deepfacelab中文网

立即注册(仅限QQ邮箱)

萌新玩了有段时间,一直有几个问题想问

高级丹圣

星级打分
平均分:NAN  参与人数:0  我的评分:未评
从二月初接触DFL到现在有一个月了,一直有几个问题,希望坛友们能帮我解解惑.

1. 为什么人脸都切512x512甚至更高的,而不是按着丹的分辨率切.

2. 合成时的人脸分辨率是丹的分辨率吗?

3. 预训练模式是干什么用的,开了与训练模式和关预训练模式有什么区别,为什么开预训练以后有几列不显示只会有影子.

4. 素材区的那个FFHQ数据集大都是欧美人脸,我想练个专用丹,用这个没问题吗?我可不可以再加上写亚洲人脸,欧美人脸和亚洲人脸混合会有影响吗?

5. 按照官方使用说明上看感觉df-ud的丹更好啊,为啥还有很多人去练df或者df-u df-d什么的?

6. src有必要去重吗?去重有什么作用?

7. 之前看随风老师的帖子上说有其他程序可以代替DFL切脸,想知道这个是什么.

8. 我发现论坛里大家都在讨论软件怎么用,讨论原理的却很少.而且我一直对群里大佬们说的一些很高深的专业名词很好奇也很感兴趣,所以想知道,如果想深入了解一下DFL的原理什么的,应该学习什么?有什么学习门槛吗?希望大佬们能给我指个方向.

1万

高级丹圣

万事如意节日勋章

先看坛主发的教程 看10遍

8万

超级版主

骗子和无效违规帖子请在帖子右下角举报处理(奖灵石)

Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64

隐世金马甲勋章超级版主勋章可爱萌新勋章见习版主勋章荣誉会员勋章男同管理员-无尚荣耀勋章优质版主勋章小有贡献勋章爱心勋章

poiu88 发表于 2021-3-3 23:26
先看坛主发的教程 看10遍

我赞同你的说法,起码看20遍就对了,坛主已经解释了90%的问题了
★★★鴉啼舉杯醉望月,微醺朦胧夢萧萧★★★
【老鸟进阶】练就超清Src素材的必要事项
无效链接、骗子和失效帖子请在帖子右下角举报处理
公益请自行查阅我公益示范帖

高级丹圣

万事如意节日勋章

低年级的同学,先去啃一啃教材,能省好多时间,不至于来来回回白瞎好多功夫

高级丹圣

万事如意节日勋章

路过看看

高级丹圣

路过支持一下

1万

高级丹圣

万事如意节日勋章

路过支持一下

高级丹师

路过支持一下

初级丹圣

路过支持一下

初级丹圣

支持一下

QQ|Archiver|手机版|deepfacelab中文网 |网站地图

GMT+8, 2024-10-6 14:37 , Processed in 0.094442 second(s), 9 queries , Redis On.