deepfacelab中文网

立即注册(仅限QQ邮箱)
楼主: lvzhu1986

请教,大家对DST的手动切脸是怎么用?如果不寻求完美的话

1万

高级丹圣

lvzhu1986 发表于 2023-9-2 16:24
请教您  这两天我感觉 手动切出来的,训练时间明显的要慢很多 而且不咋出效果  如果这样的话,是否手动切 ...

因为你手动切的dst角度,src没有吧?其实大部分效果不好不是训练问题,是src不够的问题。

初级丹圣

万事如意节日勋章

seancai110 发表于 2023-9-2 16:41
因为你手动切的dst角度,src没有吧?其实大部分效果不好不是训练问题,是src不够的问题。 ...

应该还好    我换了三套SRC来试    素材角度还是挺足的。

这两天我再换不同的SRC   DST试试      您在换脸的时候有遇到过类似情况吗

1万

高级丹圣

lvzhu1986 发表于 2023-9-2 16:51
应该还好    我换了三套SRC来试    素材角度还是挺足的。

这两天我再换不同的SRC   DST试试      您在换 ...

也有可能是原丹没有这个角度,相当于这个角度要从头练。

高级丹圣

万事如意节日勋章

QQ

呃,近1000积分了,还问这新手级问题......你难道不会用 MVE去切? 几百张问题不大。另外,太模糊的 dst 头像在训练过程中会带来问题,需要在训练脸集中删除(见 DFL 基础教程);合成的时候,把模糊头像再添加回 aligned 文件夹,直接合成(当然同等分辨率下也会是模糊的结果)。这是 DFL 原教程的解决方案。目前,原版 DFL 对模糊脸换脸并不太理想,尤其是运动模糊脸。但据说 DFL ice 版本能训练、替换模糊脸。我没玩及测试过 DFL ice 版,不知道效果如何。但 DFL 教程给出的模糊脸换脸方案也差不多可以接受,反正辨识度低,剧烈运动模糊脸又是一闪而过!如果仅仅是因为脸小而显得切出的比如512分辨率脸太模糊的话,更不用担心了,因为你合成后的脸也是小脸,在合成画面看来,也是“清晰”的。

初级丹圣

万事如意节日勋章

Mrdeepfake 发表于 2023-9-2 17:08
呃,近1000积分了,还问这新手级问题......你难道不会用 MVE去切? 几百张问题不大。另外,太模糊的 dst 头 ...

哈哈 其实是的  积分多 可能是我充值比较多吧~~

MVE我确实是不会用~~您有比较容易看懂的MVE教程或者说明吗?B站那个教程 看的是一脑子???。。。。。。。

您说的DFL基础教程  是论坛置顶里的吗?可能我没看到那篇吧   今晚找找看  谢谢

初级丹圣

万事如意节日勋章

seancai110 发表于 2023-9-2 17:02
也有可能是原丹没有这个角度,相当于这个角度要从头练。

好吧  我这几天再试试  暗说几百万的基础迭代  应该角度也够啊

高级丹圣

万事如意节日勋章

QQ
lvzhu1986 发表于 2023-9-2 17:23
哈哈 其实是的  积分多 可能是我充值比较多吧~~

MVE我确实是不会用~~您有比较容易看懂的MVE教 ...

B站教程还行吧,我当初就看的那个,需要配合练手。DFL 基础教程在外网看的,英文版,比较齐全。论坛里不知道有没有相关中文说明。

初级丹圣

万事如意节日勋章

Mrdeepfake 发表于 2023-9-2 17:31
B站教程还行吧,我当初就看的那个,需要配合练手。DFL 基础教程在外网看的,英文版,比较齐全。论坛里不 ...

好吧  我英文的确是很不行~~  如果是网页  您可以私信我一下  多谢  也许配合翻译软件能看个七七八八   现在换脸别的还行   就是手动切脸这一块,卡的很头疼

高级丹圣

万事如意节日勋章

预览一下把非死亡角度感觉自动切脸有把握的,和死亡角度特别模糊遮挡严重的分开,一份自动,一份手动.
个别合成不满意的可以给后处理掉

初级丹师

我的处理方法是,先用自带的debug将大部分漏切,错切的解决一遍,毕竟自带的手动切脸识别率比MVE好,这样能快速解决大部分问题,然后剩下的只能通过MVE手动搞特征点了,这个是最烦也是工作量最大的,虽然前面解决了大部分,但如果片子长的话,剩下的问题数量其实仍然不少。

像楼主说的那种严重遮挡的,我是靠透视原理和想象将特征点补上去的,但如果这种情况多的话,真的挺痛苦的。。。我也想过不管了,让它错就错吧,或者说不是错得很离谱的,也不想搞它。。。但是这段时间根据我的观察和试验,好像特征点如果有偏差的,最好的合成效果就很不好(或者说不完美),例如如果眼睛有偏差的,最后的结果也是眼睛跟着偏,想效果好的话只能硬着头皮一帧帧解决。。。弃坑的想法也是在这个阶段萌生的,太折磨人和浪费时间了。。。
我想这是目前技术上还不能解决的一个难题吧

QQ|Archiver|手机版|deepfacelab中文网 |网站地图

GMT+8, 2024-9-24 01:18 , Processed in 0.111117 second(s), 8 queries , Redis On.