deepfacelab中文网

立即注册(仅限QQ邮箱)
楼主: come3002

【6.11高质底丹】分享海选后期处理思路320 8G df-ud 纯东方女...

高级丹童

请问这个是可以转任何女性的丹吗,我想用来做专丹

2万

高级丹圣

万事如意节日勋章

lonelyzwl 发表于 2023-7-5 00:35
请问这个是可以转任何女性的丹吗,我想用来做专丹

不适合老年或欧美女性。
这个底丹主材料是东方WF1024src高清素材。如果你有高清WF1024年轻女性高清SRC,可以用来转 东方年轻女性专丹
(方法见1楼 7.4 公开转专丹原理和方法)。
另外,该底丹没用过一张模糊图片,  
有坛友帮你趟过雷区,他用的疑似论坛的宋祖儿素材(我看过基本是wF512,并混有很多模糊素材) 跑这个高质量丹就特别慢。若用低质量素材几乎相当于重新炼丹。
4k模糊帧,虚影 清晰度测试
该剧清晰度很高。但是某些实战快速动作下肯定有模糊帧。测试模糊帧。
4K 近景 WF1536. 零训练,直接合成,开相同W、E、T(人脸模糊但为了测试丹的效果。故意没用 坛主的清晰化神器清晰化处理)
左1 6.11高质量 ;左2论坛下载 224liae; 左3 原版 模糊帧
左1 清晰度高,人脸边缘精准定位,几乎无虚影,虚影比原版还少
左2 清晰度较高,人脸边缘有不规则虚影。颧骨和下巴有虚影较明显,右腮则虚影很弱。
后来又反复看了很多帧。结果相同(有的帧 不规则状重影虚影更大,不一一上传)。
(假如是规则虚影,则特别好。但是不规则虚影可能会类似 某些部位拖影 而影响感观)。
高质量底丹 江疏影 原版较模糊 虚影清晰度对比.png

6.11高质量底丹转 古力专丹。较模糊帧测试
4K近景零训练、直接合成。
左1高质量底丹转 古力专丹(30w迭代 古力既做SRC也做DST,这30w迭代未用樱花素材)
左1人脸几乎无虚影。清晰度比原版高
左2 6.11高质量底丹 版本
左2人脸几乎无虚影。清晰度比原版高
左3 模糊帧。人脸模糊,人脸边缘有一圈均与虚影
高质量转古力 高质量底丹 模糊帧虚影对比.png

结果:6.11高质量转 古力,人脸双眼皮 ,鼻梁光影都发生改变。说明换脸完成。
但底丹的人脸的精准定位几乎无虚影、高清晰度继承了下来。
结论:6.11高质量 底丹 对 较模糊帧 人脸精准定位,虚影等优化处理较出色(在不用坛主人脸清晰化神器处理下完成)。
可能对某些 樱花4k 实战较多,动作较快过程中减少晃动,减少重影、拖影等有一定意义(你懂的)

2万

高级丹圣

万事如意节日勋章

这个底丹主体是 WF1024. 高质量图片炼制。无论是直接合成还是转专丹合成。哪怕4k略模糊多次测试清晰度很高。
另外,查看回帖发现有意思的现象。有坛友分享的用宋祖儿素材跑这个丹出效果慢(我后来翻看论坛SRC区一一都看过。论坛的宋祖儿基本都是WF512并且有模糊素材),说明低质量素材用我这个底丹就跑的很慢。
因而,你要炼制高质量liae底丹,一定要选好材料,一张模糊的都不要有,像论友这样的帮你趟过雷区的宋祖儿 WF512这样的也直接放弃
。   

高级丹圣

虽然还不怎么看得懂,但是就是觉得好,先收藏~

初级丹师

come3002 发表于 2023-6-17 17:02
第一东方年轻女性,推荐wf1024,支持1536.2048
不推荐默认的wf512(90%质量)因为炼制过程除了部分樱花国女 ...

楼主请问为什么一定要1024,可不可以resize,如果可以,分辨率用1024/4,1024/8,会不会让画质损失更小呢?

初级丹师

come3002 发表于 2023-7-3 11:17
我用来做樱花国国内女明星自用,对男性,欧美,老人,甚至 直播丹不感兴趣。也不打算做 五彩192、猫丹224 ...

楼主大大,还有个问题,这个1536有没有什么讲究啊

2万

高级丹圣

万事如意节日勋章

ZYDT 发表于 2023-7-5 23:29
楼主请问为什么一定要1024,可不可以resize,如果可以,分辨率用1024/4,1024/8,会不会让画质损失更小呢 ...

不仅我自己,论坛的绝大多数人用的是原版软件切脸。
切脸WF1024 得到的 人脸既做SRC也做DST能让model学到更多的有用的信息。
当然也有坛友说如果用 On1 Resize 预处理WF1024为 高质量底丹的320,再导入model能提高迭代效率
只可惜目前论坛没用教程。

2万

高级丹圣

万事如意节日勋章

ZYDT 发表于 2023-7-5 23:34
楼主大大,还有个问题,这个1536有没有什么讲究啊

我切割素材。比如某些专门测试用的4K 樱花做DST。都要先预先切割一小段。用ps 精准测量。

比如4K特写,人脸占屏幕100%可用切WF2048
再4K近景 人脸占屏幕2/3(3840x2160) 可切WF1536.  那么这样能最大限度保留 素材的信息。
并分为不同的 WF2048、WF1536 不同的组备用
下载论坛的40多个丹,就可用这样的 精选的DST 分别去测试。进而分析每个不同丹的优缺点。
从别人的丹(尤其坛主的迪丽热巴RW、GAN)里逐帧去比较,学东西,非常快。

初级丹师

come3002 发表于 2023-7-5 23:48
不仅我自己,论坛的绝大多数人用的是原版软件切脸。
切脸WF1024 得到的 人脸既做SRC也做DST能让model学到 ...

我以前切2048的(当然素材分辨率远不及),跑训练非常卡,CPU满负载,显卡摸鱼

初级丹师

come3002 发表于 2023-7-5 23:57
我切割素材。比如某些专门测试用的4K 樱花做DST。都要先预先切割一小段。用ps 精准测量。

比如4K特写, ...

哈哈,不是说dfl训练时会resize吗,那样的话,可能用1/4倍缩放不知道怎么样,我个人对细节的感知不是很强,所以没有特意做对比

QQ|Archiver|手机版|deepfacelab中文网 |网站地图

GMT+8, 2024-9-28 12:55 , Processed in 0.101872 second(s), 10 queries , Redis On.