deepfacelab中文网

立即注册(仅限QQ邮箱)
返回列表 发新帖
楼主: Aufheben

【Xseg】求问怎么在遮罩丹的基础上进行修饰

高级丹圣

1万

高级丹圣

真我风采勋章万事如意节日勋章

script74 发表于 2022-12-17 16:21
其实我跟LZ可能是同样的“错误理解”了
就是以为先应用一遍遮罩神丹,就会把神丹自以为需要的部分画上实 ...

再给你讲点,首先画遮罩不需要特别精准。
训练时AI会自动查找,你划线附近的颜色分界线。说白了就是训练时,随着迭代的增多,AI会有自动修正。
其次就是,修补不如完整的画,一则可以作为素材对其他遮罩文件进行增强训练,二则MVE画的遮罩在DFL里是不准的,尽量不要用MVE搞遮罩

评分

script74 + 1 赞一个!

回复 支持 1 反对 0

-9万

禁止访问

初级丹师

标记学习一下

初级丹圣

所以就是说没有一种方法,可以直接修改已经应用好的遮罩,而不是要重新训练遮罩模型吗?MVE也不可以吗?我觉得这个有点麻烦。

初级丹圣

azhaoyueb 发表于 2023-1-10 01:54
所以就是说没有一种方法,可以直接修改已经应用好的遮罩,而不是要重新训练遮罩模型吗?MVE也不可以吗?我 ...

确实 你说的就是我当时想问的。结论就是,没有。我现在自己慢慢攒图在别人的xseg上训练。。不过也还好,每次训练几分钟。就是会把原模型的效果降低了

初级丹圣

Aufheben 发表于 2023-1-10 10:46
确实 你说的就是我当时想问的。结论就是,没有。我现在自己慢慢攒图在别人的xseg上训练。。不过也还好, ...

好的,谢谢,我觉得楼里有个人说法可以参考,就是训练之前把原来的遮罩模型备份一下。然后这次训练出来的遮罩模型仅用于这次,之后别的新项目里面,还是用原来的遮罩去apply,这样不会降低原模型的效果。

初级丹圣

azhaoyueb 发表于 2023-1-18 03:05
好的,谢谢,我觉得楼里有个人说法可以参考,就是训练之前把原来的遮罩模型备份一下。然后这次训练出来的 ...

这个好像是有的 在5) Xseg .... 里面有个功能是提取画好的遮罩。
另外,我发现MVE(Machine Movie Editor)可以修改已经应用的遮罩,虽然还是要训练再应用,但是从绘制遮罩的角度来说,已经方便了不少

QQ|Archiver|手机版|deepfacelab中文网 |网站地图

GMT+8, 2024-9-23 02:18 , Processed in 0.102939 second(s), 9 queries , Redis On.