deepfacelab中文网

立即注册(仅限QQ邮箱)
楼主: wtxx8888

SRC补角度详解与实操

1万

高级丹圣

真我风采勋章万事如意节日勋章

WaveBedo 发表于 2023-12-18 01:38
了不起,你这个方法非常聪明!

我打算练成专丹之后,再采用这个方法来补角度,

这个现在可以进阶了,用丹补一部分角度后,补的图+原图训练LORA,然后AI绘图Stable-diffusion出图切脸,会修正表情僵硬的问题。
然后再Stable-diffusion出来的+原图继续用丹去跑,一点点这么补,要比单纯的丹补出来的好很多

评分

WaveBedo + 1 十分给力!

高级丹圣

万事如意节日勋章开心娱乐节日勋章

wtxx8888 发表于 2023-12-18 11:29
这个现在可以进阶了,用丹补一部分角度后,补的图+原图训练LORA,然后AI绘图Stable-diffusion出图切脸, ...

感谢大佬分享经验!
这种实操经验对于我非常有价值!

对于Stable-diffusion,我还是有点排斥
毕竟DFL花费太多精力了,不太想,另外搞复杂的东西了,哎

1万

高级丹圣

WaveBedo 发表于 2023-12-18 16:53
感谢大佬分享经验!
这种实操经验对于我非常有价值!

自练丹强大,并不需要多久,目前我再练的自己用极限丹,在还没练完的情况下,复用测试只需要8千次迭代,即可出成品。

高级丹圣

wtxx8888 发表于 2023-12-18 18:05
自练丹强大,并不需要多久,目前我再练的自己用极限丹,在还没练完的情况下,复用测试只需要8千次迭代, ...

好厉害!
你这个是预训练丹,还是个人专丹啊
预训练丹有没有办法达到这种状态啊?

1万

高级丹圣

WaveBedo 发表于 2023-12-18 18:27
好厉害!
你这个是预训练丹,还是个人专丹啊
预训练丹有没有办法达到这种状态啊? ...

就是预训练的万能丹呀,DF的没跑完呢,还有20来天的服务器,目前细节还差不少。

高级丹圣

wtxx8888 发表于 2023-12-18 19:43
就是预训练的万能丹呀,DF的没跑完呢,还有20来天的服务器,目前细节还差不少。 ...

如果是预训练丹,那就太厉害了!
其他预训练丹,起码要15万、20万才能达到一个不错的效果吧

就是按照预训练的流程,
开启眼嘴、均匀角度、遮罩训练、AB优化
其他全关,是吧?

1万

高级丹圣

WaveBedo 发表于 2023-12-18 20:07
如果是预训练丹,那就太厉害了!
其他预训练丹,起码要15万、20万才能达到一个不错的效果吧

我这波测试有点激动,发现了了不得的原理。
满足某些条件的预训练丹,在特殊的复用方式下,大幅度减少复用迭代数,无视相似度,无视DST(还在继续测试中)

流程那是写给小白看的,懂原理的,根据原理自己随便练。

评分

WaveBedo + 1 太棒辣!

高级丹圣

wtxx8888 发表于 2023-12-18 20:36
我这波测试有点激动,发现了了不得的原理。
满足某些条件的预训练丹,在特殊的复用方式下,大幅度减 ...

恭喜,了不起!

我看到一些几百万的预训练丹,
练个人专丹的时候还需要再练80万、100万,才会有比较好的结果

我就怀疑,真的有必要再练80万、100万吗?
是不是有很多步骤,其实是没有作用的呢?
是不是这个几百万的预训练丹,作用有限呢?

1万

高级丹圣

WaveBedo 发表于 2023-12-18 21:26
恭喜,了不起!

我看到一些几百万的预训练丹,

预训练这个不好说,主要是万人包里有的人(几张图就算),复用就会快,万人包里没有的人(几十亿人那么多,不可能都练过),复用就慢。
例FFHQ里有刘亦菲几张图,所以用FFHQ预训练的丹,再练刘亦菲的速度飞快

高级丹圣

wtxx8888 发表于 2023-12-18 23:39
预训练这个不好说,主要是万人包里有的人(几张图就算),复用就会快,万人包里没有的人(几十亿人那么多 ...

我看到一些说法,
用来练专丹的src,最好不要出现在预训练里对练,
否则,练专丹的时候,虽然可以很快清晰,但很难练得像

另外,练专丹的时候,dst训练集,最好跟预训练时的不一样,否则也会比较难像

按照你的观点,这两个说法都不够准确,是吧?

QQ|Archiver|手机版|deepfacelab中文网 |网站地图

GMT+8, 2024-6-5 09:32 , Processed in 0.085295 second(s), 9 queries , Redis On.