deepfacelab中文网

立即注册(仅限QQ邮箱)
楼主: dfllearner

发个远古女神src训练的半成品,请教几个问题

2万

高级丹圣

万事如意节日勋章

dfllearner 发表于 2023-7-14 09:40
很专业很详细,多谢了。“自闭”是啥意思?

zibi2.0版 后会无期正训
参数 256dfud 320 88 66 22.
这个底丹适合4g勉强跑-6g合适-8g飞快,适合东方,西方各种女性。
之前我经常用这个底丹。也用它来打磨各种炼丹细节。
但是可能抖动或无规则虚影(如这一帧的林允儿就有虚影;我的古力 自闭2.0这一帧下不抖动不虚影,但某些樱花国有1/10-1/5抖动虚影)。
在我看来,抖动和虚影是最致命的, 对樱花国 尤其战斗快的情况下,一闪一闪的非常影响感观,
所以才自己炼了一个 6.11 87w高质量,最大的进步就是在zibi2.0 对比下,樱花国 零训练直接合成 默认参数下,抖动 虚影进一步改善了。

自闭2.0
https://dfldata.cc/forum.php?mod=viewthread&tid=11851&highlight=%E4%BA%94%E5%BD%A9

6.11高质量 8G起步

https://dfldata.cc/forum.php?mod=viewthread&tid=14529&page=16#pid422077

初级丹圣

come3002 发表于 2023-7-14 09:48
这个底丹适合4g勉强跑-6g合适-8g飞快,适合东方,西 ...

原来是这个, 我之前也买了,后来给忘了, 挺不错的, 谢谢

初级丹圣

come3002 发表于 2023-7-14 09:48
这个底丹适合4g勉强跑-6g合适-8g飞快,适合东方,西 ...

哦, 我买的不是自闭,是你的"6.11高质量 8G起步", 我再找出来试试

2万

高级丹圣

万事如意节日勋章

dfllearner 发表于 2023-7-14 10:10
哦, 我买的不是自闭,是你的"6.11高质量 8G起步", 我再找出来试试

我有一点想法。我的 自闭2.0 古力 是自己切的无刘海的。 坛友李一桐专丹 用的我上传到论坛的 李一桐狂飙有一部分是 有刘海的。是不是刘海给影响了。
楼主能否做点无刘海的王女神 人脸出来。
无刘海,可以让软件学习更多的额头啊眉毛啊等信息。
A组:无刘海的重新跑到你的256那个丹 跑一段
B组: 刘海和无刘海跑相同 一段
对照:就是你的10w这个的之前的某备份。
看看有没有改善。反复打磨。争取在早期把这个问题给解决了(将来这样的不规则黑额头可能抖动啊等问题)。

别跑很久了再发现还有 这个。污染久了,想洗回来就麻烦了
什么是无刘海。如下图

初级丹圣

看起来是老外脸比王祖贤还大,在发型差不多的情况下,合成时候侵蚀大小试着输入-20到-50,羽化大小20-50,负数的侵蚀大小让王祖贤的脸部周围也纳入合成范围内,因此究竟要负多少要再自己测试,端看两者两部大小差距而定,羽化则是把周围衔接处做柔和,也可以自己调整数值到满意为止。但要注意的是,如果发型与脖子差异太大,用负侵蚀去合成,会不自然。脖子差异大就是比例与粗细差太多,至于发型呢?长发与短发,露额头与浏海,这些差异都不适额用负侵蚀。

初级丹圣

come3002 发表于 2023-7-14 10:21
我有一点想法。我的 自闭2.0 古力 是自己切的无刘海的。 坛友李一桐专丹 用的我上传到论坛的 李一桐狂飙有 ...

王女神那套图大部分应该是无刘海了,有些图会有些发丝在额头, 需要把这些有发丝在额头的剔除掉?

初级丹圣

peppeoni 发表于 2023-7-14 10:32
看起来是老外脸比王祖贤还大,在发型差不多的情况下,合成时候侵蚀大小试着输入-20到-50,羽化大小20-50, ...

有道理, 多谢了

2万

高级丹圣

万事如意节日勋章

dfllearner 发表于 2023-7-14 11:20
王女神那套图大部分应该是无刘海了,有些图会有些发丝在额头, 需要把这些有发丝在额头的剔除掉? ...

对了。楼主是不是没用万能遮罩 处理这些有发丝的额头?

有发丝的或有刘海的图片(如果不对额头的刘海写遮罩)对额头有明显影响的。
我喜欢炼丹早期用默认的w=0,e=0 测试一个丹 的脸型 面具脸匹配。
因为能在炼丹早期解决,不放到成型的专丹。
因为成型的专丹 隐患是隐藏的。不定的。dfl每一帧都修复是海量工作,不同一帧修复需要不同的 参数。有的额头黑边露的轻有的重,有点帧在左边,有的帧在右边。而一旦偷懒,一套相同的W、E等参数下来。不同的帧额头就忽左忽右黑边,出现微微变形;如果激烈战斗场景,就麻烦了,抖动就是这样来的。

高级丹师

合并的时候可以调脸部大小。可以适当放大一些试试

初级丹圣

come3002 发表于 2023-7-14 11:58
对了。楼主是不是没用万能遮罩 处理这些有发丝的额头?

有发丝的或有刘海的图片(如果不对额头的刘海写 ...

用了万能遮罩的. 发现如很细的一两根头发丝会被遮罩忽略, 不过这个应该不是问题?

QQ|Archiver|手机版|deepfacelab中文网 |网站地图

GMT+8, 2024-9-23 20:22 , Processed in 0.096111 second(s), 10 queries , Redis On.