deepfacelab中文网

立即注册(仅限QQ邮箱)
返回列表 发新帖
楼主: JoyChan0808

练专丹是src对练还是src和dst不同

高级丹师

没区别吗?那一直复用是不是会使模型更好呢?

高级丹圣

万事如意节日勋章

QQ
459717439 发表于 2023-8-27 18:29
没区别吗?那一直复用是不是会使模型更好呢?

见过抛物线吗?到达一定程度总会趋缓接近饱和。你即使不换训练素材,训练几亿、几百亿次,效果都不会更好多少。除非你换更好的 src 训练集,更清晰!表情、角度、光暗更完善!模型分辨率及其他参数更高!

高级丹师

Mrdeepfake 发表于 2023-8-28 10:01
见过抛物线吗?到达一定程度总会趋缓接近饱和。你即使不换训练素材,训练几亿、几百亿次,效果都不会更好 ...

了解了,所以最好还是不断更换DST进行复用,只要DST没有污染源,就可以使专丹越练越好(期间继续补充更多角度、光影的同一人的SRC素材)

高级丹圣

万事如意节日勋章

QQ
459717439 发表于 2023-8-28 15:27
了解了,所以最好还是不断更换DST进行复用,只要DST没有污染源,就可以使专丹越练越好(期间继续补充更多 ...

我可没这么说。按我原话直接理解就行。

2万

高级丹圣

万事如意节日勋章

459717439 发表于 2023-8-28 15:27
了解了,所以最好还是不断更换DST进行复用,只要DST没有污染源,就可以使专丹越练越好(期间继续补充更多 ...

只要DST没有污染源。就可以使专丹越练越好

=================
这个我实践过。以WF1024 SRC 能看到 下牙齿 嘴唇纹理的素材炼专丹为例,
目前主流的1080p 樱花 ,码率低。帧率低。近景特写能切WF1024,但在bed 中远景 只能切WF512(总要看到上半身吧。也就是1920x1080,人头像切WF512)。尤其高速激战会产生大量污染源。
1080p  樱花做DST1  问题不大;换新的 带激战 樱花DST2   积攒较多.。。。依次累计没几次这个神丹底丹就废了。。

高级丹师

come3002 发表于 2023-8-28 22:42
只要DST没有污染源。就可以使专丹越练越好

=================

了解了,那看来也得分情况确定是否要一直复用

高级丹圣

万事如意节日勋章开心娱乐节日勋章

Mrdeepfake 发表于 2023-8-22 21:51
对练还是有一定意义的。因为一般制备的src素材表情、角度、光影等都比较丰富、完善,你如果懒得去搞dst人物 ...

我看到一个做法,将src加入到dst训练集里,也就是(src+dst训练集)跟src对练
你觉得这对训练有帮助吗?

QQ|Archiver|手机版|deepfacelab中文网 |网站地图

GMT+8, 2024-9-24 02:34 , Processed in 0.106250 second(s), 8 queries , Redis On.