deepfacelab中文网

立即注册(仅限QQ邮箱)
楼主: Lau9

【神农MVE-DFL汉化】v3.0.2

1万

高级丹圣

万事如意节日勋章

wtxx8888 发表于 2024-4-8 23:48
我加了个,控制大LOSS专训间隔的参数,喜欢就整合进你的汉化里吧,每次改间隔代码挺烦的
代码在我以前那 ...

好的!

高级丹童

Lau9 发表于 2024-4-8 13:58
因为203之后的版本是照顾了SAEHD的遮罩流程,忘记支持ME了

这个报错要如何解决呢

1万

高级丹圣

万事如意节日勋章

刚刚启发感悟。我是可以做到类似于ICE的 V3 V4 V7 V71 V71B V71C V71D V72 那样强行把你们隔离成不兼容的模型名的。连怎么实现的都想好了,但是我不这样搞。选择权在你们手里,有些时候参数差异大 容易炸丹,那种情况下就是重新开炉 可能更事半功倍。但是如果下载别人的丹不知情,大扭曲能兼容小扭曲 但是小扭曲不兼容大扭曲(这就是DFL到ME没问题,但是ME到DFL就炸了的原因),就确实不如定死规格来得安全。 综合考虑下,我觉得模型摘要里面要有一栏:作者提供使用说明。比方说某些参数不能开或不能关,某些值必须在某个区间否则会炸。  其实只要使用丹的时候跟之前的长期训练参数不差太多,就不会炸。

1万

高级丹圣

万事如意节日勋章

现在可以初步声明一下: DFL到神农 可以,DFL到ME可以,ME到神农勉强,ME或神农到DFL不行。

模型扭曲大小顺序是  DFL>神农>ME

所以DFL包含的数据最多,可以向“下”兼容。
而 ME→神农→DFL 这个方向,是缺失权重的,所以会有炸loss的现象

经过结合live的实际情况,DFL扭曲不应该盈余那么多,浪费时间空间。
切脸抖动的合理的值就是在ME和神农之间。

“超级扭曲”是给信仰“DFL比ME更像src”的人准备的,可以说“超级扭曲比DFL更像src”

1万

高级丹圣

万事如意节日勋章

Lau9 发表于 2024-4-10 02:18
现在可以初步声明一下: DFL到神农 可以,DFL到ME可以,ME到神农勉强,ME或神农到DFL不行。

模型扭曲大小 ...

现在没有改名,模型格式仍然还叫ME。  你们只需要区分: 真正的权重变性是从2.1.0超级扭曲版开始的。
ME最初代表的是MVE分支的模型架构。 神农模型格式是介于官方原版和MVE分支之间,且大量优化的,之后可能还会继续叫ME 或者改为SN。

之后优先验证神农的“ME”和“DFL能否互通”。能不闭源尽量不闭源。我甚至可以出一个“上下对等兼容模式”,但是这比不上作者在摘要里写“使用说明”

初级丹师

大神,我使用万能遮罩无法写入,出现错误怎么搞

1万

高级丹圣

万事如意节日勋章

tage 发表于 2024-4-9 15:51
这个报错要如何解决呢

--xseg-dir "%INTERNAL%\model_generic_xseg" ^

把这行删掉,暂时就可以用了。

1万

高级丹圣

万事如意节日勋章

Allenhui 发表于 2024-4-10 10:23
大神,我使用万能遮罩无法写入,出现错误怎么搞

apply吗?遮罩文件要放对地方噢,而且可能要用2.1.0改名的bat

\workspace\xseg_model\default_XSeg_256.npy   要有这样的文件

初级丹师

Lau9 发表于 2024-4-10 13:13
apply吗?遮罩文件要放对地方噢,而且可能要用2.1.0改名的bat

\workspace\xseg_model\default_XSeg_256. ...

模型文件已经放在Xseg文件夹里了,里面的改名也用了,还是这样:https://z1.wzznft.com/i/2024/04/10/rcd88l.webp

1万

高级丹圣

万事如意节日勋章

Allenhui 发表于 2024-4-10 16:56
模型文件已经放在Xseg文件夹里了,里面的改名也用了,还是这样:https://z1.wzznft.com/i/2024/04/10/rcd ...

我周五才有空。你可以先把镇坛之宝复制粘贴覆盖掉 _INTERNAL\model_generic_xseg 里面,然后用“使用内置遮罩”apply

QQ|Archiver|手机版|deepfacelab中文网 |网站地图

GMT+8, 2024-6-2 06:43 , Processed in 0.103897 second(s), 11 queries , Redis On.