deepfacelab中文网

立即注册(仅限QQ邮箱)

关于DFL Me版本的反馈

初级丹师

星级打分
平均分:5  参与人数:1  我的评分:未评

(没有截图,就上文字吧)
我发现一个问题,就是Me版本中新增的“Random Shadow”这个功能不太能和“Face Style”功能一起开,只能开一个
如果同时开会出现一个问题(测试环境中Random Shadow只开了Src,Face Style开了0.0001,对,就这么小),就是在某些角度上合成时的脸会出现类似Random Shadow的东西,简单来说就是变黑(……)
更改颜色模式只能对这个问题作一定修正,并不能完全解决,而且基本上是像sot-m这种使用dst颜色参数的模式才有改善,说明应该是src的问题
在关掉了Random Shadow之后,将TF开到0.0005训练一段时间,问题消失,说明这个问题是RS和TF共同造成的
我个人觉得应该是过拟合的问题,因为True Face本身就是对脸部颜色和光影特征的过拟合,一旦脸上叠加了什么奇奇怪怪的东西,在某些角度上模型就会以为那里就是那个颜色
然而,这里有一点解释不通:明明Random Shadow开启之后,按道理来说对各个角度都是均衡的,为什么只有特定的部位(眼睛额头)以及特定角度(半侧脸)会出现变黑的问题
求各位大佬解释,谢谢!

——————更新
另外  关于WF换头的问题
我自己尝试了一下,发现学习背景要关掉blur out mask,然后就开Bkg Style就行,然后合成的时候把Erode Mask设置成负的,让原来的dst脸边缘被完全覆盖就可以了,不需要使用直方图
因此也不会有黑长直的发色不一致问题,反正咱换头不就是为了脸型和src一致嘛,这样算不算一个替代方案,大家讨论一下哩

初级丹圣

万事如意节日勋章

学习观摩一下各位大佬!!!!
回复 支持 0 反对 1

1万

高级丹圣

真我风采勋章万事如意节日勋章

支持尝试WF换头,某个叫 deeplovelyf 的”小学生“,还在我帖子里说,DFL不会改变DST的脸型,我就呵呵了。
回复 支持 1 反对 0

高级丹圣

万事如意节日勋章

我感觉你说的对

高级丹圣

万事如意节日勋章

wtxx8888 发表于 2022-6-10 20:37
支持尝试WF换头,某个叫 deeplovelyf 的”小学生“,还在我帖子里说,DFL不会改变DST的脸型,我就呵呵了。 ...

你不出教学很难尝试

1万

高级丹圣

真我风采勋章万事如意节日勋章

丸丸 发表于 2022-6-10 20:49
你不出教学很难尝试

我已经发了呀,这个根本没啥可说的,就一个关闭【训练遮罩内人脸】完事了,再没啥可说的了
合成可以用罩,也可以不用,取决于自己背景练到什么程度。

跟脸一样清晰的,直接互换直方图就完了,遮罩都省了

初级丹圣

我也遇到了这个问题,但是我并没有开Face Style,就是特定角度下,在眼眉附近会有黑块

高级丹圣

把Erode Mask设置成负的,会在合成图的脸周围形成一圈儿虚化吗? 这个比较讨厌。

初级丹师

WinKK 发表于 2022-6-11 05:26
把Erode Mask设置成负的,会在合成图的脸周围形成一圈儿虚化吗? 这个比较讨厌。 ...

只要学习的背景足够清晰一般就不会

高级丹圣

早田ひな 发表于 2022-6-11 08:38
只要学习的背景足够清晰一般就不会

这倒是解决一个大难题。去试一下

QQ|Archiver|手机版|deepfacelab中文网 |网站地图

GMT+8, 2024-9-22 03:43 , Processed in 0.094788 second(s), 10 queries , Redis On.