deepfacelab中文网

立即注册(仅限QQ邮箱)
楼主: kn66666

直播丹的问题

高级丹童

kn66666 发表于 2023-7-4 16:10
还没有解决,听一些大佬说了,应该是学习率没跑够的问题
论坛里面很多dfm的都是单文件,没有模型数据,就 ...

滚石的迪丽热巴模型我已经试过了,这几天一直在用这个丹复用。尝试过不同的素材,最好的效果是SRC和DST用相同的素材,对练,效果出的很快,新素材迭代5万次就有不错的效果。之前用热巴模型也出现了人脸抖动的问题,那时候DST是放了9万7千多张FFHQ数据集里面的女性人物,迭代了15万次,结果抖动厉害,你可以参考一下我上面说的SRC和DST用同一套素材,找到真正问题或者解决办法了,可以告诉我一下。

2万

高级丹圣

万事如意节日勋章

seven-le 发表于 2023-7-5 14:01
滚石的迪丽热巴模型我已经试过了,这几天一直在用这个丹复用。尝试过不同的素材,最好的效果是SRC和DST用 ...

最好的效果是SRC和DST用相同的素材,对练,效果出的很快
=================
层主用的是 坛主的 低迭代RW版还是 400w迭代的GAN版?
之前我测试 dfud格式的 自闭2.0 256 为底丹 用数据集就会出问题,SRC和DST用相同WF1024素材,对炼,跑了10个专丹,效果特别好。
后来用 6.11高质量 转专丹 也是如此。

高级丹师

seven-le 发表于 2023-7-5 14:01
滚石的迪丽热巴模型我已经试过了,这几天一直在用这个丹复用。尝试过不同的素材,最好的效果是SRC和DST用 ...

我总感觉可能还有个问题是不是脸型不匹配的原因,我看了一些大佬帮定做直播丹的聊天记录,都核心点明要脸型匹配,效果才好,因为我捡了个外网的丹学习率加了50w还是抖,只是抖得没那么离谱了
因为都是自己尝试直播丹效果,所以
我还在想是不是把自己的脸也丢进去炼炼,说不定有惊喜
我在论坛找了个免费的模型,重新炼,刚跑完10万,用DFL800的DST全角度训练图集,重新跑
等到50万,我就加自己的脸上进去跑,总要找问题出来看看

高级丹童

come3002 发表于 2023-7-5 14:41
最好的效果是SRC和DST用相同的素材,对练,效果出的很快
=================
层主用的是 坛主的 低迭代RW ...

我用的是300W迭代的RW版,没有删AB,400W的GAN没有测试

高级丹童

kn66666 发表于 2023-7-5 15:28
我总感觉可能还有个问题是不是脸型不匹配的原因,我看了一些大佬帮定做直播丹的聊天记录,都核心点明要脸 ...

我按上面说的方法对练出来的DFM,找了两个人测试过,一个是脸型偏园偏胖,一个是脸型细长偏廋,都没出现抖动的情况,所以推断跟使用的人脸型没有太大的关系,当然如果要换出来的脸和SRC看起来比较像的话,那肯定是脸型接近比较好

2万

高级丹圣

万事如意节日勋章

kn66666 发表于 2023-7-5 15:28
我总感觉可能还有个问题是不是脸型不匹配的原因,我看了一些大佬帮定做直播丹的聊天记录,都核心点明要脸 ...

你要坚持你的直觉,
我在做6.11底丹时候,也发现了这个现象。因此加入了大量樱花国、国内年轻女明星各种表情,各种光效。
没想到,底丹转专丹(哪怕30w没用用樱花国)出来的脸型也极好的匹配。比我原用的自闭2.0 大大降低了虚影、抖动
所以一定要多打磨,少迭代。多测试。
4K 樱花国 虚影测试
零训练直接合成
不同底丹,相同明星WF1024转的专丹虚影测试
左1 自闭 古力   (转专丹的30w迭代,古力既做SRC也做DST,期间未用樱花国)
虚影严重
左2 6.11高质量底丹 (转专丹的30w迭代,古力既做SRC也做DST,期间未用樱花国)
脸型跟原版接近几乎无虚影
左3 原版 模糊帧

结论:专丹的练法素材完全相同,但是虚影不同;
虚影可能跟底丹所用素材,关系密切
自闭2.0  6.11高质量 模糊 虚影对比.png

高级丹师

seven-le 发表于 2023-7-5 18:51
我按上面说的方法对练出来的DFM,找了两个人测试过,一个是脸型偏园偏胖,一个是脸型细长偏廋,都没出现 ...

主要是滚石大佬的丹,已经到顶了,基本属于进无可进了,高标的丹我跑不了,所以没去买

高级丹师

come3002 发表于 2023-7-5 19:31
你要坚持你的直觉,
我在做6.11底丹时候,也发现了这个现象。因此加入了大量樱花国、国内年轻女明星各种表 ...

你用的是坛主的ice版本吗
我现在用的原版汉化的,bs只要到8就动不动炸我的丹,我都被炸怕了,2个小时备份一次
我现在都是4-6慢慢磨叽死

2万

高级丹圣

万事如意节日勋章

kn66666 发表于 2023-7-5 20:02
你用的是坛主的ice版本吗
我现在用的原版汉化的,bs只要到8就动不动炸我的丹,我都被炸怕了,2个小时备份 ...

我用的 猫版汉化 。用自己电脑折腾自闭2.0 古力;
自闭2.0 开gan 一下午跑 4w了。设置的每小时备份,胆战心惊。
左2 gan之前备份
左1 gan跑4w,
结果:开gan对 嘴唇、眉心有提升。能看到眉心出现细节,嘴唇纹理等更多细节。

自闭2.0 gan 3w.png

高级丹师

come3002 发表于 2023-7-5 20:41
我用的 猫版汉化 。用自己电脑折腾自闭2.0 古力;
自闭2.0 开gan 一下午跑 4w了。设置的每小时备份,胆战 ...

你gan是从0.几开始跑

QQ|Archiver|手机版|deepfacelab中文网 |网站地图

GMT+8, 2024-9-23 19:21 , Processed in 0.102754 second(s), 9 queries , Redis On.