deepfacelab中文网

立即注册(仅限QQ邮箱)

客观条件src没有牙齿,解决思路?

高级丹圣

星级打分
平均分:NAN  参与人数:0  我的评分:未评

如题,搜索过了论坛大佬们的思路,总结来说,想要训练出牙齿需要
1.有带牙齿的src
2.长时间训练并且最好是开gan+嘴眼优先

但目前因为客观条件下src的确不全,所以在想有没有其它凑合的办法?

比如
1.把dst带牙齿的素材丢到src里面训练(应该会影响训练结果更像dst吧)
2.或者干脆直接牙齿用遮罩屏蔽掉,用dst的牙齿?
3.或者干脆再直接点,直接把嘴也加上遮罩,直接用dst的嘴?

这两种方案有没有大佬试过,哪种会更好一些?或者有没有其它折中的思路呢?

高级丹师

最近刚刚试验过,可以拿点有美观牙齿的src,遮罩脸部还是扩好,但排除五官只保留嘴或者牙齿部分,然后丢进去训。但注意dst最好也有同样的src图,这样就会因为高匹配度,得到映射。但嘴部以外会训成其它的src脸。这样就制造了带牙齿的素材图。当然,嘴型不可能一毛一样,但是嘴型差别不大的时候对整脸的改变其实不明显。值得尝试一下。如果数量不多,其实ps就好啊。
回复 支持 1 反对 1

高级丹圣

模型都没有素材学习样本你干脆遮罩得了,那样直接快

高级丹圣

万事如意节日勋章

遮罩,把嘴唇里边全用dst的

初级丹圣

你试一下 画各种牙齿的遮罩素材丢到src中 还有舌头什么的,最后会惊奇的发现  dst中 居然出现了 src中的 牙齿,这种方法以同样可以适用于半脸 比如用遮罩画了上半个脸,最后合成时 会细腻很多。

高级丹圣

ancientvoice 发表于 2022-7-19 10:12
最近刚刚试验过,可以拿点有美观牙齿的src,遮罩脸部还是扩好,但排除五官只保留嘴或者牙齿部分,然后丢进 ...

这个思路有意思, 感谢! 我去试一下~

高级丹圣

冰晶 发表于 2022-7-19 11:06
你试一下 画各种牙齿的遮罩素材丢到src中 还有舌头什么的,最后会惊奇的发现  dst中 居然出现了 src中的 牙 ...

感谢思路。

我理解一下,这个意思是跟4楼朋友一样,用dst或者其它人脸的素材对吧。

然后遮罩的话,是画只保留牙齿部分的遮罩么?

高级丹师

blackra1n 发表于 2022-7-19 12:40
感谢思路。

我理解一下,这个意思是跟4楼朋友一样,用dst或者其它人脸的素材对吧。

没试过只留牙齿,推测因为没有跟嘴唇的关系,学习出来也许会不对劲。
不过你可以试试看这样又多了一个新应用知识。

高级丹圣

ancientvoice 发表于 2022-7-19 14:47
没试过只留牙齿,推测因为没有跟嘴唇的关系,学习出来也许会不对劲。
不过你可以试试看这样又多了一个新 ...

就是说其实我把dst的带牙齿的图丢到src里面,然后画遮罩,主要框出来脸部轮廓,去掉五官只保留嘴部, 这样去直接训练 就可以是吧?

高级丹师

不强求SRC的牙齿的话,遮罩保留DST嘴巴里的所有部分,我就这么做过,效果还不错

QQ|Archiver|手机版|deepfacelab中文网 |网站地图

GMT+8, 2024-9-22 07:25 , Processed in 0.102950 second(s), 10 queries , Redis On.