deepfacelab中文网

立即注册(仅限QQ邮箱)
楼主: ccctttccct

切图分辨率

2万

高级丹圣

万事如意节日勋章

ccctttccct 发表于 2023-5-30 18:59
我这是4k的画质,切图1分钟有差不多4g,百度不是会员穿不上4g

不用很多。你可以原视频的这个镜头附件的3秒。用dfl里 有DST转成图片,(假设每秒30帧,也就只有90张)。
把 转图片后data-dst 文件夹压缩。上传。

高级丹圣

come3002 发表于 2023-5-30 21:05
不用很多。你可以原视频的这个镜头附件的3秒。用dfl里 有DST转成图片,(假设每秒30帧,也就只有90张)。
...

我把整个给你把,还附送dst视频

高级丹圣

come3002 发表于 2023-5-30 21:05
...

链接:https://pan.quark.cn/s/608eabd1c77b
提取码:HnVV
自己去下把,我只设置了一天,没下下来通知我一声

2万

高级丹圣

万事如意节日勋章

ccctttccct 发表于 2023-5-30 21:19
链接:https://pan.quark.cn/s/608eabd1c77b
自己去下把,我只设置了一天,没下下来通知我 ...

你的45秒 DST。我先转成图片。再切脸 我用的 WF1024,质量100% 切脸。
把 debug 第28帧为例,导入 ps
测量了一下。大约 边框只有 512。

也就是说 这种虽然是4k,但是画面中人脸高度接近512,
适合切 WF512

到了138帧。边框为800多。适合切WF768.

高级丹圣

come3002 发表于 2023-5-30 22:00
你的45秒 DST。我先转成图片。再切脸 我用的 WF1024,质量100% 切脸。
测 ...

也就是512通用

高级丹圣

come3002 发表于 2023-5-30 22:00
测 ...

但是以后我如何判断一个视频,适合切脸的分辨率

2万

高级丹圣

万事如意节日勋章

ccctttccct 发表于 2023-5-30 21:19
自己去下把,我只设置了一天,没下下来通知我 ...
为了看这个4K DST WF1024切脸,是不是做载体后,出视频模糊。
我做了简单测试。
该4K DST 零训练直接合成测试
自炼 古力专丹 30w迭代。
DST 全程切WF1024(虽然某些镜头人脸比较小)
零训练,直接合成。
开W、E和T。

第28帧。远景
齿缝明显。牙齿甚至比原始图片略清晰一点。

第185帧,中远景。
齿缝明显。能隐约看到下牙齿齿缝

结论:该4K DST 。全程切WF1024. 做换脸载体是可行的。

高级丹圣

come3002 发表于 2023-5-30 22:23
为了看这个4K DST WF1024切脸,是不是做载体后,出视频模糊。
我做了简单测试。
该4K DST 零训练直接合成测 ...

30w迭代就可以了吗

2万

高级丹圣

万事如意节日勋章

ccctttccct 发表于 2023-5-30 22:29
30w迭代就可以了吗

我的练法可能跟你的不一样。
一、我的是自己切的 4K电视剧,得到 无刘海 古力 WF1024. 如下图牙齿清晰

二、用神丹 自闭2.0 为底丹,古力 WF1024既做src也做dst对炼。

大约30w迭代,出上牙齿和下牙齿齿缝就停了。(没有开gan)

因为神丹底丹 已经用过大量素材,而这些信息一直在model中。因此,我对联没用其他人的素材。
但是神丹做底,泛化能力还是很强的。
三、检测。
每1、5、10、20、30w迭代就找 1080p、4K 近景。做检测。
大约有80%图片比较合适。就可以用了

刚才的第185帧,放大看细节
右边原图下牙齿 齿缝 好像很隐约。
左边是作品,脸上细节,嘴唇纹理,上下牙齿齿缝很明显

说明神丹做底丹出的专丹,精准识别,泛化能力很强大。

高级丹圣

come3002 发表于 2023-5-30 22:41
我的练法可能跟你的不一样。
首先我的是自己切的 4K电视剧,得到古力 WF1024.
之后用神丹 自闭2.0 为底 ...

但是我想练的没4k,怎么办

QQ|Archiver|手机版|deepfacelab中文网 |网站地图

GMT+8, 2024-9-23 16:20 , Processed in 0.103717 second(s), 9 queries , Redis On.