deepfacelab中文网

立即注册(仅限QQ邮箱)
楼主: labels

希望论坛规范能明确一些

高级丹圣

QQ
snngfn 发表于 2022-12-11 18:07
以前也曾迷信过大力哥,但是慢慢的了解了大力哥的手段,收割韭菜不是一般的强,只能远离病毒,远离那个曾经 ...

还有XX哥能否解释一下

高级丹童

这是我第一次在论坛发帖,我就提问3个问题
1、独孤求败帖子有问题吗?我们这些新人想用免费的东西去哪里找?
2、那个叫后会无期的管理,独孤求败线下骂你,你来论坛封贴,假设帖子有问题,那是自然应该封,如果没问题,你是否公报私仇,是滚石给你的管理权限,还是其他途径?如果你做错了,请你自重,并且给人家独孤求败道歉。线下他骂你了,你们自己解决,线上论坛封贴,我们找不到教程了!要不你给出一个?我看你就发了2个帖子。你自己不做贡献,还不让别人做贡献,你算什么管理?
3、个人建议你,你要么抓紧时间给论坛的所有用户澄清,你封贴的原因,如果你做的对,大家自然信服。如果你做错了。请你尽快承认自己的错误行为,不要让事情变的越来越戏剧化。你作为管理也不能无法无天的乱用权限。不然谁还分享贴子。
注:如果你坚持你的想法,那只能说明你不让独孤求败发免费帖子和教学内容是阻碍大家学习。你好利用大家都不会的知识,销售你的东西,不知道这个逻辑关系你是否认可。至于滚石恢复帖子,是人家滚石老大有担当。你管理员乱用权限算怎么回事。
回复 支持 3 反对 7

高级丹师

snngfn 发表于 2022-12-11 18:07
以前也曾迷信过大力哥,但是慢慢的了解了大力哥的手段,收割韭菜不是一般的强,只能远离病毒,远离那个曾经 ...

具体事情不清楚 跟大力哥接触时间有几个月 我觉得人品没什么问题 很热心 如果非要说是收割韭菜 那你就当我是韭菜好了 比一些只知道收钱 一天一地。如果单是你觉得某人人品道德有问题 你就封掉 是否是滥用权力之嫌?

高级丹童

后会无期 发表于 2022-12-11 18:07
qq聊天记录摆在那,你要非说qq上那人不是你,那就有意思了,几十岁的人了,我不想把事情做绝,真想我把qq聊 ...

把记录发出来,你们这些管理也有意思,我只是在群里分享了下AI语音技术,就给我提了。非要说什么缅北什么,我们听不懂的。数字人本来就有超写实这么一说,配套AI智能语音是非常节省人工的。非要说用于非法用途。
你把封贴的原因说清楚了,不就行了?跟做绝不做绝有什么关系,既然说了。那就100%的澄清实时,不然会被无解,至于大力王获利什么的。跟删帖如果有直接原因你也一块说了。别让吃瓜群众猜谜语
回复 支持 1 反对 1

高级丹圣

QQ
Jasonyang 发表于 2022-12-11 18:19
这是我第一次在论坛发帖,我就提问3个问题
1、独孤求败帖子有问题吗?我们这些新人想用免费的东西去哪里找 ...

兄弟,你不就是2群里的大力的小号吗,这出来义正言辞的不合适吧,你这意思,别人抢窃了,分了你一点好处,你就为了一点免费的好处,而不管人品了吗
回复 支持 2 反对 0

高级丹童

snngfn 发表于 2022-12-11 19:35
兄弟,你不就是2群里的大力的小号吗,这出来义正言辞的不合适吧,你这意思,别人抢窃了,分了你一点好处 ...

我是小号吗,你怎么张嘴就说。独孤求败是南方人,我是北方人好吧?
我有质疑不可以吗?
你有种你正面回答?
要讲人品?他两线下骂街,你可以去别的地方,封贴就错误,为什么以前不封?你说人品有问题了?
你有聊天记录,你倒是发出来。你怕什么?
论坛公告都有数字人的广播,我就不能说吗?是怕我免费提供,影响你们生意吗?那就直说,我就不提供就是了。
但是你乱扣帽子 说我是独孤求败小号是哪来的思考?是哪只眼睛看到我是独孤求败的小号了。你这不是明目张胆的恶意诽谤嘛。我要说你点难听的吧也觉得没那个必要,比较我只是站住中立的角度求实。并不想参与他们的纷争
说白了都是利益惹的祸呀,反正我也不吃这碗饭,你们爱谁谁,后会无期也好,独孤求败也罢,都跟我没关系,我就坐等吃瓜。
还有大力王如果盗取别人的素材,给人赔偿或者赔礼道歉是应该的。但是管理封贴这是两码事,明眼人都知道,是两人私下的事情,乱用权限来封贴就不对。要不从今日起,给班规放到明面上,大家都不违反了。
感觉说我是大力小号的,真是个小丑
回复 支持 1 反对 0

高级丹圣

QQ
Jasonyang 发表于 2022-12-11 19:58
我是小号吗,你怎么张嘴就说。独孤求败是南方人,我是北方人好吧?
我有质疑不可以吗?
你有种你正面回答 ...

我本来都不想回了,我只是路过说句公道话,看你这么激动,我就回一下,你用他过免费的东西吧,那么你要小心你的女神变成别人的女神了,包括其他人你们用过,也要慎重的考虑这个问题,我只能帮你这么多了,至于人品,明眼人都知道,玩的久的都知道,他也就忽悠一下新来的小白,就象你这样的,被人卖了还帮人数钱,我以事实为依据,如果我的账号被封,导致其他人看不到,那么只能说论坛已经乌烟瘴气,被某人一手遮天了,如果我还在,那么论坛还是值得信赖的地方,希望大家不要因为一个烂鱼影响了我曾经深爱的论坛,还有大力有贡献我也不否认,但是他也阻止了别人发的好东西,一家独大好,还是百花齐放好,我不知道你希望看到哪一个,还有没有大力的免费东西你就不行了是吗,这确实是新人该说的话,我告诉你,素材要自己收集,模型要自己练,遮罩要自己画,慢慢的你就懂了,没有什么是必须的,也不能你占了别人一点便宜,就忽略了一个人真正的人品!最后一次发言,请勿纠缠,自行理解,我说的很客观公正了,要是你不理解,你就继续为东郭先生摇旗呐喊吧!

高级丹童

你要这么说,我是基本认可的,我们不评论他们为人做事,单纯你从客观公正的角度探讨,我是赞成的。
但是只是看不惯,乱用权限,把两个事情做为一个事情的行为。
哪个圈不乱?跟我一毛钱关系没有
我一直都原版的,数据集都是从国外论坛下载的。国内的只做参考,我做这个只是做数字人做准备。至于大力怎样,我确实下载过很多人的模型,不做评论。
总之,都是利益惹的货。我今天不也是被2群的管理踢了?反正无所谓的事,也不触犯我的利益,而且我能做的他们未必能做到。及时做到了。未必有我赚钱。靠卖个丹,画个遮罩,我还真看不上。
训练模型也不是什么高深的东西,国外论坛油管有大量的教程耐心点看看就懂了。
我只认准一个实时,别管你吹的多牛,发个案例出来,看看画面闪吗?目前我知道的只有一个人能做,而且人家是画了大半年的时间用A100训练的底丹,那叫一个牛。视频换脸已经做的不错了。直播的话,还需要有一段时间,做到鹿鸣的水平 少 太少了

高级丹师

啥情况????

66万

管理员

Rank: 96Rank: 96Rank: 96Rank: 96Rank: 96Rank: 96Rank: 96Rank: 96Rank: 96Rank: 96Rank: 96Rank: 96Rank: 96Rank: 96Rank: 96Rank: 96Rank: 96Rank: 96Rank: 96Rank: 96Rank: 96Rank: 96Rank: 96Rank: 96

隐世金马甲勋章超级版主勋章可爱萌新勋章见习版主勋章荣誉会员勋章男同管理员-无尚荣耀勋章优质版主勋章小有贡献勋章

本不想卷入这事,我自己公司事情就多,下周我要结婚办婚礼,上次我已经是和稀泥了,但你们这事态越来越升级,你们既然还觉得不满意,那就秉持公平公正公开的原则,让观众老爷们来评判

我先描述下我这边收到的信息,以及我基于我收到的信息作出的结论。不保证我得到的信息是无误的,我也是别人跟我说的,如果信息有误,请当事人自己澄清

一、事件复原(我第一视角)
论坛超级版主“后会无期”说他把大力王(论坛名“labels”)号封了,导火索是codeformer人脸清晰化工具打包贴,lesso打包和我打包的置顶了,大力王打包的没置顶,然后大力王就半夜在其他群里骂人,主要骂后会无期。再加上他所知的大力王之前的一些行为(1. 帮群友搞遮罩时把人家女神图也打包放自己付费遮罩数据集、2.独孤求败遮罩里有后门,可以远程控制他人电脑 3. 卖自己付费遮罩时含沙射影镇坛之宝不行 4. 背后骂教授kingboy、猫之汉化),就把大力王论坛号封了,并通知了我。
然后我解封了大力王的论坛号,并取消了后会无期超级版主权限。并不是我站谁,而是让两人把事情先公平公正公开说清楚了再处理。

image.png image.png image.png image.png

二、 我的观点和建议
先声明,我只是基于我获知的客观信息做判断,并不保证信息完全正确。大力王虽然发过很多有帮助人的帖,但如今有不止一人来反馈过负面评价,无风不起浪,我就大家反馈的几个事情说下我的观点
1. codeformer打包没置顶,和版主对骂事件
lesso哥的帖是后会无期置顶的,我觉得合理,毕竟好用,我一直用他之前二合一包做强化,确实好用,而且图形界面很友好,代码也是公开可见的
我自己打的包我自己置顶的,我也是图形界面,代码公开可见,并且兼容了dfl切图
大力王的打包没被置顶,我认为也很合理,首先不是图形界面,另外也不兼容dfl切图,对操作者并不友好,确实没达到置顶帖的水平

大力王其他贴子有质量高的,我也很公正加了精,并没有所谓偏见处理。这点

至于他们两怎么对骂的,我不知道,我不在那群里,我也不想管怎么骂的。

2. 帮群友搞遮罩时把人家女神图也打包放自己付费遮罩数据集
我并不是事件亲历者,具体事件看上面聊天截图。
如果是大力王不小心疏忽,没考虑太多放进去了,取得当事人原谅,那这事没必要继续追究。

3. 独孤求败遮罩有后门
这事性质就比较恶劣,并且目前看各类证据都显示确实有后门,需要大力王来解释
证据如下
1. 启动exe确实各类杀毒软件会报警,包括360,卡巴斯基
2. 有个国外杀毒引擎检测出了外联ip,遮罩这个完全不需要联网的东西,检测出外联IP,从合理性上无从解释
3. 很多群友反映这个exe需要获取网络权限
4. 大力王自己说他的付费遮罩谁用了他都知道,要是给别人用了他会远程控制把别人电脑上所有盘全清了

exe这东西反编译能,但很麻烦,我肯定是没精力为这事去反编译。
我的提议是:大力王首先解释清楚为啥这个exe会要求外联ip,然后把帖子里的exe全部换成.bat,并开源代码,来自证清白
如果无法自证,且不能提供开源代码,那我只能认定为这确实有后门

4. 卖自己付费遮罩时含沙射影镇坛之宝不行
这事上次我在qq群里已经表态过一次,这里我再重复一遍
在论坛你只要是你自己劳动成果,付费还是免费都可以,我并不反对与干涉,无打压一说
卖东西多多少少都会抬高自己压底别人,这也很合理,但请用客观事实来证明,好就是好,不好就是不好,赢了狂输了认。
镇坛之宝的效果我在帖子里已经放了一个演示视频,并且是实时效果,无人工后期处理。如果你认为你的付费版效果确实比镇坛之宝高出一个级别,用效果演示视频证明做对比就行了
在背后贬低别人效果,如果拿不出更好的自家效果,那被众人反感就很正常,别人会觉得人品不行

我的提议是:这个事情请大力王出演示效果自证下。如果没有有力证据,就不要捧一踩一。我又没反对你卖模型,没必要把我当成假想敌。

5. 背后骂教授kingboy、猫之汉化
此事我不清楚,不了解,无从评价

三、总结(省流版看这)
1. 你们互喷是你们的事,我不掺和
2. 请大力王解释清楚为啥这个独孤求败遮罩exe会要求联网,并外联到一个ip,然后把帖子里的exe全部换成.bat,并开源代码,自证清白
能自证,则清白;不能自证,则按后会无期的方式处理
3. 卖自己付费遮罩时含沙射影镇坛之宝不行这事,能自证效果最好,不能也无所谓,我不在意。用户自己去对比体验就行
4. 其他事情我不清楚,没法评价
5. 当事人在帖子里跟帖解释就行,不要新开帖子了,也不要私聊我了。我下周结婚去了,结完婚再来处理

评分

script74 + 1 神马都是浮云

提供数字人直播服务、文字/音频驱动数字人服务,有意者联系我QQ563861181
全站默认解压密码dfldata.xyz
DFL交流QQ群五群974612885
AI绘画交流QQ群710238550
我的B站账号:特看科技的滚石   其他自称彦祖的不是我,请勿上当
回复 支持 9 反对 0

QQ|Archiver|手机版|deepfacelab中文网 |网站地图

GMT+8, 2024-9-23 02:18 , Processed in 0.094289 second(s), 10 queries , Redis On.