deepfacelab中文网

立即注册(仅限QQ邮箱)
楼主: WinKK

BS加大到底有没有作用啊?

高级丹圣

明年夏天 发表于 2023-2-1 19:30
你这说得就是个概念错误,只看迭代数的话当然是BS越大越好,关键是你BS大,迭代时间也长啊。
单次迭代时 ...

你这个算法有道理,只是,我不知道BS大的时候,迭代一次得到的结果会不会更好一些?

按我现在的迭代时间看,BS=4时是760ms,BS=8时是1200ms,BS=16时是2100ms。BS大的时候,效率更高一些。这样看,在收敛阶段确实是BS高一些更好。

高级丹圣

【少女之友】

开心娱乐节日勋章

WinKK 发表于 2023-2-1 21:02
你这个算法有道理,只是,我不知道BS大的时候,迭代一次得到的结果会不会更好一些?

按我现在的迭代时间 ...

一次学习8张图学2000次,和一次学习16张图学1000次的区别

高级丹圣

网红爱好者

QQ
你这说得就是个概念错误,只看迭代数的话当然是BS越大越好,关键是你BS大,迭代时间也长啊。
单次迭代时 ...

小bs是成像,大bs是勾勒细节,过了成像阶段,都是开最大bs去炼的,滚石对bs的解释:介绍:每次迭代程序会随机选batchsize张图来学习,数量越大模型每次进步的方向越准,单次迭代时间也越久,需要的显存也相应成倍增加。我对这段解释的理解就是,大bs每次迭代的方向都会比小bs要准确 ,这样的话大bs的效果 肯定要比小bs好。
土井裕樹です,网红爱好者
出售一张pcie的A100 80G和V100 32G显卡

初级丹圣

lyjly 发表于 2023-2-1 22:02
小bs是成像,大bs是勾勒细节,过了成像阶段,都是开最大bs去炼的,滚石对bs的解释:介绍:每次迭代程序会 ...

我个人觉得理解有偏差,单次迭代时间越久不代表分配到的算力是恒定的,如果这样的话,BS开得越大,迭代时间越久,显卡输出的算力就越牛逼。
可是实际看显卡输出功耗基本是波动不大的,也就是算力总量不变,单次迭代分配到每个BS上的算力就那么多,时间长效率低了。
显存只是代表容器大,算力还是那些算力,除非是算力有冗余,BS小的时候消化不光,上大BS才能压榨出来。

初级丹圣

WinKK 发表于 2023-2-1 21:02

按我现在的迭代时间 ...

你这个上大BS肯定合适啊,只要单位时长能缩短肯定是能上多大BS上多大。
我的P40显卡24GB显存,很多时候开大BS,都是成倍延长时间的,单位时长缩短不了

初级丹圣

单次迭代时 ...

但是迭送的次数越多针对的效果也是不一样的,迭送的次数并不是在唬人的,对后期使用的效果,面部是否存在异常或者抖动的情况,是有关系的

评分

WaveBedo + 1 十分给力!

高级丹圣

lyjly 发表于 2023-2-1 22:02
小bs是成像,大bs是勾勒细节,过了成像阶段,都是开最大bs去炼的,滚石对bs的解释:介绍:每次迭代程序会 ...

从图上看,BS值越大,LOSS值的波动越小,可以证实你说的“方向准确”的情况。可是,似乎对收敛速度没什么帮助,我甚至觉得BS增加后,LOSS值下降更慢了。是不是因为BS增加后,造成迭代次数下降呢?

我现在是选择中间值8在训练。

高级丹圣

明年夏天 发表于 2023-2-1 22:40
你这个上大BS肯定合适啊,只要单位时长能缩短肯定是能上多大BS上多大。
我的P40显卡24GB显存,很多时候开 ...

我的也是P40,觉得这卡性价比非常高

不过,我还不大会玩这卡,装的是Data Center的驱动,不知为什么装其他驱动就容易蓝屏 这样,就只能跑AI。

初级丹圣

WinKK 发表于 2023-2-2 06:05
我的也是P40,觉得这卡性价比非常高

不过,我还不大会玩这卡,装的是Data Center的驱动,不知为什么 ...

素材好 bs4 也能 干出很清晰的睫毛 和眉毛

高级丹圣

qiuyuande 发表于 2023-2-2 07:24
素材好 bs4 也能 干出很清晰的睫毛 和眉毛

目前眉毛差不多了,但是,睫毛还光秃秃 不过,才练断断续续了130W,有潜力。

QQ|Archiver|手机版|deepfacelab中文网 |网站地图

GMT+8, 2024-9-23 05:33 , Processed in 0.094611 second(s), 9 queries , Redis On.