deepfacelab中文网

立即注册(仅限QQ邮箱)

低质量的素材炼得越久反而会把神丹炼废???

高级丹圣

星级打分
平均分:5  参与人数:1  我的评分:未评

如题
事情是这样的
我用的src因为里面很多图片是视频里面解出来的   所以有一些运动模糊的脸   我也没有一个一个删
然后用的模型是  224f dfd 正在输入
大佬的丹果然好用  全新的src扔进去 跑了大概几百次第五列就比较像src了  
我总共跑了3w来次  双眼皮和牙齿比较清晰以后   就把dst1换了

然后问题来了
我把dst1换成dst2以后继续炼   炼了大概1w次  发现第五列一直比较模糊    双眼皮和牙齿也出不来

我用备份的没被我炼过的丹重新炼dst2   500次迭代  发现双眼皮就已经出来了

所以质量不高的素材炼得越久反而会把神丹炼废?
还是因为我在训练中改的参数  比如眼嘴优先  颜色模式  学习率下降   这些参数和原丹的参数有所变动,导致神丹的效果变差?
恳请各位老哥解惑

评分

dairui1002 + 1 赞一个!

高级丹圣

我觉得可能是这样:你用备份的丹时,原SRC的丰富还保留着,所以第五列细节也多;
当你用新SRC训练了一段时间,丹已经得到了许多新SRC的信息,开始用这些信息修改原来的细节,这时细节就模糊了,第二列和第五列都应该模糊;
如果你再训练足够长的时间,新SRC的细节出来了,那第二和第五列又会清晰起来。
回复 支持 1 反对 0

1万

高级丹圣

真我风采勋章万事如意节日勋章

很难理解吗?可以参考金属疲劳效应
第一次换SRC,原丹清晰度残留,大概就会降到原丹的八成。
也就是说神丹,到其他人手里,第一次换SRC,最多是作者那人物的八成清晰。
然后逐次递减
只有GAN的细节数据是可以复用的,你可以看到有单独的GAN数据文件。
对其他的SRC也会有部分加强作用,不过容易炸丹
回复 支持 0 反对 1

高级丹童

wtxx8888 发表于 2022-5-29 12:48
也就是说神丹 ...

原来如此

高级丹圣

wtxx8888 发表于 2022-5-29 12:48
也就是说神丹 ...

原来如此  受教了受教了

1万

高级丹圣

我可不是大佬哦,我只是比较熟悉计算机原理罢了。

我才玩DFL一个月而已,我只是按我了解的机器原理,做的解释哦
物体的记忆都是逐次递减的,比如弹簧越用越完蛋。

甚至人的记忆都会随年龄递减,别说人造物了

初级丹圣

素材足够清晰应该越练越好吧

高级丹师

不对吧,又不是换src,说的是换dst
所谓专人专丹不就是固定src换dst吗
应该越练越强才对

1万

高级丹圣

月亮是我啃弯的 发表于 2022-5-29 13:34
那这么说复用个几十次丹就废了?

不能这么理解,意思是每次换新的DST,能继承到你上一次的八成清晰。
也就是说你上一次练到啥清晰,新的到上一次八成那状态需要时间很短,损失的两成需要长时间,才能再次被挂满。
如果没挂满你又换,那就是八成的八成,可想而知喽。
每次都快餐式使用,那就是会逐次递减喽,损失会越来越大,当再次被挂满时,才会恢复到最初的神丹状态。

1万

高级丹圣

future_s 发表于 2022-5-29 13:53
不对吧,又不是换src,说的是换dst
所谓专人专丹不就是固定src换dst吗
应该越练越强才对 ...

不是这么理解的,意思是每次换新的DST,能继承到你上一次的八成清晰。
也就是说你上一次练到啥清晰,新的到上一次八成那状态需要时间很短,损失的两成需要长时间,才能再次挂满。
如果没挂满你又换,那就是八成的八成,可想而知喽。
只有保持每次都是挂满后才换新的DST,那样才会一直是神丹。
每次都快餐式使用,那就是会逐次递减喽,损失会越来越大,当再次被挂满时,才会恢复到最初的神丹状态。

初级丹圣

66666666,感谢分享

QQ|Archiver|手机版|deepfacelab中文网 |网站地图

GMT+8, 2024-9-22 01:01 , Processed in 0.091215 second(s), 12 queries , Redis On.