deepfacelab中文网

立即注册(仅限QQ邮箱)

共建 小分辨率大三围的LIAE-UDT架构的预训练丹

初级丹圣

星级打分
平均分:NAN  参与人数:0  我的评分:未评

目前闲置了几块40系列的显卡,想做个预训练丹,主要是分辨率256或者288   大三围  如:320  120  120 或者 512 120  120的预训练丹

不知道大家有没有类似和我一样的需求,我负责训练,你负责提供修正后的人脸,训练好了后,共享次丹, 我这边可以出3台4090显卡 以及1个月往上的电费。

你提供素材,我提供机器,

我们一起共筑小而强的LIAR-UDT的预训练模型

初级丹圣

参数设置还是要合理一些,之前论坛也有个大佬专门研究各种大三围参数,后边也都放弃了,4090差不多够416分辨率了,预训练的话,用ffhq数据集,再用rtm补一点角度就差不多了

初级丹圣

天天海底捞 发表于 2024-8-14 14:52
参数设置还是要合理一些,之前论坛也有个大佬专门研究各种大三围参数,后边也都放弃了,4090差不多够416分 ...

我想弄个小分辨率 大三维的

初级丹圣

之前那个老哥就是分辨率256,三维就搞个640起步的,你找找论坛,说不定还能找到这个丹

初级丹圣

天天海底捞 发表于 2024-8-14 15:30
之前那个老哥就是分辨率256,三维就搞个640起步的,你找找论坛,说不定还能找到这个丹 ...

哈哈哈哈哈哈哈  这么强大 我找找去

高级丹圣

万事如意节日勋章

MLGB 发表于 2024-8-14 15:37
哈哈哈哈哈哈哈  这么强大 我找找去

用滚石的就可以,因为你不是正式跑
用现成的更省时间,小丹实验可以使自己快速成长,学习经验打基础
以后就可以自己从0开始打造自己理想的丹

高级丹圣

万事如意节日勋章

首先,你打错了,不是280而是288
其实,你如果有想法的话建议直接320
最后,预训练数据集就那些,完全可以自己练,没必要共建

初级丹圣

Deannnn 发表于 2024-8-14 16:27
首先,你打错了,不是280而是288
其实,你如果有想法的话建议直接320
最后,预训练数据集就那些,完全可以 ...

已修改感谢指正,
目前320的有很多了,比如五彩之类的 ,不过五彩的autoencode 512 而 encode和decode才96 实属看不太懂。
小一点的256的和288的,大一点的3维的确实有点少。可能设备限制之类的原因把。哪怕是搞得好一点也怕没人用,设备能运行了他们就考虑320了。

所以320  好一点的三维也是不错的,值得一练

1万

高级丹圣

真我风采勋章万事如意节日勋章

MLGB 发表于 2024-8-14 16:36
已修改感谢指正,
目前320的有很多了,比如五彩之类的 ,不过五彩的autoencode 512 而 encode和decode才9 ...

三围够底限就好,再高,对效果提升很微小,对比性能损耗,亏的很。
就你说的五彩320,他三围已经超出底限挺多了。你再高,也不会有太大的变化。

初级丹圣

wtxx8888 发表于 2024-8-14 21:05
三围够底限就好,再高,对效果提升很微小,对比性能损耗,亏的很。
就你说的五彩320,他三围已经超出底限 ...

哎  8888大神  其实我更想问问你这个liae架构 万能模型的训练啊
https://dfldata.cc/forum.php?mod ... &extra=page%3D1
您有空给看下把  
目前第一个丹在你的帮助下顺利毕业,想打晋级赛了

QQ|Archiver|手机版|deepfacelab中文网 |网站地图

GMT+8, 2024-10-25 01:29 , Processed in 0.105940 second(s), 9 queries , Redis On.