deepfacelab中文网

立即注册(仅限QQ邮箱)
楼主: DonMaestro

训练了一段时间loss值不下降了怎么办

初级丹师

come3002 发表于 2023-6-11 20:14
楼主第一次做训练,这样已经不错了。
慢慢摸索经验可以提高质量。
作品质量是受神丹、SRC、DST清晰度质量 ...

我的显卡是2060,6G显存,属于最低配勉强能用的那种;
DST不是我自己切的,是坛里下的https://dfldata.cc/forum.php?mod=viewthread&tid=12770,WF512;
我一般W不怎么开,E开100-200,T的话不管怎么开脸部都会有图画感,不够真实,目前就是这种情况
但是我目前训练还没完成,至少还没进行gan阶段,不知道会不会有改善呢?非常感谢!

初级丹师

seancai110 发表于 2023-6-11 20:20
你要求这么高,练几十万次很正常。素材决定了模型的上限,你只能尽量接近上限
遮罩模糊开不开关系不是很 ...

好的,还有就是我训练过程中可以返回进行之前阶段的训练吗?比如说我开启了gan训练一段时间以后可以关掉按照之前的设置方式训练吗?谢谢!

2万

高级丹圣

万事如意节日勋章

DonMaestro 发表于 2023-6-11 20:20
我的显卡是2060,6G显存,属于最低配勉强能用的那种;
DST不是我自己切的,是坛里下的https://dfldata.cc ...

我明白了。你这种情况用 正在输入神丹,复用 训练网红脸做DST很久。但是没有挑选里面的部分模糊图片。
等于把神丹的优秀底子炼没了。

之前也有坛友遇到了 用正在输入神丹 跟你很接近的情况。
你可以看看那个贴子

低质量的素材炼得越久反而会把神丹炼废
https://dfldata.cc/forum.php?mod ... =8641&extra=&page=1

2万

高级丹圣

万事如意节日勋章

DonMaestro 发表于 2023-6-11 20:24
好的,还有就是我训练过程中可以返回进行之前阶段的训练吗?比如说我开启了gan训练一段时间以后可以关掉 ...

建议改炼。炼制方法
借用坛友的回复你
dfldataer

我也有这个疑惑,怪不得是这样,如果SRC比较拉胯,还不如每次用神丹练下就OK

1万

高级丹圣

DonMaestro 发表于 2023-6-11 20:24
好的,还有就是我训练过程中可以返回进行之前阶段的训练吗?比如说我开启了gan训练一段时间以后可以关掉 ...

设置你当然可以关掉,但是已经训练的数据没法回退,所以要定期复制另存。

初级丹师

come3002 发表于 2023-6-11 20:55
建议改炼。炼制方法
借用坛友的回复你
dfldataer

不好意思我没看懂这句话意思是src拉胯的话就不要练万能模型直接拿要换的dst来直接练嘛?

2万

高级丹圣

万事如意节日勋章

DonMaestro 发表于 2023-6-11 21:14
不好意思我没看懂这句话意思是src拉胯的话就不要练万能模型直接拿要换的dst来直接练嘛? ...

是的。
具体的做法给你写一些供你参考
SRC:你要的女明星WF512、768、1024、1536等做SRC。
底丹:正在输入
DST:假如是樱花国720p-1080, 切中景WF512近景切768,不要默认。首选质量100%。
因为樱花国某些动做比较快,少不了很多模糊。不要担心。
有办法,用论坛坛主的人脸清晰化神器。把所有DST人脸aligned经过人脸清晰化之后直接拷贝到
aligned文件夹下(直接使用不用重切)
训练一段时间后。合成
参数 就是你的那个,不过可以考虑改下 T,30-60

人脸清晰化神器】codeformer图形界面包20221230更新
https://dfldata.cc/forum.php?mod ... 8%E6%B8%85%E6%99%B0

1万

高级丹圣

DonMaestro 发表于 2023-6-11 21:14
不好意思我没看懂这句话意思是src拉胯的话就不要练万能模型直接拿要换的dst来直接练嘛? ...

图片质量不行,你不可能练出高清的丹的。src质量不好,练几千次你的模型就会肉眼可见地变糊。

初级丹师

come3002 发表于 2023-6-11 21:18
是的。
具体的做法给你写一些供你参考
你要的女明星WF512、768、1024、1536等做SRC。

好的,非常感谢!

初级丹师

seancai110 发表于 2023-6-11 21:20
图片质量不行,你不可能练出高清的丹的。src质量不好,练几千次你的模型就会肉眼可见地变糊。 ...

好的,非常感谢!

QQ|Archiver|手机版|deepfacelab中文网 |网站地图

GMT+8, 2024-9-23 17:24 , Processed in 0.092565 second(s), 9 queries , Redis On.