deepfacelab中文网

立即注册(仅限QQ邮箱)
返回列表 发新帖
楼主: zdqssl

合成后出现两排牙齿是怎么回事呢?

2万

高级丹圣

万事如意节日勋章

zdqssl 发表于 2023-8-25 20:27
猫之汉化的224底丹应该没问题吧 我SRC都是选的高清素材 是不是gan训练的时间不够呢? ...

gan是最后一步,不宜过早。
应该是素材齿逢清晰,训练到位(即检测 无 双层上牙齿)之后再开gan。
高清素材不仅是质,还有量,老是练不好牙齿,可以百度图片搜索,或找采访补充带牙齿图片素材。再训练。
你比如我的古力,为了练下牙齿,从 5w张wf1024候选素材大体找了500多张各种角度,各种表情带下牙齿古力图片才敢开练 古力专丹,35w迭代才练出满意的下牙齿(测试发现 无 双上牙齿)。当然我全程没开gan。

高级丹师

学习学习

初级丹圣

万事如意节日勋章节日欢乐之星勋章

come3002 发表于 2023-8-25 09:59
对楼主的双排牙齿图片感兴趣。做了一组实验。

双排上牙齿 模糊图片测试

很用心做的实验,学习学习

2万

高级丹圣

万事如意节日勋章

hof123 发表于 2023-8-28 11:04
很用心做的实验,学习学习

炼丹尤其给樱花国换脸炼丹,最重要是实战效果。
提前下载坛主的迪丽热巴在内的专丹。用4k 最常见 bed 下牙齿大嘴巴哭,浴室,谈话,闭眼等各种场景 (也要有少量,坛友反馈的 樱花实战模糊刘海图片,双上牙齿图片等特例),自己的丹炼练 20w,30w。。。。等就相同参数跟优秀专丹对比。自己的丹比不过坛主 迪丽热巴等优秀不丢人。
早发现就有望早想办法。早翻阅论坛资源,早一一解决,20w,30w能解决。不拖到200w再解决。会在炼丹过程中进步会有一种成就感。
神奇之处就是,搜集丰富的案例所用的樱花Dst图片(比如双上牙齿图片)让检测用的Dst更丰富起来。

一般做法是练好了再去零训练直接合成视频。其实这个方法有隐患。
没炼成前一直是盲盒。开盲盒后。
万一一个劲跑 200-300w再测试。给4k樱花 1080p樱花 换脸后,发现累计了 无下牙齿,抖动,虚影,双下牙齿等大量问题,效果一塌糊涂。再翻阅论坛,根本无从下手,无形心里落差是有的。

高级丹师

iyuandou 发表于 2023-8-25 00:20
按 x 用 dst 合成,不使用遮罩,简单粗暴

用不用遮罩有什么区别吗?

高级丹师

Mrdeepfake 发表于 2023-8-25 13:42
他根本没仔细读过教程。教程里有对双牙齿这一问题的描述。就是个简单的遮罩问题而已。万能遮罩也不是万能 ...

那您讲讲有什么解决的好办法呢?素材高清,延长训练时间?不开gan?

高级丹师

哪个教程呢

高级丹圣

这贴还在讨论,不知道LZ解决了没。

1)我看站长的文章把Xseg万能遮罩写入src/dst不是好办法,就是怕类似这种情况吧。
如果要写入,得人工检查看写入的遮罩对不对(有没有莫名扣错一坨)。
发现某脸遮罩不对需要删除这个遮罩。
逐一检查,src应该不会特别多。
要不然就自己画吧。。。

2)合成时,如果哪里不对,就按x切换不同遮罩组合看看效果呀。

高级丹圣

万事如意节日勋章

QQ
gokong 发表于 2023-8-28 14:53
那您讲讲有什么解决的好办法呢?素材高清,延长训练时间?不开gan?

阅读理解能力有待提升。我回复的那哥们不是已经把答案说清了么......还问我解决办法。我告诉你个万能解决办法,好好去读读教程,90%以上的问题都有答案,并且论坛里问的绝大多数问题都是基础问题。不好好看教程就问这些基础性问题,会被别人反感的。

高级丹童

厉害了,测试专业毕业的理工男?

QQ|Archiver|手机版|deepfacelab中文网 |网站地图

GMT+8, 2024-9-24 02:25 , Processed in 0.097899 second(s), 8 queries , Redis On.