deepfacelab中文网

立即注册(仅限QQ邮箱)

怎么增加皮肤的颗粒和纹理感?

高级丹师

星级打分
平均分:NAN  参与人数:0  我的评分:未评

SRC已经是高清的素材了,但是还是感觉训练出来模型磨皮太严重,模型是320的高参 ,感觉是程序的共性吗?

1万

高级丹圣

真我风采勋章万事如意节日勋章

一,练度不够,需要继续迭代(海量,视素材量定,BS16下一般要素材数的几百倍)
二,需要开GAN项目进行强化

高级丹师

wtxx8888 发表于 2023-11-21 11:47
一,练度不够,需要继续迭代(海量,视素材量定,BS16下一般要素材数的几百倍)
二,需要开GAN项目进行强化 ...

我gan的胆子有点肥。开了0.1,目前还没炸!细节看起来要好一些了,但是我发现了一个问题,偶尔牙齿会有重影,我感觉是遮罩的问题,遮罩太敏感,把口腔给扣了的原因?

1万

高级丹圣

usersq 发表于 2023-11-21 18:01
我gan的胆子有点肥。开了0.1,目前还没炸!细节看起来要好一些了,但是我发现了一个问题,偶尔牙齿会有重 ...

自己多逛论坛,各类问题别人早就问过,自己去别人的问题贴里找答案吧,别指望别人喂你
就你这个问题,没看见都没人答你么?哪怕你看明白了教程,都不会提这个问题
论坛搜索重影,应该就找得到类似问题及解决途径。

我个人觉得你的重影,是练度不够的毛病,正常情况下GAN不是必开的,没见我回答你,GAN是放在第二位的?
第一练度足够的情况细节自己就出来了,无细节就是练度不足(如果LOSS至0.3还没细节才考虑开GAN)别人都有练到LOSS至0.0几的,这个LOSS下根本就没有GAN出场的机会

高级丹师

wtxx8888 发表于 2023-11-21 11:47
二,需要开GAN项目进行强化 ...

几百倍这么多啊?那如果我SRC1w张,BS8不得要迭代近千万

1万

高级丹圣

459717439 发表于 2023-11-22 15:38
几百倍这么多啊?那如果我SRC1w张,BS8不得要迭代近千万

是的,这个指的是这些素材全部都练到的数,一般练个几十万的,那都是只练到了部分的图,自己多刷新P肉眼就看得到,不是所有的图都一样的清晰度,真要全练到,差不多就是这么多倍
(开着LOSS平滑或ME版LOSS周期训练),不追求低LOSS的话,自己觉得差不多就行(越后期每降0.01,可能都需要超过24小时

我个人差不多就练到这个级别停止(20小时以上才降0.01,再久的太难忍了

高级丹师

wtxx8888 发表于 2023-11-22 15:45
是的,这个指的是这些素材全部都练到的数,一般练个几十万的,那都是只练到了部分的图,自己多刷新P肉眼就 ...

天啊这工作量也太大了...
再问一下LOSS平滑是啥?是ice版的参数吗

1万

高级丹圣

459717439 发表于 2023-11-22 16:51
天啊这工作量也太大了...
再问一下LOSS平滑是啥?是ice版的参数吗

恩,ICE版叫LOSS平滑,ME叫LOSS周期训练,功能都是隔几次,训练最后最大LOSS的图。

开了才能全训练到,最高LOSS越低,才代表全图LOSS低,像原版的LOSS曲线,那都不代表全部的图,原版训练的曲线,只代表图片总量的二分之一大概

曲线图上表示的是LOSS0.5及以下,意味着黄色的上限需要进入显示,才进入LOSS0.5。炼丹别看下限(就是黄部分的下边,看的是上边。

你可以多注意发丹的人截图,几十万那种,你看看是不是多数都看不到上限

初级丹圣

原版很难做到皮肤颗粒感,就算ice也需要高参一点

高级丹师

wtxx8888 发表于 2023-11-22 18:51
恩,ICE版叫LOSS平滑,ME叫LOSS周期训练,功能都是隔几次,训练最后最大LOSS的图。

开了才能全训练到,最 ...

哦哦原来如此,谢谢解答~~看来我要搞个ice或me版了

QQ|Archiver|手机版|deepfacelab中文网 |网站地图

GMT+8, 2024-10-6 13:17 , Processed in 0.098171 second(s), 10 queries , Redis On.