?src挑选的都是上牙牙缝很清晰的图片。合成时忘记开超清分辨率了看的不是很清晰。

高级丹童

遇到相同的问题,不知道哪个环节出问题,插个眼

2万

高级丹圣

万事如意节日勋章

牙齿齿缝出来时候。
SRC loss ,DST loss 大概是多少?

高级丹圣

万事如意节日勋章

QQ
dst 牙齿就模糊吧? 那合成头像牙齿模糊不是挺正常?就像你 dst 模糊,合成头像也模糊是一个道理......

初级丹圣

come3002 发表于 2023-9-4 21:18
牙齿齿缝出来时候。
SRC loss ,DST loss 大概是多少?

不知道啊 中途没管 最后合成的时候src dst都是0.1左右

2万

高级丹圣

万事如意节日勋章

zdqssl 发表于 2023-9-5 09:37
不知道啊 中途没管 最后合成的时候src dst都是0.1左右

对楼主的 提供的图片感兴趣。

第一步截图
第二步 切WF768  查看debug。脸部信息位点 牙齿位点 都标注来了。
第三步 零训练直接合成

第四步

模糊测试。
只开T60,其他默认相同

ai 320.jpg
ai 牙齿清晰.jpg
牙齿两个丹都 上齿缝齿缝清晰。牙齿净白。

第二轮测试:
李一桐 liae 320 和 古力 320 dfud所用 素材是我切的。

结果
细节看 李一桐的面部细节更优秀。
牙齿和齿缝:
李一桐liae 有牙齿发黄现象 略模糊现象。
古力 320 6.11 牙齿白净。

4k 清晰测试 (DST 是能看到清晰上牙齿和小牙齿)

细节看 李一桐的面部细节更优秀。
牙齿和齿缝:

李一桐liae 有牙齿发黄现象。
古力 320 6.11  牙齿白净。
分析:
李一桐和 古力是我切的WF1024. 都精选过。
1. 6.11古力 累计122w(古力训练从87w-122 耗费 35w)无论是底丹还是 转专丹。用的国内女性全是WF1024.精选。
在模糊和清晰测试中,牙齿均出现较清晰的净白。

2. 李一桐liae 320 (累计400w,李一桐训练耗费未知),细节非常棒,但牙齿结果无论是 模糊测试还是 清晰测试。

牙齿都表现不佳。尤其 4k下 上牙齿齿缝都隐隐约约。下牙齿几乎没有。
反而在模糊时候,牙齿能看到上齿缝。说明 可能 对 模糊素材适配度高于 对 清晰素材适配度。
疑似DST 用过一定量的 上牙齿模糊 的素材。

故:320丹下。SRC清晰的牙齿。不一定 炼的作品,将来牙齿就一定净白牙齿。
跟炼丹 DST 等可能有关。
如果楼主简单玩玩不需要追求细节。凑合用就行
如果想玩好点,比如将来高清换脸,4k 樱花换脸。尽量DST质量也要把好关。
DST 以WF1024 能看到清晰牙齿齿缝为佳。
而从根本上提高炼丹的质量

初级丹圣

come3002 发表于 2023-9-5 10:30
对楼主的 提供的图片感兴趣。

第一步截图

测试开超分没意思

2万

高级丹圣

万事如意节日勋章

maymay 发表于 2023-9-5 10:48
测试开超分没意思

兄弟,每个人都有自己不同用途。不同的侧重点。
有的人玩好一点的直播换脸,肯定要大的显卡,大的 liae模型,光影细节更好;当然有的人 显卡不足 也可以小的liae模型可以玩。
楼主是做什么我不清楚。大概率不像做 大显卡,玩大的liae直播风格
同样,我对直播不感兴趣。

兄弟。你我又是不是商人。我测试只是320 ,不是 像坛主的能达到 做商业级别的 直播丹。

其中 李一桐还用我的WF1024素材。别的不说。我还是有感情的。
切一部剧WF1024多么不易这样的素材做出好的专丹才是最大的价值。
再说了,你我连显卡也不一样。
我连6.11 320 我自己都跑的累,都是租 的3090跑的。

我更没用你拿到的 脸包哥 512级别的 大的丹。
(512,我根本跑不动啊。)

像楼主跟我这样的小显卡,小显存是玩不起 512模型 (你手里的脸包哥的 512 肯定直接樱花合成不开T)
而对我们小显存一组。肯定要熟悉用T
(楼主也说了平时小显存 小model 开T。只不过截图匆忙了。忘了开T)

我炼的6.11底丹。纯属凑合玩。用国内女性WF1024,将来用到4k樱花换脸上。
既然要看4k画质。那么开超分T 是比 不开T 具有巨大优势的。
故跟楼主一样。小显存,能用到开超分。是我最近测试一贯作风。
虽然开超分T合成的慢。但能作品在平板上看4k 尤其 平板双指放大。其观感效果更佳。
小显存有小显存的活法,够用即可

初级丹圣

come3002 发表于 2023-9-5 10:54
每个人都有自己不同用途。不同的侧重点。
有的人直播换脸,才开720p呢。
我将来用到4k樱花换脸上。开超分 ...

开超分完全体现不出模型的细节能力。
好比手机拍照跟相机拍照,手机像素出来比不上相机出来的像素,等于一个差模型比不上神丹。
开超分等于手机拍出来的照片拿去增强修复,原始手机出来的图体现出来质量好坏完全被抹掉。
只能靠修饰细节才能好的模型能好得哪里去。

2万

高级丹圣

万事如意节日勋章

maymay 发表于 2023-9-5 10:59
开超分完全体现不出模型的细节能力。
好比手机拍照跟相机拍照,手机像素出来比不上相机出来的像素,等于 ...
论坛的专丹下载下来是来用的。
我看的是4k 樱花效果。
有T凭什么我不能开T呢?

我自用。不直播。大嘴炮没意思。

QQ|Archiver|手机版|deepfacelab中文网 |网站地图

GMT+8, 2024-9-24 02:34 , Processed in 0.105472 second(s), 11 queries , Redis On.