deepfacelab中文网

立即注册(仅限QQ邮箱)
楼主: 抹茶味牛子

AI绘画之训练自己的Lora模型

版主

见习版主勋章优质版主勋章

pp666 发表于 2023-3-8 16:39
请问大佬,出现这个错误是什么情况呀?lora训练完在output文件夹找不到训练好的文件
...

显存还是内容不够了来着,加大虚拟内存,显卡低于8G参数设置少点
AI绘画讨论交流QQ群748167404

版主

小丸子 发表于 2023-3-8 18:03
按照流程,全部跑通了,用了20张真人照片,跑了15个epoch,使用chiiloutmix+我生成的Lora模型,生成的结果 ...

素材的问题,是不是都是大头照或者上半身,或者20张没啥大的区别,最好是不同的照片

高级丹童

抹茶味牛子 发表于 2023-3-8 22:47
素材的问题,是不是都是大头照或者上半身,或者20张没啥大的区别,最好是不同的照片 ...

原素材都是谷歌的,但是经过Image processing后都是脸部范围的大头照,然后都是正面,我发现训练了50个epoch后的模型跑出来的结果是扭曲的,相反,10个epoch的结果虽然不是特别像但是有点神似而且不会扭曲,很正常的图片,我是叠加了chilloutmix真人模型,素材需要人脸的各个角度吗?

高级丹师

学习学习

版主

小丸子 发表于 2023-3-9 09:37
原素材都是谷歌的,但是经过Image processing后都是脸部范围的大头照,然后都是正面,我发现训练了50个ep ...

丹底可以试试SD1.5,有各个角度最好

高级丹童

抹茶味牛子 发表于 2023-3-9 15:03
丹底可以试试SD1.5,有各个角度最好

使用的就是你教程里提示的https://huggingface.co/runwayml/ ... pruned-emaonly.ckpt这个模型,我换了一个数据集40多张,然后不是大头照,但是发现生成的结果里面的人穿的衣服居然和我训练数据的一样,晕菜了,感觉训练不好的样子,求问大神有没有比较好的数据素材网站,我特别想证明这样真的能训练出一个完美的人脸模型

版主

小丸子 发表于 2023-3-9 15:27
使用的就是你教程里提示的https://huggingface.co/runwayml/stable-diffusion-v1-5/resolve/main/v1-5-pr ...

你可以在论坛里找找,很多素材

初级丹师

小丸子 发表于 2023-3-9 15:27
使用的就是你教程里提示的https://huggingface.co/runwayml/stable-diffusion-v1-5/resolve/main/v1-5-pr ...

感觉你遇到的问题全部跟我一样啊哈哈哈哈或

高级丹童

学习了,正式需要的

初级丹童

Error no kernel image is available for execution on the device
安装后文件里就没有图二的参数啊,还是报这个错。怎么弄呢?

1.jpg 2.jpg

QQ|Archiver|手机版|deepfacelab中文网 |网站地图

GMT+8, 2024-10-18 18:17 , Processed in 0.098988 second(s), 9 queries , Redis On.