deepfacelab中文网

立即注册(仅限QQ邮箱)
楼主: hhh7019

求助:src和dst的切脸规格一定要一样吗?

初级丹圣

come3002 发表于 2023-5-9 18:06
===============
楼主看看 SRC和DST区 有没有 WF256和W288 SRC、DST。
就明白了。是哪些人在在故意误导,

年轻人,你怎么还来劲了
你犯了一个常识性错误,还不让别人指出了?
我不是针对你,对你也没什么兴趣
你还要非要给我来扣帽子
但是你不能用你的臆想来攻击他人
下面我罗列一下你的认知错误
1.卖丹的并不低贱,就像你在论坛卖素材,也并不高贵
2.我并没有卖过丹,你那个地方看到我卖丹了?那个320的丹我还没有完成,只是送了几个出去测试,注意,是白送的,灵石都没收过。
3.当时有机器多,给别人代跑有什么问题?更何况并没有人找我。
4.论坛里的素材很多我都会买,我灵石多的用不掉,买点素材很合理。你发的素材不少,我的确买过,但是我从来没用过,因为你的素材不够好,我用软件去个重,1.4W就剩下1千多张了。这种SRC用个P用。
我也不需要这种src。而且就算我用来炼丹,难道不可以吗?你卖的素材有标识说禁止用于炼丹吗?
所以,你对我所知有限,就不要乱猜了,更不能用这些猜测来攻击我,那是造谣。
其次我自动手动切了60万DST素材,你那些src真的我用不上。
年轻人,错了就是错了,有什么关系呢。但是不要因为这点错误,拼死不认,显得自己格局狭隘,这是何必呢。
对了,风起霓裳我自己在切,已经切到32集了。
我还需要用你的素材吗?

2万

高级丹圣

万事如意节日勋章

ken2099 发表于 2023-5-10 09:32
年轻人,你怎么还来劲了
你犯了一个常识性错误,还不让别人指出了?
我不是针对你,对你也没什么兴趣

一个紧说 高于分辨率没有任何意思。一个紧宣传 此类常识错误知识忽悠新人。
反而扣我大帽子

实锤了,一个说 超过模型分辨率都没有意义。 的话竟然是篡改了 远古的大神的原话。
篡改的都说出来的 商人。太能忽悠。

使用 SRC DST 的头像 高于分辨率的 论坛老人 多了去了。
五彩192 猫丹 224WF 、256WF 320 88 66 22  的自闭2.0。
这些分辨率 224,256的神丹(甚至五彩 192)。多少人用 WF512 WF768 等高于模型分辨率的切 SRC、DST,,多少人用高于模型分辨率的 SRCDST 的WF512 C,768的做SRC DST养丹

你这么牛,那么“懂“,怎么不去 忽悠 五彩 猫神?别让他们用高清的 大于 192 224 256 的SRC DST养丹

初级丹圣

come3002 发表于 2023-5-10 09:51
一个紧说 高于分辨率没有任何意思。一个紧宣传 此类常识错误知识忽悠新人。
反而扣我大帽子

这些大神我们经常在群里一起聊天,不需要使用高于512的素材,就是教授告诉我的,我和你一样,也有新手阶段,也有使用1024素材的时候。
你自己不懂程序,也不懂原理,就凭空臆测,这是没有前途的
事实就是事实,你怎么坚持错误也改变不了事实
收手吧少年。

2万

高级丹圣

万事如意节日勋章

hhh7019 发表于 2023-5-10 08:47
其实想了解的没这么复杂,仅仅是问src分辨率大于等于dst的分辨率,能不能跑完整套流程。
质量啥的,我理解 ...

其实想了解的没这么复杂,仅仅是问src分辨率大于等于dst的分辨率,能不能跑完整套流程。
===========================
做一个女明星好的专用模型(专模才是最终用途)也就是一个好的丹 分几步:
1、各种角度各种光效预训练 、各种明星高清素材做出 五彩192 猫丹224 自闭256等神丹。
(论坛有链接可自取)
2. 取某女明星 按照坛主的程序一系列正训 为专丹(万能模型)
论坛也有卖的专丹,我昨天一口气下了30多个花了1000 多灵石。
3. 用做好的专丹 或 论坛里下载的 专丹,取某DST 直接合成90%图片帧满意(或者有SRC就 可用再炼个 半小时) ,就可以用来出作品了。

那么你说的整个流程应该是 我的 这里的第2步。

在相同的底丹下,第二步SRC和DST 应该是 越高清 越好。
哪怕是256模型,也可用用高于256的WF 512、WF768啊

我自己用 WF512、WF768、WF1024 同一女明星,之前做过相同测试。

后来又在昨天下载了 别人的专丹。也测试了,并多次对比。
同样的 是 底丹 自闭2.0。 256 320 88 66 22
DST 随便找的 1080p 切WF768.(我之前没练过的樱花国 女星)

零训练,直接合成。开相同的 WE和T
这是截图(上传有压缩)

左边是我的 WF1024 做 SRC和DST。牙齿 上下齿缝都能看清。
右边的论坛某坛友的,能看到牙齿(素材应该不高)。
冯提莫 对比 自闭2.0.jpg

实际上我是严格按照 坛主流程走的。但是只有30w迭代。而坛友的用的是50多万。
后来有测了多个自闭2.0 专丹。也测了其他的丹,不一一列举。

因此,得出结论。自闭2.0 256 ,不仅仅可用高于 256分辨率的 素材。
并且WF1024也可用 。

总结:不论是我自己的炼丹还是用别人的专丹。在自闭2.0 256 分辨率下,我认为 在我说的第二阶段,可以用高于256分辨率的 SRC DST养丹。用 WF1024是性价比比较高。迭代时间短,出效果清晰
或许这是 某些代练 不想让你看到的

当然 也有坛友遇到了类似问题

楼主可用参考一下 一个贴子
低质量的素材炼得越久反而会把神丹炼废???

https://dfldata.cc/forum.php?mod=viewthread&tid=8641

2万

高级丹圣

万事如意节日勋章

实锤了,一个说 超过模型分辨率都没有意义。 的话竟然是篡改了 远古的大神的原话。

某些代练满口就是听群友说。。转移话题来忽悠
那么哪个群友有 坛主有说服力
还是用事实说话,那就再看看坛主本人的256 df ud的神丹,给楼主开开眼
反正大家都是按照 坛主流程走的。他的丹出结果肯定最有说服力。

你猜坛主老人家,虽然只是 256 df ud model,但他会用普通素材呢?
会 用 跟 256模型分辨率相同的 WF256 做SRC DST 炼丹吗?

我刚刚买了一份,测试了下。直接合成 都 非常出彩。
坛主model参数: 256 352 88 88 28
DST 1080p 切WF768
零训练,直接合成。开 W、E和T(这里跟以前我测的用的相同指标)
效果 非常清晰 能看清牙齿、嘴唇纹理和脸上各种细节。如下图(图片有压缩)。

刘亦菲 坛主.jpg
我的猜想啊,反正坛主最不缺高清素材
坛主  刘亦菲 虽然是 256df ud,但可能 曾经用  WF768 、WF1024乃至以上的 刘亦菲等人 高清像素 图片来炼的

初级丹圣

come3002 发表于 2023-5-10 11:07
某些代练满口就是听群友说。。转移话题来忽悠。
那么哪个群友有 坛主有说服力?
还是用事实说话,那就再 ...

群友?
教授是这个领域目前公认的技术第一,连教授都不知道,你妄论什么技术
目前论坛里最好的dfl版本就是ice和me,都是教授发布的,麻烦你有点概念吧。

程序必须要将任何分辨率的素材都统一成模型分辨率才能使用
任何分辨率的素材都能用,无论大还是小,至于好不好就要依据程序的逻辑来判断了。
这是代码里写着的,你连这个都不认,那基本上和那些民科做派没什么区别的了。
另外,你的测试逻辑漏洞百出,我没有兴趣教育你了,你爱咋地就咋地的吧。

2万

高级丹圣

万事如意节日勋章

”超过模型分辨率都没有意义。“
==============
我昨天花了1000灵石下载大量丹测试。很多下载的是 256模型分辨率的丹 (有的还带 不错的 原始的 WF512  的SRC),
事实胜于雄辩。256模型,附
带 WF512SRC说明什么,说明分享专丹的坛友 也用高于 模型分辨率的 素材 在养丹。
实际就是如此,老人都是用 WF512起步的SRC、DST养丹啊

超过模型分辨率都没有意义“。这样的 的无耻的话,也就忽悠论坛新人。
当然,代练肯定要说改口说是  某某 专家说的 。某某专家可牛了。
要不然,论坛老人会笑掉大牙。

不谈了,不再理会那些张嘴就来的忽悠人的代练。人家忽悠一个就是钱。
看了很多坛友花了1600,这钱赚的太爽了
不像我们普通玩家,就是用论坛的神丹做底丹,炼练好专丹自娱自乐而已。
我还是老老实实继续测丹去。 看看1600买的是什么代练丹。

初级丹师

come3002 发表于 2023-5-10 10:17
================ ...

我仔细看完了这楼里你说的。没有提到两边脸图分辨率不对称的情况。只是在说测试结果说明怎么样做好。
把我当成想了解知识,而不是寻求建议的吧。
src1024,dst512,训练模型不会崩吧?可以正常的合成吧?

初级丹圣

hhh7019 发表于 2023-5-10 13:21
我仔细看完了这楼里你说的。没有提到两边脸图分辨率不对称的情况。只是在说测试结果说明怎么样做好。
把 ...

都行,最差的结果不过是占用点空间,损失点精度,浪费点迭代效率
分辨率都不影响流程。不会让程序出错

2万

高级丹圣

万事如意节日勋章

hhh7019 发表于 2023-5-10 13:21
把 ...

神丹之所以是神丹,正训一路都用 高清等 喂养。
”污染“是相对的。比原来的素材清晰度低就算。
楼主你用神丹做底丹。你要关注三个量。神丹底丹的。SRC、DST的。
如果你是自己练,就关注两个量,SRC、DST。
以神丹底丹上 练为例。
比如200w迭代的256神丹若 用过(假设
WF768)
一旦 SRC或DST 两边中有 低于当时预训练的模糊的(就会污染。刚开始看不出。慢慢几十万,神丹复用模型会失效。

假设原来是768,两边都是 模糊 WF512,失效特别快;一边WF是1024,另一边是WF512 ,有一个低于原来的慢慢也会失效
假设一边是 WF1024,另一边是768与原来相同,就没事),一旦污染跟论坛下的普通的丹没有区别了。
因为模糊信息已经覆盖之前的清晰信息。这个软件本身 ,刚开始炼的时候特别像SRC,后来越来越像DST。实时说明,DST写入了model中。
既然能写入model,模糊DST信息自然也可以进入model已经覆盖之前的清晰信息。

那么你辛辛苦苦搜集(WF1024 SRC),比底丹的(假设是768)还好,这个丹应该是 WF1024 该有的清晰度,结果用 了模糊 (比如比原底丹768,低的DST 512)几十万后,一步步变化;多次512 DSt 复用后炼的丹糊了嘛,不好了,损失了大量精度。成了弃之可惜用之无味的废单。在求教的时候
哎?这个时候代练就来忽悠人了

明明 256的丹,大家用512啊,768都可以啊。
一个说 超过模型分辨率都没有意义。 的话竟然是篡改了 远古的大神的原话。

名义是”科普“帮你,实质是做广告。真真假假虚虚实实。

难怪有坛友 上他们的当 花了1600 买丹。

QQ|Archiver|手机版|deepfacelab中文网 |网站地图

GMT+8, 2024-9-23 14:23 , Processed in 0.107962 second(s), 9 queries , Redis On.