deepfacelab中文网

立即注册(仅限QQ邮箱)
楼主: Lanwu

src预览清晰度差距很大

高级丹圣

万事如意节日勋章

QQ
Lanwu 发表于 2023-9-7 20:04
呃。。uniform yaw不是均衡侧脸权重吗,我从头到尾一直都是开着的

那你随意吧。反正你不论采用哪种方法,目前训练时间都不够。你若觉得uniform yaw训练太慢,那就试试另一种方法吧。

2万

高级丹圣

万事如意节日勋章

楼主你之前 用256 模型有没有跑过这份杨颖素材?
现在你用的多少模型。
感觉loss下降的速度变化大吗?

高级丹圣

come3002 发表于 2023-9-7 21:32
楼主你之前 用256 模型有没有跑过这份杨颖素材?
现在你用的多少模型。
感觉loss下降的速度变化大吗? ...

这套素材是从论坛里那位版主大佬那里买的,买这套素材就是因为想尝试练一次384的丹,所以这是我第一次用这套素材也是第一次练384的丹。
loss下降速度比起炼256的丹肯定慢很多啊,之前我跑256基本上只用几天时间三四十万次迭代就已经很清晰了,这个384的丹我发的预览图是五十万左右(断断续续练了十多天),我看论坛里其他人发的384的丹基本上都是两百万左右

2万

高级丹圣

万事如意节日勋章

Lanwu 发表于 2023-9-7 22:30
这套素材是从论坛里那位版主大佬那里买的,买这套素材就是因为想尝试练一次384的丹,所以这是我第一次用 ...

50w还  SRC正脸 loss  0.9 就是高了。
384 你从 零开始炼吗? DST选择的哪套?

高级丹圣

come3002 发表于 2023-9-7 22:36
...

https://dfldata.cc/forum.php?mod=viewthread&tid=6558 dst是这一套,我发的预览图当时是开着嘴眼优先的,不开的话loss大概在0.5到0.6左右

高级丹圣

come3002 发表于 2023-9-7 22:36
...

而且。。我前三十万迭代一直开着lr_dropout的,当时没搞清楚ICE版的这个选项是什么

2万

高级丹圣

万事如意节日勋章

Lanwu 发表于 2023-9-7 22:42
https://dfldata.cc/forum.php?mod=viewthread&tid=6558 dst是这一套,我发的预览图当时是开着嘴眼优先的 ...
首先炼底丹。SRC 推荐先用各种各样的东方女明星。之后再用杨颖。
当然直接用杨颖SRC loss 0.9。想降的快有个办法。删重法。
比如有10000张 杨颖。先用90%删重(打个比方)得到3000,97%删重得到6000. 完整10000.
从零开始先放3000. 炼一段时间后,
有了底子,放 6000,速度会明显加快,
再炼一段时间,再放10000.

同样DST 也可以用这个添油战术。分批训练。由于不清楚你的DST loss多少。
你自己灵活把握

高级丹圣

come3002 发表于 2023-9-7 22:49
首先炼底丹。SRC 推荐先用各种各样的东方女明星。之后再用杨颖。
当然直接用杨颖SRC loss 0.9。想降的快有 ...

好的,感谢大佬

2万

高级丹圣

万事如意节日勋章

Lanwu 发表于 2023-9-7 22:57
好的,感谢大佬

对了。DST loss降的快,也有一个办法。
DST素材写入一次 万能。
比如 樱花妹子很多人善于留海。遮罩可以把刘海和 脸部头发都排除了。也能把训练算力 集中到 樱花的人脸上。
loss也可以降的快。

高级丹圣

这才到哪,要么单不行,要么训练不够,这样子应该是训练不够

QQ|Archiver|手机版|deepfacelab中文网 |网站地图

GMT+8, 2024-9-24 04:25 , Processed in 0.089081 second(s), 8 queries , Redis On.