deepfacelab中文网

立即注册(仅限QQ邮箱)
楼主: ccctttccct

如果刘海比眉毛还低怎么办

1万

高级丹圣

ccctttccct 发表于 2023-6-19 14:36
我突然想到,那个stable diffusion不是有弄扣图的吗?不知道行不行。估计也不行,没有批量化也得累死。而且 ...

src有遮罩,dst没遮罩,好像这样也是可以练的。不过我没试过,不知道额头会不会走样。

高级丹圣

seancai110 发表于 2023-6-19 15:03
src有遮罩,dst没遮罩,好像这样也是可以练的。不过我没试过,不知道额头会不会走样。 ...

一般256以上他们都不练额头的,因为他们都没有载入遮罩。练的都是f脸。我让come3002把src开启遮罩他还不愿意。他的图都是分辨率超高的1024以上。所以他的那个东方女性丹其实是个f脸丹

1万

高级丹圣

ccctttccct 发表于 2023-6-19 16:32
一般256以上他们都不练额头的,因为他们都没有载入遮罩。练的都是f脸。我让come3002把src开启遮罩他还不 ...

你说反了吧,参数里不开遮罩才是练全脸。如果开了遮罩训练参数,而图片没有遮罩,会自动加个人脸遮罩

高级丹圣

seancai110 发表于 2023-6-19 16:58
你说反了吧,参数里不开遮罩才是练全脸。如果开了遮罩训练参数,而图片没有遮罩,会自动加个人脸遮罩 ...

在训练之前要载入遮罩

高级丹圣

seancai110 发表于 2023-6-19 16:58
你说反了吧,参数里不开遮罩才是练全脸。如果开了遮罩训练参数,而图片没有遮罩,会自动加个人脸遮罩 ...

训练时你可以按空格查看,只要分辨率大于256,不载入遮罩会只是f脸

1万

高级丹圣

ccctttccct 发表于 2023-6-19 18:11
在训练之前要载入遮罩

都是全脸的话,不开遮罩训练就行了。

高级丹圣

seancai110 发表于 2023-6-19 18:12
都是全脸的话,不开遮罩训练就行了。

不行的,不信你试试。你会发现是f脸。这些都是技巧啊,看来你还不懂一些细节

2万

高级丹圣

万事如意节日勋章

ccctttccct 发表于 2023-6-19 18:28
不行的,不信你试试。你会发现是f脸。这些都是技巧啊,看来你还不懂一些细节 ...

是这样的。我做的底丹是为了我自用做的一个简化版少而精的320dfud多能底丹(用于樱花国年轻妹子载体)。

1.东方/樱花国 年轻女性各种光影,表情,上牙齿,下牙齿,床景,张大嘴巴,下牙齿,仰角等素材
(因为我就是为了做 国内女性src而樱花国做载体换脸。床景,大嘴巴,仰角,下牙齿等是重中之重。所以放弃了老人啊,欧美壮汉啊图片)
2.国内女性 选用wf1024,每一张都精选把时间放到刀刃上(当然 考虑到 抬头,转动眼球等细微差别。强化训练过。以1-3秒左右 抬头、转眼球为一个单位逐帧保留最大限度让细节更好)。
3. SRC不画遮罩,在合成是应用遮罩 是樱花国载体换脸最佳组合
(一方面画遮罩需要大量时间。不如把精力放到选src补各种光影,表情 ,抬头,等细节上。
另一方面我分析过樱花国妹子尤其年轻妹子,特别喜欢刘海装。并在多次摸索发现床景 仰角甚至刘海特别容易被汗打湿了成一捋一捋。也就是说合成阶段,应用遮罩,即可让作品不抖动。)

回复 支持 2 反对 0

初级丹圣

ccctttccct 发表于 2023-6-19 14:36
我突然想到,那个stable diffusion不是有弄扣图的吗?不知道行不行。估计也不行,没有批量化也得累死。而且 ...

可以啊,但是好像效果没有换脸好把,问题是不管怎么弄,AI都需要知道眉毛到底是啥样的。。

高级丹圣

kanbumingbai 发表于 2023-6-20 10:38
可以啊,但是好像效果没有换脸好把,问题是不管怎么弄,AI都需要知道眉毛到底是啥样的。。 ...

谷歌那套算法呀。可以抽取万物

QQ|Archiver|手机版|deepfacelab中文网 |网站地图

GMT+8, 2024-9-23 18:18 , Processed in 0.104522 second(s), 8 queries , Redis On.