deepfacelab中文网

立即注册(仅限QQ邮箱)
楼主: labels

希望论坛规范能明确一些

初级丹圣

yhzsnngjfn 发表于 2022-12-13 23:36
你说的部分观点我觉得没问题,但是,你承认了你女神也被大力发出来了,这也是证据之一,在没有征得所有者 ...

的确大力用他人素材这个事情是做的不对,不过不站在道德高地来讲,盗用下素材不是常有的事情么。杨幂和热巴的照片咱们就能用吗?严格的说,一样不能用啊。咱们都不是什么道德圣人。要说违法,这就更过了哈,法院还没那么闲得慌。
我说我电脑上东西随便拿,更有一层意思是,这些东西人家需要么?我好歹算个懂电脑的,同学朋友让我修电脑的人也有,我常常给他们装完远程他们也不会删,我随时都可以连他们电脑,但是有什么东西值得我去翻么?翻来的东西能卖钱么?可是遮罩是结结实实能卖钱的呀。很多人以为大力会贪图你们那点SRC,抱歉,我完全不知道某个路人的SRC对我有任何用处。
对大力来说,重要的是生意,如果卖遮罩能赚钱,那就要尽量扩大生意维护生意,放个后门到他的遮罩里,真的没人能查出来?大力有这么高明的技术手段吗?一旦查出来,生意不就毁了么?反正我要是大力的话,我一定不会这么干。
我刚入门的时候,那时候问大力有没有模型,素材之类的随便送我一点,大力说,你到论坛上去翻,只要看中的东西,他会花灵石买下来,然后送给我,我说你灵石很多吗,他说也不多,但是这个忙可以帮。这个事情有两个点,第一:大力肯定是有点模型,有点素材的,搞这么久他不可能一点存货都没有的,但是他不会拿别人的东西送给我,第二:我真的需要的话,他可以花灵石,灵石虽然不是钱,但当时灵石对我来说就是钱,我充了不少钱去换灵石,也就是说,他不是不愿意送我,是不愿意拿别人的东西送我。虽然后来我也没让他买啥给我,但是这个情分我还是记得的。
我要说的主题是,大力是个怎样的人,我并不清楚,虽然打过交道,但是不足以让我了解他这个人,所以我不评价他。我想,大部分人也没有评价他的能力,更没有审判他的资格。
就事论事,在未经当事人同意的情况下,使用他人的遮罩素材,这个事情大力应该道歉。
在QQ群诋毁他人,骂人这个也应该道歉。当然,骂大力的人同样也应该道歉。
还有就是,威胁,吹牛这种行径也应该收敛收敛。
多花点时间研究技术,才是上策对吧。

高级丹圣

ken2099 发表于 2022-12-14 00:37
的确大力用他人素材这个事情是做的不对,不过不站在道德高地来讲,盗用下素材不是常有的事情么。杨幂和热 ...

所以骂人的应该道歉,大力王诋毁镇坛之宝就不用道歉吗?盗用人家女神的照片就不用道歉了吗?

初级丹圣

1191576419 发表于 2022-12-14 02:06
所以骂人的应该道歉,大力王诋毁镇坛之宝就不用道歉吗?盗用人家女神的照片就不用道歉了吗? ...

看帖能不能看清楚点,不要太一目十行了。
但是咱们都不要装道德圣人了行么。
在街上我看见卖小米手机的,拼命诋毁华为是垃圾,卖VIVO的,说苹果是他家徒弟,商业嘛,给自己吹吹牛是正常的。
诋毁别人的东西垃圾,这是不好的行为,但也是很常见很正常的行为,就像那句话说的,是个男人总会犯点错的。
我反对网络暴力,原因是剧本往往都是这样的:
A说:我觉得某某有问题,要不然你怎么会XXX
B说:就是就是,某某肯定有问题,要不然怎么不出来澄清?
C说:我早就说某某有问题,你看不吭声了吧
某某出来澄清了,拿出一堆证据,然后
D说:这个证据根本就不能说明任何问题!
E说:为什么只拿出这个证据,那个证据为什么不拿出来?
F说:某某就是有问题,要不然他会想不到?
G说:你看这就叫欲盖弥彰,这就是此地无银三百两,要是没问题,干嘛要出来澄清!清者自清!
H说:他为什么故意回避另一个问题?这么避重就轻是为什么?就是心里有鬼!
。。。。。
我要说的是,真要往死里整,没人能对抗得了这种暴力。
回复 支持 1 反对 0

高级丹圣

网红爱好者

QQ
的确大力用他人素材这个事情是做的不对,不过不站在道德高地来讲,盗用下素材不是常有的事情么。杨幂和热 ...

第一,被害者的女神素材是没有在网上公开发布的,盗用确实违法,法院也会受理
第二,迪丽热巴和杨幂的素材都是网上已经公开发布的,我们使用是不违法的
还有,不经他人同意安装远程后门,构成非法控制计算机信息系统罪
土井裕樹です,网红爱好者
出售一张pcie的A100 80G和V100 32G显卡
回复 支持 1 反对 0

8万

高级丹圣

论坛超级SVIP

荣誉会员勋章小有贡献勋章

卧槽 好久没关注论坛和群,发生了这样的事情

高级丹圣

万事如意节日勋章

不是很了解事件全貌,只是感觉越来越魔幻。

正主自己透露:我的遮罩有后门。(非原话,但是这个意思)
一堆粉丝反对:不,你没有。

与版主吵架和诋毁镇坛之宝,吃瓜群众可以从利益冲突角度去理解,在此不作过多评论;而侵犯隐私,也很难用这点去指责,大家其实都差不多,毕竟我们自己在给女神换脸时,都得到过女神的同意了吗?此处的“女神”不单单指明星。

唯独涉嫌留有后门不可饶恕。

保护自己的劳动成果,对于程序员来说,应该可以有很多合法的方式,若正主偏偏选择用留后门这种手段,那毁掉的,可能不仅仅是用户的数据,还有正主自己的财路。

可笑的是,正主自爆有后门(正常人应该不会自爆,偏偏事情就是发生了),一堆人却连正主的话都不相信,还要求出示证据。

言多必失,祸从口出!如果相信正主说过的话,等于承认程序里就是有后门;如果不相信正主说过的话,那凭什么认为程序里没有后门?无论如何,正主的信誉,算是被自己作没了!

世界虽然魔幻,但依然要相信,美好的事情正在发生,比如滚石的婚礼,借此机会祝贺滚石新婚快乐,万事如意!

初级丹圣

HXIAOH 发表于 2022-12-14 15:44
不是很了解事件全貌,只是感觉越来越魔幻。

正主自己透露:我的遮罩有后门。(非原话,但是这个意思)

你需要理解一下这句话:
“保护自己的劳动成果,对程序员来说,有很多合法的办法。”
实际情况是,这些程序员没办法保护自己的劳动成果
也许是模型这东西难以保护,(毕竟模型需要在程序上跑,而程序又是通用的,并非他们开发的)
也许是他们技术能力还不够,或者下的功夫还不够。
事实上是,大部分卖模型的,只有谴责和咒骂两种保护自己产权的方式。
大力加了一条:恐吓。如果你敢盗卖,我格你硬盘!狠不狠?
这种恐吓关起门来私下说是没用的,当然要公开说,知道的人越多越好。
于是,有人猜想大力凭什么能格人家硬盘?难道是程序里有后门?
刚好大力给的文件都是exe启动的,有人猜想,藏个后门很合理啊。
于是。。。。。。。。。。。。。。。后面的事情大家都知道了。

初级丹圣

lyjly 发表于 2022-12-14 13:35
第一,被害者的女神素材是没有在网上公开发布的,盗用确实违法,法院也会受理
第二,迪丽热巴和杨幂的素 ...

谁说公开发布的图片就可以用了?发布出来是给你看的,不是给你用的,你用了就构成了侵权。
后门这个事情还没有定论,也没有实锤。
说到侵权这个事,我是亲历过的,多年前我老婆的美容院给店里员工拍了几张照片,放在店里宣传美白效果,后来该店员离职了,顺手就告了我们侵犯肖像权。
法院受理了,最后赔了500块,再加照片下架。仅此而已。

初级丹圣

33楼截图请你先解释下

高级丹圣

网红爱好者

QQ
ken2099 发表于 2022-12-14 16:48
谁说公开发布的图片就可以用了?发布出来是给你看的,不是给你用的,你用了就构成了侵权。
后门这个事情 ...

第一公开发布的图片,不进行丑化、恶化,即时是换脸,只要标明是换脸视频也不会造成侵权。
第二,受害者的女神图被盗用后,打包进素材库,卖给多人,造成了大范围的传播,性质跟你老婆的美容院那个完全不同。
至于有没有后门,等下周滚石哥以及各位大神反编译后就知道了
土井裕樹です,网红爱好者
出售一张pcie的A100 80G和V100 32G显卡

QQ|Archiver|手机版|deepfacelab中文网 |网站地图

GMT+8, 2024-9-23 00:23 , Processed in 0.101179 second(s), 8 queries , Redis On.