deepfacelab中文网

立即注册(仅限QQ邮箱)
楼主: ilikesw

请教:src不变,更换dst的话模型可以继续用吗?

初级丹圣

万事如意节日勋章

ccctttccct 发表于 2023-5-27 18:52
那你把他当专模不就好了,以后这个模型只训练这个人物

我想问的就是这个。我以后src的人物不变的话,是不是就一直用这个模型练下去会更好?机子的配置很差,我担心就是一直这样练下去,这个丹会不会越来越差?

高级丹圣

ilikesw 发表于 2023-5-27 18:58
我目的不是训练丹,我的机子配置很差,我就是合成不同dst玩的。担心底单丹给污染了。
...

搞笑

2万

高级丹圣

万事如意节日勋章

ilikesw 发表于 2023-5-27 18:58
我目的不是训练丹,我的机子配置很差,我就是合成不同dst玩的。担心底单丹给污染了。
...

我跟你一样经历。刚开始就是 128 model 稀里糊涂的炼。后来 192model,224model
10多个不同的明星。每个明星10多个dst。。。说多了都是泪
你现在6g显卡。完全可以做专丹了。

初级丹圣

万事如意节日勋章

come3002 发表于 2023-5-27 19:17
我跟你一样经历。刚开始就是 128 model 稀里糊涂的炼。后来 192model,224model
10多个不同的明星。每个 ...

刚开始玩还不知道怎么做专丹。没找到专门的教程。有看到用同一个人的不同视频做src和dst进行训练的,也不知道对不对。

2万

高级丹圣

万事如意节日勋章

ilikesw 发表于 2023-5-27 20:41
刚开始玩还不知道怎么做专丹。没找到专门的教程。有看到用同一个人的不同视频做src和dst进行训练的,也不 ...

我对炼了几个自己切的素材专丹。今天刚好从论坛找了份 某女明星WF1024素材,开始做 对炼专丹。把做法跟你分享

显卡8g
底丹:自闭2.0  256 320 88 66 22
SRC :论坛下载的WF1024 (17000张先模糊的挑选出来,再删重,保留到5000张)
炼丹:某女明星WF1024 5000张既做SRC也做DST。(从83w开始跑,目前跑到了84w,才跑了1w多迭代
没开 口和眼优先,也没有牙齿包
暂停了一下,做合成DST测试
测试1: 1080p 樱花国 切WF768  中景.零训练,直接合成
开W、E和T
左边是 1w 自闭2.0 有隐约的牙齿齿缝;  右边 100w 麦迪 384 做对照

测试2:4k 切 WF1536 近景.零训练直接合成
开W、E和T
左边 1w 256 自闭,细节比较一般。但能看到牙齿齿缝; 右边 200w 448dfud 512 88 88 28做对照

对炼用的WF1024  SRC
下载地址:https://dfldata.cc/forum.php?mod ... 0%E4%BA%88%E6%9B%A6

初级丹师

实测过。一般经过2次开启学习率下降后,如果src没有增加太多(用yaw排序后,新增的分布较均匀),那就不要更换dst再继续训练了。
自己炼的话,dst人物相同的备份模型(第1次换满意后),下次同人物dst,随便练练就合成了,合成完就删,每次都用第1次备份的那个模型。训练一下也主要参数就是颜色那项参数开启,最多再有个素材均匀化。
大佬们的丹应该泛用性更好,直接每个dst人物随便训练下(挑多角度的)备份1次就行。

初级丹圣

万事如意节日勋章

come3002 发表于 2023-5-27 21:36
我对炼了几个自己切的素材专丹。今天刚好从论坛找了份 某女明星WF1024素材,开始做 对炼专丹。把做法跟你 ...

谢谢大佬分享

初级丹圣

万事如意节日勋章

hhh7019 发表于 2023-5-27 22:55
实测过。一般经过2次开启学习率下降后,如果src没有增加太多(用yaw排序后,新增的分布较均匀),那就不要更 ...

感谢经验分享

初级丹圣

万事如意节日勋章

试试就知道了

初级丹圣

开心娱乐节日勋章

我也有这样的问题,感谢分享

QQ|Archiver|手机版|deepfacelab中文网 |网站地图

GMT+8, 2024-9-23 16:20 , Processed in 0.101973 second(s), 9 queries , Redis On.