deepfacelab中文网

立即注册(仅限QQ邮箱)
楼主: come3002

【6.11高质底丹】分享海选后期处理思路320 8G df-ud 纯东方女...

2万

高级丹圣

万事如意节日勋章

student 发表于 2023-7-11 11:07
你充分诠释了,高迭代并不一定是王道。从零开始区区几十万迭代就能有这样的效果,那这思路是完全正确啊 ...

我的使用范围狭窄,(没老人,没男人,没欧美啊等)所以87w我就够用了。
昨天刚跑 坛友7.9日(我这个丹是6.11发布的早了一个月)分享的年轻女性 公诉 迪丽热巴wf1024. 1w张 选了7000张。
采用
95w(跑了有8w只有迪丽热巴做src和dst,进行对联)迭代了 loss 0.10了。
后面可以测试虚影啊,抖动情况了。
这个迪丽热巴丹角度啊跟src有关,情况如何未知,目前考虑仅仅是测试抖动虚影啊,等情况。
回头会把测试的参数,抖动虚影等截图更新到1楼

2万

高级丹圣

万事如意节日勋章

student 发表于 2023-7-11 10:14
楼主 是真心研究 技术细节全部公开。真干货帖会一直跟帖关注的。

你看到了吗?我发言,说我自己的炼制过程和思路,不到10分钟就有1人偷偷投反对。
我是被人盯上了,一边收藏看我过程,一边投反对。
我要是真做万能底单,第一时间被人学走,第二回头来喷我
我反正不做。
回复 支持 1 反对 0

初级丹圣

万事如意节日勋章

我有很多东方女性WF 512-1024的。不知道效果好不好?

2万

高级丹圣

万事如意节日勋章

hideto123 发表于 2023-7-11 14:30
我有很多东方女性WF 512-1024的。不知道效果好不好?

这个底丹用WF1024 某女性 做SRC同时做DST,显存足够大,
用默认参数来跑比较好(就是一路默认)。
不推荐用WF512.  也不推荐改我的参数。

有坛友跑了40w迭代(累计135w),发现oss降的慢。我推荐改回我的默认参数重新跑,他只用了10分钟loss降的跟他的改参数40w差不多了

初级丹圣

万事如意节日勋章

come3002 发表于 2023-7-11 15:06
这个底丹用WF1024 某女性 做SRC同时做DST,显存足够大,
用默认参数来跑比较好(就是一路默认)。
不推荐 ...

我意思是我src里 512有 800+有 1000也有,你这个丹会效果很好吗?

2万

高级丹圣

万事如意节日勋章

hideto123 发表于 2023-7-11 15:34
我意思是我src里 512有 800+有 1000也有,你这个丹会效果很好吗?

我有个办法。先用1024 A组1w,对炼,参数一路默认。跑到loss不太降了。
加入800B 300张.也就是有了A的基础上跑AB 10300张, 再跑到loss不降了。
再加入WF512 100张,就是10400.就可以了。

顺序切记不可弄反 了。
同时 512数量也不能太大。否则就是覆写高清数据。变模糊了。
这种就是典型的 1024主体,800和512 补角度。

初级丹圣

万事如意节日勋章

come3002 发表于 2023-7-11 15:41
我有个办法。先用1024 A组1w,对炼,参数一路默认。跑到loss不太降了。
加入800B 300张.也就是有了A的基础 ...

对炼是什么意思?src和dst都放一样的吗?

初级丹圣

come3002 发表于 2023-7-11 15:41
加入800B 300张.也就是有了A的基础 ...

请问大大,金鱼基础模型库-补全SRC极限角度,参数是否要变动

2万

高级丹圣

万事如意节日勋章

hideto123 发表于 2023-7-11 15:49
对炼是什么意思?src和dst都放一样的吗?

所谓的对炼就是 不同于别人的专丹训练,别人用的左边SRC放一个明星,右边放数据集炼丹方式。
对炼方法:
在拿到底丹后,假设底丹已经学了各种人脸信息等等(不需要再学了)。
做专丹时候,就用同一个人 比如迪丽热巴WF1024,放到SRC。也放到DST。
这样左边的SRc能快速的找到右边的DSt。这样一对一的学习要学的更快。
我测试过。至少在对炼开始的40w迭代内(40w以上未测),不会遗忘之前学习的脸型、光影等信息。
总之:同一个美女明星来对炼,loss降的快。

2万

高级丹圣

万事如意节日勋章

laiking888 发表于 2023-7-11 15:55
请问大大,金鱼基础模型库-补全SRC极限角度,参数是否要变动

假如你的主体是1w 张WF1024(有少量金鱼补角度500张)可用这样做
先用1024 A组1w,对炼,参数一路默认。跑到loss不太降了。
加入金鱼补角度B 500张.也就是有了A的基础上跑AB 10500张, 再跑到loss不降了。
顺序切记不可弄反 了。
同时 金鱼补角度 数量也不能太大。否则就是覆写高清数据。变模糊了。
这种就是典型的 1024主体, 512 补角度。

QQ|Archiver|手机版|deepfacelab中文网 |网站地图

GMT+8, 2024-9-28 13:01 , Processed in 0.093228 second(s), 9 queries , Redis On.