deepfacelab中文网

立即注册(仅限QQ邮箱)
楼主: lxx1974

关于SRC分辨率太高报错

初级丹圣

fanda 发表于 2023-8-22 09:39
看来你没换过一次脸。。。换脸步骤都不知道

小白,刚学

初级丹圣

come3002 发表于 2023-8-22 08:23
把搜集图片运行 切脸命令

如果  是 3840x2160. 就估算大体 人脸 占屏幕高度 100%。

这个步骤我知道,只是输入了PNG,不明白为何既然DFL既然不支持PNG还有这个选项?

5万

高级丹圣

真我风采勋章

come3002 发表于 2023-8-22 10:17
切脸后 的SRC 写入了信息。比如WF512一旦 用其他转了 高清WF2048. 图片是清晰了。但是dfl的识别 信息会丢 ...

dfl里其实有脚本可以迁移信息,图片名字要一样

高级丹圣

lxx1974 发表于 2023-8-22 10:16
是切脸的图片,只是用其它软件转换成高清的了

这和您在5楼的回答,是冲突的呀。。。

5楼说用视频转的PNG。
这里说切脸后的。

假设这里回复是正确的,那么问题就是:

1)丢失了脸部信息(没先保存,处理后再写入)。
2)脸是JPG,咋处理后变PNG了?
3)整个事儿就没必要——因为LZ模型才224。

2万

高级丹圣

万事如意节日勋章

lxx1974 发表于 2023-8-22 10:19
这个步骤我知道,只是输入了PNG,不明白为何既然DFL既然不支持PNG还有这个选项? ...

你似乎弄混了。
dfl视频转图片 命令 可以选 png,也可以选jpg。
同样。你的切脸前的 原图/增强化图,可以是 png也可以是jpg。做素材准备。
但切脸命令执行,之前无论是png还是 jpg的图。切后就是  jpg格式了。

高级丹圣

LZ这是两个步骤啊。

1)视频转图片。
2)图片再切脸。

切脸后的图片(比如src)要再处理,需要:
- 4.2) data_src util faceset metadata save.bat
- 处理但别改名。
- 4.2) data_src util faceset metadata restore.bat

最后建议先理解清楚,确实可以处理再处理。否则可能特征点对应不上。

高级丹圣

我估计很多人觉得切脸后图片,仅仅是一张图片。

比如:https://dfldata.cc/forum.php?mod=redirect&tid=3223
贴主辛苦切脸。
然后转换成PNG,他觉得更清晰无损。
但切脸保存的是JPG啊。用JPG转的PNG啊,咋可能无损。

最终结果就是损失了脸部识别的信息变成了普通图片+没更清晰还多占很多空间。

1万

高级丹圣

lxx1974 发表于 2023-8-22 10:19
这个步骤我知道,只是输入了PNG,不明白为何既然DFL既然不支持PNG还有这个选项? ...

切脸之后的jpg和png不是普通的图片,里面还写入了切脸信息。你用其他软件编辑图片,就把切脸信息破坏了。

初级丹圣

come3002 发表于 2023-8-22 10:17
切脸后 的SRC 写入了信息。比如WF512一旦 用其他转了 高清WF2048. 图片是清晰了。但是dfl的识别 信息会丢 ...

看来只有重新转图片切脸了,这样说的话,论坛里面那些什么模糊转清晰之类的工具还是别用的好,掉坑里了,谢谢指导

初级丹圣

fanda 发表于 2023-8-22 10:19
dfl里其实有脚本可以迁移信息,图片名字要一样

什么脚本?可否告知?

QQ|Archiver|手机版|deepfacelab中文网 |网站地图

GMT+8, 2024-9-24 00:25 , Processed in 0.166759 second(s), 8 queries , Redis On.