deepfacelab中文网

立即注册(仅限QQ邮箱)
返回列表 发新帖
楼主: gopee

关于应用遮罩的高难度问题?

初级丹师

Mrdeepfake 发表于 2023-9-12 20:44
作为一个老手,告诉你,训练前写入 XSeg 遮罩更好!配合高级训练选项的开启或关闭,高质量 AI 作品必备! ...

你好  训练前怎么写入遮罩  训练后怎么写入

高级丹圣

万事如意节日勋章

QQ
Huangmao38 发表于 2023-9-21 21:06
你好  训练前怎么写入遮罩  训练后怎么写入

问题太小白,多读读教程。

初级丹圣

Mrdeepfake 发表于 2023-9-12 20:44
作为一个老手,告诉你,训练前写入 XSeg 遮罩更好!配合高级训练选项的开启或关闭,高质量 AI 作品必备! ...

老哥,请问一下训练前写遮罩的话,是只需要写src的遮罩吗,DST需不需要写遮罩呢?  dst和drc的图,都是只有小部分图有刘海,大多数都是无刘海的。 之前训练前没写遮罩,发现合成再开遮罩,额头顶部有发黑。

高级丹圣

万事如意节日勋章

QQ
H8juvbv 发表于 2023-9-28 13:59
老哥,请问一下训练前写遮罩的话,是只需要写src的遮罩吗,DST需不需要写遮罩呢?  dst和drc的图,都是只 ...

正常现象。这是训练前不写入 XSeg 遮罩的典型弊端。训练前,当然是 src 与 dst 都要写入正确 XSeg 遮罩啊!除此之外,训练前写入 XSeg 遮罩,为一系列高级应用与操作做好准备。新手暂时不需要掌握那么多。

初级丹圣

Mrdeepfake 发表于 2023-9-28 14:14
正常现象。这是训练前不写入 XSeg 遮罩的典型弊端。训练前,当然是 src 与 dst 都要写入正确 XSeg 遮罩啊 ...

喔喔,但是我看论坛有些其他坛友说,DST不需要写,只需要训练前给src写入万能遮罩,有点迷糊了。
看这两个帖子的坛友的谈论的。

https://dfldata.cc/forum.php?mod=viewthread&tid=14489

https://dfldata.cc/forum.php?mod=viewthread&tid=6038

高级丹圣

万事如意节日勋章

QQ
H8juvbv 发表于 2023-9-28 14:24
喔喔,但是我看论坛有些其他坛友说,DST不需要写,只需要训练前给src写入万能遮罩,有点迷糊了。
看这两个 ...

我告诉你,DFL 原英文版教程明确指出,对于 WF(整脸,包含额头)模型,训练前 src 与 dst 都要写入 XSeg 遮罩!以我的长时经验和理解,也确实如此!最好写入!不仅能避免像黑额头、异常色块之类的副作用,实际上还有一系列高级应用!普通渣渣根本不会用。甚至一些老手都不懂该怎么充分利用。而且,有些高级训练选项,是直接要求训练前必须要写入 XSeg 遮罩!新手即使不懂得高级用法,但训练前写入正确 XSeg 遮罩就能避免黑额头、异常色块等副作用,这对新手来说,理由已经足够了!

初级丹圣

Mrdeepfake 发表于 2023-9-28 14:42
我告诉你,DFL 原英文版教程明确指出,对于 WF(整脸,包含额头)模型,训练前 src 与 dst 都要写入 XSeg  ...

喔喔,老哥教程看得不少啊,谢谢老哥的解惑。下次先试试两边都写入遮罩来训练,看下额头能不能解决。

高级丹圣

万事如意节日勋章

QQ
H8juvbv 发表于 2023-9-28 14:49
喔喔,老哥教程看得不少啊,谢谢老哥的解惑。下次先试试两边都写入遮罩来训练,看下额头能不能解决。 ...

不仅要看充足的教程,还需要许多实践经验和后续深入的理解才行!

初级丹圣

Mrdeepfake 发表于 2023-9-28 15:15
不仅要看充足的教程,还需要许多实践经验和后续深入的理解才行!

早点吃透你的这些话就好了,现在浪费了一个星期时间,DST以为不要写入遮罩,实际发现写入遮罩才能符合我的要求,伤心,从头再来

高级丹圣

万事如意节日勋章

QQ
er232 发表于 2023-10-25 17:01
早点吃透你的这些话就好了,现在浪费了一个星期时间,DST以为不要写入遮罩,实际发现写入遮罩才能符合 ...

你还没吃透啊,“需要许多实践经验”意味着你之前费的一个星期以及之后要费的时间、精力是必要的代价!想玩溜,这些代价是要付出的!

QQ|Archiver|手机版|deepfacelab中文网 |网站地图

GMT+8, 2024-9-24 04:14 , Processed in 0.087458 second(s), 8 queries , Redis On.