deepfacelab中文网

立即注册(仅限QQ邮箱)
楼主: kn66666

有个很头疼的问题,关于src

高级丹师

maymay 发表于 2023-7-6 22:11
怕什么,现在AI科技日新月异,会有黑科技出现的

那得等猴年马月去了

初级丹圣

别以为拿着扫把的都是神僧

反复 多次 这是一个复杂的过程

初级丹圣

如果你非要用3D补角度,我个人建议你用可以图片人物建模的软件,因为脸型比较像补角度也能快,还准点,脸部贴合度高,这种卡通脸,补起来特别费劲,入门的可以考虑DAZ3D,Reallusion Character Creator这种,简单,会点确定能看懂中文都行,出脸型像就行,其他无所谓,如果想精准点,可以研究下BLENDER的图片建模,如果你是要练全角度全表情的底模型,那就用相机照片模式自己拍自己。呃,这种最好离线布置,不要联网,谁知道会上传不。

高级丹师

kanbumingbai 发表于 2023-7-9 12:42
如果你非要用3D补角度,我个人建议你用可以图片人物建模的软件,因为脸型比较像补角度也能快,还准点,脸部 ...

Reallusion Character Creator这个没有汉化的,我研究不明白
DAZ3D还没试过,我看看

初级丹圣

kn66666 发表于 2023-7-9 14:10
Reallusion Character Creator这个没有汉化的,我研究不明白
DAZ3D还没试过,我看看 ...

有教程有图就几个单词百度就行,效果相对好一点,DAZ这个资源多一些

高级丹师

kanbumingbai 发表于 2023-7-10 17:26
有教程有图就几个单词百度就行,效果相对好一点,DAZ这个资源多一些

好的, 谢谢大佬

初级丹圣

kn66666 发表于 2023-7-10 21:44
好的, 谢谢大佬

不是大佬哈,另外我没误导你吧,我个人认为,解决角度问题最好的办法是删除没有角度的DST视频,因为模拟补角度的,还是不太像,极端角度吧,不需要像,但是软件脸部识别就很垃了,得自己切,不太极端的角度吧,补上了又不像,训练其他DST的时候,一张两张行,多了SRC总在挣扎到底是按谁的标准训练呢?LOSS就下不去我最后折腾半天又回到删除个别角度视频的路。除非啊除非,非明星的SRC,取材非常少,还有可能模糊,这个可以,都已经叙利亚了,无所谓了,大概像个人就行。这种补补更健康

高级丹师

kanbumingbai 发表于 2023-7-11 13:09
不是大佬哈,另外我没误导你吧,我个人认为,解决角度问题最好的办法是删除没有角度的DST视频,因为模拟 ...

我也是这样想的,总感觉补出来的角度很差,炼出来都不像本人了

1万

高级丹圣

kanbumingbai 发表于 2023-7-11 13:09
不是大佬哈,另外我没误导你吧,我个人认为,解决角度问题最好的办法是删除没有角度的DST视频,因为模拟 ...

我前两天看了一下DFL的代码,其实极端角度对不齐无所谓,只要大概脸型对齐就行了,五官对不准没关系的。
因为,人脸关键点根本不会输入到神经网络里。关键点只是用来算人脸定位的。还有就是用来做口眼优化的遮罩。而极端角度嘛,人都看不出了,无所谓啥口眼优化了。

初级丹圣

dan是seancai110 发表于 2023-7-11 14:36
我前两天看了一下DFL的代码,其实极端角度对不齐无所谓,只要大概脸型对齐就行了,五官对不准没关系的。
...

是的,DFL大概原理就是做个SRC立体面具然后P到DST脸上,训练很多时间都是在修正对其脸型,而且调整修正后的五官比例,所以如果脸型对上了训练质量和效果都很快。照片3D脸部建模,会用到图片的皮肤材质,很垃,然后就得换比较真实的皮肤,一换以后模型的精度没法支撑这些皮肤,五官就会很奇怪,但是DFL对脸型要求高,五官是用来测表情的。但是有个数量级别问题,少了只是个参考,多了的话就影响面具模型了。

QQ|Archiver|手机版|deepfacelab中文网 |网站地图

GMT+8, 2024-9-23 20:22 , Processed in 0.163610 second(s), 8 queries , Redis On.