deepfacelab中文网

立即注册(仅限QQ邮箱)

自动编码器,解码器和编码器之间的关系和设置的问题

初级丹圣

星级打分
平均分:NAN  参与人数:0  我的评分:未评

先看图

咱们deepfacelab 可以设置自动编码器瓶颈维度,编码器和解码器的分别维度,我看了很多人炼丹没看懂他们是怎么设置这3个维度的啊,
我的理解 比如图片 512  512
编码层设置256的话  把 (512 *512)压缩到256得数值得矢量
解码层设置256的话  把   256的数值得矢量重建到(512 *512)
那么中间的瓶颈层设置256就够了啊,为什么有得设置得如此得高?

瓶颈层设置哪怕稍微高一点点就行啊 比如我看有人设置512 其他得设置 96   这不是浪费显存么? (哪怕是编码和输出都512 瓶颈设置个96 来压缩 都比 512  96 96 强大把)

编码层设置好了维度 就只能压缩到 256个数据表示了,瓶颈层设置512 是为了给下个批次 来存放更多得数据? 那也不合理啊 ,
256个矢量已经表示了图像中得眼睛鼻子嘴巴之类得了,设置512得瓶颈是为啥呢?

可能我得理解也不对,还是希望有懂得给讲讲,鄙人虽然喜欢理论多一点,但是没地方学习啊。

我的目前理解哈,最好设置的时候要考虑到素材的大小,比如320的丹,最好320的素材,然后瓶颈可以小点因为可以把头发背景等特征都过滤掉 设置个300(信息压缩后,节省显卡资源,泛化也更好了,因为学习的东西都是最重要的),然后编码和解码的时候哪怕保持320都没啥,
当然了你的素材512 ,丹320   也行知道理论了,取舍就在自己了,也能算明白。

当然了如果说  编码学习123,但是中间层可以存123XX  第二批次来 学到了2345  那么中间层就是12345的话,可以存放更多数据的话我上述就都多了,我认为的是设置好了中间层200 输入150  那么学习到的知识就在这前150个里面存放,不会说多学习到的知识就进入到150以后了,还是分散在了150之间罢了。所以多了50就是多余的,哪怕是可以压缩中间,这样更好,但是大了没用。 哎 等着佬讲解下 我就废了啊 要是错了 啪啪啪得打脸

高级丹圣

万事如意节日勋章

多数是为了匹配适合以后升级硬件,免得重新练
每个人要求 爱好的点位不一样

初级丹圣

pasanonic 发表于 2024-8-7 17:18
多数是为了匹配适合以后升级硬件,免得重新练
每个人要求 爱好的点位不一样
...

没 我得意思是 3个维度得设置大小   有得我看是512得瓶颈 但是解码和编码是92   这完全浪费啊 后续升级硬件了但是编码和解码92也没办法变化 导致升级硬件 学到得知识也是一样得啊 都是92

初级丹圣

seancai110
我看您做过源码得阅读  能否讲解下

初级丹圣

wtxx8888 佬  你给讲讲呗

高级丹圣

万事如意节日勋章

神经元 玄学也  

初级丹圣

数值变化这还不算玄学

高级丹圣

万事如意节日勋章

MLGB 发表于 2024-8-7 17:35

你看他的回帖 我记得讲过

1万

高级丹圣

真我风采勋章万事如意节日勋章

MLGB 发表于 2024-8-7 17:35

丹的四维?这可是关键中的关键。一般都是私货。
你不是急吗?复用别人的丹,你又改不了。

初级丹圣

wtxx8888 发表于 2024-8-7 18:27
丹的四维?这可是关键中的关键。一般都是私货。
你不是急吗?复用别人的丹,你又改不了。 ...

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈   ,我这该死得学习欲望,用别人丹得时候其实就怀疑过这四维来着,想着别人都这样了我也这样把,今天感觉还是有些问题。

QQ|Archiver|手机版|deepfacelab中文网 |网站地图

GMT+8, 2024-10-25 01:35 , Processed in 0.237072 second(s), 11 queries , Redis On.