deepfacelab中文网

立即注册(仅限QQ邮箱)
楼主: menglue

3秒甚至6秒一个迭达,是不是太慢了

初级丹圣

menglue 发表于 2022-12-24 23:24
哈哈,那你看我现在的迭达和成像?  我都是开着8 10 16跑的,现在是16
我看你都在回我贴,加个微吧,做个 ...

你现在成像还早。初步来说起码第一轮得跑20-40W迭代

禁止访问

高级丹圣

448模型,参数也不太高,觉得V100的卡速度也太慢了吧?一看BS=16,才理解

你去看看精品教程,刚开始新模型BS=4是最好的,收敛速度快;然后LOSS稳定了,再改参数,加BS。具体的教程里有,就不啰嗦了。

高级丹师

WinKK 发表于 2022-12-25 06:56
448模型,参数也不太高,觉得V100的卡速度也太慢了吧?一看BS=16,才理解

你去看看精品教程,刚开始新模 ...

好谢谢!

高级丹师

WinKK 发表于 2022-12-25 06:56

你去看看精品教程,刚开始新模 ...

你说的精品教程,给个链接,我去研究研究!谢谢

初级丹圣

这个速度感觉和BATCH SIZE有关吧?曾经看过注释,是读取更多的资源用来训练,我也没理解大概我的感觉就是,可以读取更多的图,来对比修正,大的话就慢一些小的话就快一些,我个人习惯是一开始设置大,让模型出大型,然后小,补速度,我习惯于把SRC控制在3000+,而且不懒的话自己截取一部视频里的同妆人物。LOSS感觉是个参考感觉还是看效果和线。

高级丹圣

menglue 发表于 2022-12-25 20:45
你说的精品教程,给个链接,我去研究研究!谢谢

https://dfldata.xyz/forum.php?mo ... &extra=page%3D1

好多内容,慢慢学习啊

不过,也只有自己练出成果,才算学会吧。你硬件这么好,一定能练出好丹!

高级丹圣

kanbumingbai 发表于 2022-12-25 23:17
这个速度感觉和BATCH SIZE有关吧?曾经看过注释,是读取更多的资源用来训练,我也没理解大概我的感觉就是, ...

差不多是这意思。不过,一开始是大体成型阶段,BS太大学习自然慢。后期出细节才应该BS加大啊!
SRC方面我喜欢多一些,只要不重复,就是越多、越全越好。比如我喜欢的那个人的SRC,我根据不同的剧做了两套。第二套还没做完就已经过万了

初级丹圣

WinKK 发表于 2022-12-26 06:58
差不多是这意思。不过,一开始是大体成型阶段,BS太大学习自然慢。后期出细节才应该BS加大啊!
SRC方面我 ...

可能我理解偏差了,以前我理解的概念是大量排查然后出大型,然后快速补细节,数量这块,我觉得我是一个视频来源比如一个电视剧里,妆容相近的,因为太多来源,AI并不能觉得是一个人,总在纠结,也就是谁的角度图片多,我就倾向谁,这训练起来就麻烦,总来来回纠正,LOSS和蓝黄线总下不去但是我这样的代价也大,低头抬头没法看,表情少,AI自己猜的时间浪费也多。因为我只是看大概感觉所以不会迭代太久,层主做的我是非常支持的,角度,表情的收集到位虽然图片多,但是出效果很快,我下过论坛里的前辈的一些SRC,有的是上万张图的,我本以为出效果会比较慢,但是感觉还是很立竿见影的。

高级丹师

刚开始的时候BS 8可以的,你看看滚石老大的教程,会有启发

QQ|Archiver|手机版|deepfacelab中文网 |网站地图

GMT+8, 2024-9-23 02:24 , Processed in 0.145972 second(s), 8 queries , Redis On.