deepfacelab中文网

立即注册(仅限QQ邮箱)
楼主: kitty1895

我烦死了,有没有人教一下遮罩?100灵石求教!

1万

高级丹圣

真我风采勋章万事如意节日勋章

Hulio666 发表于 2022-8-26 01:45
我是大弟子 这神我先拜的

一个逻辑分辨罢了,玩过图像搞过PS的都懂,只是懒得这么详细的,给小白解释罢了。毕竟这算是很基础的东西了
我打了半天的字给楼主,哈哈哈哈

1万

高级丹圣

画遮罩还是要好好学的,尤其是楼主这种特殊的需求,DST的遮罩必须自己画自己练。
SRC可以直接用独孤求败的,灵石多了还可以考虑镇店之宝,这俩遮罩都很好。
或者也可以考虑,在上述两个遮罩上,加练自己扣的特殊需求图,为第二套遮罩

高级丹圣

万事如意节日勋章

wtxx8888 发表于 2022-8-26 03:16
画遮罩还是要好好学的,尤其是楼主这种特殊的需求,DST的遮罩必须自己画自己练。
SRC可以直接用独孤求败的 ...

其实一直有个问题没太弄明白,遮罩倒是会画了,但是用的多了尤其是成品感觉就有点乱套。
就是怎么在孤独和镇宝的基础上自己加遮罩啊?又或是怎么可以把孤独和镇宝的遮罩融合到一起呢?
有空指教下啦!

高级丹圣

万事如意节日勋章

给2楼吧,他字多有理

高级丹圣

wtxx8888 发表于 2022-8-26 02:59
额,这个其实就是个逻辑分辨,很多人会被绕晕罢了。
DST的遮罩决定置换范围,所以DST扣除嘴巴,意思就是 ...

被大神指点过的都会进步神速啊~

高级丹师

建议dst排除嘴巴,直接保留原嘴。

高级丹师

这个最简单,dst遮罩画几个排除嘴巴的遮罩图,然后训练一下下遮罩。然后把训练的遮罩应用到dst,这样学习之后合成就只会替换除了嘴巴之外的其它五官和脸型。

1万

高级丹圣

1234qwer111 发表于 2022-8-26 09:17
其实一直有个问题没太弄明白,遮罩倒是会画了,但是用的多了尤其是成品感觉就有点乱套。
就是怎么在孤独 ...

两套合一是容不了的,最多就是我前面提到的,SRC跟DST分别应用训练,合成时效果是调取MOD目录里的文件,更合不了一。

加练的意思是:遮罩文件是独孤求败或镇店之宝,然后自己扣图接着训练,就是在已有的遮罩基础上,增加新的素材

高级丹圣

wtxx8888 发表于 2022-8-26 16:07
两套合一是容不了的,最多就是我前面提到的,SRC跟DST分别应用训练,合成时效果是调取MOD目录里的文件, ...

大神 所以假设我要在镇店之宝的基础上加上孤独求败的,所以我可以
1.先用孤独求败的遮罩APPLY
2.删掉孤独求败的XSEG
3.稍为调整一下换成镇店之宝XSEG训练
这样是可行的吗?

1万

高级丹圣

Hulio666 发表于 2022-8-26 16:15
大神 所以假设我要在镇店之宝的基础上加上孤独求败的,所以我可以
1.先用孤独求败的遮罩APPLY
2.删掉孤独 ...

遮罩应用,只存在最后一次的应用效果,因为遮罩数据是覆盖式,所以不存在,两套合一的效果。

遮罩训练跟合成一样,只识别固定名称的MOD文件,其他改名文件不认识。所以始终是一套有效
自己覆盖,不过是决定到底是哪套的效果罢了,应用两套效果后炼丹,是利用的遮罩写入文件的效果数据罢了。
这个只有炼丹训练有效,合成并不是读取图片内的写入数据,是读的MOD文件,所以无法两套混合。
回复 支持 1 反对 0

QQ|Archiver|手机版|deepfacelab中文网 |网站地图

GMT+8, 2024-9-22 13:40 , Processed in 0.094578 second(s), 8 queries , Redis On.