deepfacelab中文网

立即注册(仅限QQ邮箱)

关于升级硬件的问题,请大佬走过路过进来给点建议。

高级丹圣

万事如意节日勋章

星级打分
平均分:NAN  参与人数:0  我的评分:未评
目前配置10代i5 306012G 16G内存 2T固态 30T机械
预计年底升级显卡 虽然还有7个月但是这玩意本来就要攒点零花钱,然后升级也只升级30系。
第一40系大概率还是空气,第二30系就目前DFL来说支持也算稳定了。40系反正弄不好会出啥bug。
3060也是我目前使用的最好的显卡了,没用过更好的,所以想请用过更好的显卡的给点建议。
首先我目前的U用在升级吗?如果升级到i7或者i7级别的AMD的U,会比现在i5有什么明显感官上提升吗?
然后显卡我是换3090还是3080ti呢?不在意钱的问题下,也许你们会说,那当然是3090 24G啊,问题在于一个很小的细节。
我发现很多大神包括版主,原来用的是3090,但是出了3080ti后,他们新发布的丹什么的,明显看出来是在使用3080ti了,难道3080ti有什么隐藏属性?
而且3090的盖中盖也跟3080ti的价格不相上下,大神们从3090将挡换会3080ti是不是 其实24G显存也没啥用,12G足够了。而3080ti在显存散热和构架上更优化了些?更稳定点?
另外我也不考虑图形卡和A卡,所以不用建议图形卡了,因为我没事还会玩点游戏的。
还有最后就是我现在内存是16G,如果升级到32G还需要开虚拟内存吗?我现在虚拟开的60G,但是我总觉得虚拟就是很不实在的存在,如果我把物理内存加到64G是不是以后就没有开虚拟内存的顾虑了?
大神进来说两句啊!

初级丹圣

打算618换显卡,等大神回答。

初级丹圣

万事如意节日勋章

我反正不会为了玩这个去升级,,

高级丹圣

说的好多啊 看的我眼花撩乱  扫苗以后就记住个 30T机械硬盘 .

初级丹圣

老子兩張3090都不夠用!

高级丹师

只玩dfl这升级就是嫌自己钱多,玩游戏按那些玩游戏的人说cpu不是i9不带k,gpu不是90级别顶级非公你都不配装steam.. 不过我说么3060在1080p马马虎虎还够用看你是什么屏了,cpu换个12代i5可以,只不过推3060有些浪费起码也得3080级别。再说40系就算再空气卡,除非是吃饭家伙什没卡用不行,这个点换显卡你就是脑子进了屎,还有虚拟内存您不懂原理就别瞎琢磨开个64g扔那就行了。当然有钱难买爷高兴,真不差钱您买买买就完了。

1万

高级丹圣

这配置够用了,真要折腾上服务器吧

高级丹圣

万事如意节日勋章

3080 12g就行了

高级丹圣

万事如意节日勋章

这个点不要买显卡,一天一个价,俩月差一半

1万

高级丹圣

直接上图行卡v100

QQ|Archiver|手机版|deepfacelab中文网 |网站地图

GMT+8, 2024-9-21 20:50 , Processed in 0.096063 second(s), 9 queries , Redis On.