deepfacelab中文网

立即注册(仅限QQ邮箱)
楼主: Des8302

询问有关练底单

初级丹圣

万事如意节日勋章

come3002 发表于 2023-5-15 15:11
是这样的。炼丹就是为了得到model。
你的model用别人的 神丹 做底丹,比如猫 224做底丹。里面的信息是对你 ...

你的model用别人的 神丹 做底丹,比如猫 224做底丹。里面的信息是对你无效的。
这个时候,你就要用 你自己 手里的 data-src 做信息源,data-dst 的alinged人脸做 载体完成换脸,并替换model中原有的部分信息。
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
是说猫丹做底,类似桥,我用我的资源来去更新或更换猫丹的信息
成功后,猫丹就变成我的万用丹了
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
而论坛下的丹,比如 张芷溪丹,属于直接合成的专丹。你就不需要 data-src了。因为人物信息都在 打包的model中。

张芷溪丹就只能够合成同一个人,是专丹。
我这样理解对吗?
将来你要分享你的专丹。打包上传 对应的那个 model 就可用了

2万

高级丹圣

万事如意节日勋章

Des8302 发表于 2023-5-15 16:12
你的model用别人的 神丹 做底丹,比如猫 224做底丹。里面的信息是对你无效的。
这个时候,你就要用 你自 ...

对的。你试试看

初级丹圣

万事如意节日勋章

终于明白了一些道理,非常感谢你的指教

初级丹圣

come3002 发表于 2023-5-15 14:08
楼主,你的显卡 显存多少?
将来丹对应的 视频是什么分辨率?远古的540、720(十几年前老资源),还是现在 ...

求教,切WF1024、WF768、WF521有什么区别,分辨率越大效果越清晰吗?

2万

高级丹圣

万事如意节日勋章

15998388151 发表于 2023-5-15 21:58
求教,切WF1024、WF768、WF521有什么区别,分辨率越大效果越清晰吗?

你说的 DST 还是 SRC 的切法?

初级丹圣

come3002 发表于 2023-5-15 22:12
你说的 DST 还是 SRC 的切法?

都分别说说有设么影响呗,一直没弄明白WF分辨率这个问题。

初级丹圣

15998388151 发表于 2023-5-16 09:35

我打个比方,我视频是1080P的,像素和清晰度已经固定,那我切脸的时候选择WF512或WF1024图片质量已经是固定的了,那512和1024还有啥区别?

2万

高级丹圣

万事如意节日勋章

15998388151 发表于 2023-5-16 09:35

我最近测试所用的DST 我是根据视频人头像占高度来切的。
零训练。还开了T超分。
4K 陈情令 那个 3840x2160 .我测试中景(人头像占屏幕高度的一半) 所以 我切WF1024。
1080p 樱花国 1920x1080  我测试中近景(人头像占屏幕高度一半或更多)所以我切WF768

以此类推,我的256model 切SRC 用的4K 电视剧。就沿用了上面思路
4K 风起  3840x2160 .我切的很多中景(人头像占屏幕高度的一半) 所以 我切WF1024。
00001  2.jpg

256model 专丹 测试。DST 1080p WF768
零训练,开W、E和T
古力 30w.jpg

这是对比另外一个论坛下载的丹。
麦迪 384 古力256 对比.jpg

2万

高级丹圣

万事如意节日勋章

15998388151 发表于 2023-5-16 09:37
我打个比方,我视频是1080P的,像素和清晰度已经固定,那我切脸的时候选择WF512或WF1024图片质量已经是固 ...

我切脸的时候选择WF512或WF1024图片质量已经是固定的了

======================
假设你的专丹已经炼好了。是192model 素材WF512的。
这个时候你就可用只考虑 重新切一下 DST 切合适的 脸就可用了。(因为我测试的是零训练直接合成 ,开T)

基本上 192 224 256 的丹。4K要切 中景 WF1024 比较好。
如下图。

丹是192 范冰冰。DST 4K陈情令 中景,WF1024.零训练直接合成。
比较清晰

但是如果是4K 近景。就比较差。
一般做视频,不可能没有中近景。
所以 192的丹 做4K 视频还是吃力的

4K 近景 结果图(192丹 零训练直接合成 开W、E和T)
4K 陈情令 原图

初级丹圣

come3002 发表于 2023-5-16 10:01
我切脸的时候选择WF512或WF1024图片质量已经是固定的了

======================

还是没太明白。。。

QQ|Archiver|手机版|deepfacelab中文网 |网站地图

GMT+8, 2024-9-23 14:27 , Processed in 0.116574 second(s), 9 queries , Redis On.